Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Взаимодействие было позитивным

7 июля 2015 г. 14:31

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко прокомментировал для РАПСИ уход Елены Борисенко с поста заместителя министра юстиции РФ.


Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко прокомментировал для Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) уход Елены Борисенко с поста заместителя министра юстиции РФ. Напомним, что в понедельник, 6 июля, был опубликован Указ Президента РФ № 341 от 4 июля, согласно которому Елена Борисенко, занимавшаяся в Минюсте вопросами адвокатуры, нотариата и третейских судов, освобождена от должности заместителя министра юстиции РФ. Комментируя отношения ФПА РФ с Минюстом в последние годы, президент ФПА РФ отметил, что взаимодействие с Еленой Борисенко было позитивным.

«Пример тому – сотрудничество в подготовке проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Елена Адольфовна руководила рабочей группой, в которую входят, в том числе, представители ФПА. Руководила конструктивно, всем давала возможность высказать свое мнение, ни на кого не оказывала давления, вела себя очень достойно, – сказал Юрий Пилипенко. – Конфликтов у нас не было. Она умный человек, красивая женщина, и с ней было приятно общаться. Имея некоторый опыт взаимодействия с ее предшественниками, могу сказать, что она была наиболее открытым для общения представителем Министерства юстиции РФ, с которым можно было обсуждать напрямую, в том числе, и самые острые темы». Подробнее см.: РАПСИ
 
По сообщениям, появившимся в СМИ, Елене Борисенко прочат назначение вице-президентом Газпромбанка, а ее полномочия, в настоящее время возложенные на другого заместителя министра – Юрия Любимова, в дальнейшем могут перейти к директору департамента экономического законодательства Михаилу Гальперину.
Поделиться