Лента новостей

26 февраля 2020 г.
Изучить позиции Европейского Суда
26 февраля в ФПА РФ состоялся семинар «Свобода собраний: обзор практики ЕСПЧ»
26 февраля 2020 г.
В Основном законе каждое слово должно быть отточено и понятно
Рабочая группа по конституционным поправкам должна работать до дня общенародного голосования
26 февраля 2020 г.
От замечания до лишения статуса
На сайте ФПА РФ опубликован обзор дисциплинарной практики АП Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2019 г.

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Взаимодействие было позитивным

7 июля 2015 г. 14:31

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко прокомментировал для РАПСИ уход Елены Борисенко с поста заместителя министра юстиции РФ.


Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко прокомментировал для Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) уход Елены Борисенко с поста заместителя министра юстиции РФ. Напомним, что в понедельник, 6 июля, был опубликован Указ Президента РФ № 341 от 4 июля, согласно которому Елена Борисенко, занимавшаяся в Минюсте вопросами адвокатуры, нотариата и третейских судов, освобождена от должности заместителя министра юстиции РФ. Комментируя отношения ФПА РФ с Минюстом в последние годы, президент ФПА РФ отметил, что взаимодействие с Еленой Борисенко было позитивным.

«Пример тому – сотрудничество в подготовке проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Елена Адольфовна руководила рабочей группой, в которую входят, в том числе, представители ФПА. Руководила конструктивно, всем давала возможность высказать свое мнение, ни на кого не оказывала давления, вела себя очень достойно, – сказал Юрий Пилипенко. – Конфликтов у нас не было. Она умный человек, красивая женщина, и с ней было приятно общаться. Имея некоторый опыт взаимодействия с ее предшественниками, могу сказать, что она была наиболее открытым для общения представителем Министерства юстиции РФ, с которым можно было обсуждать напрямую, в том числе, и самые острые темы». Подробнее см.: РАПСИ
 
По сообщениям, появившимся в СМИ, Елене Борисенко прочат назначение вице-президентом Газпромбанка, а ее полномочия, в настоящее время возложенные на другого заместителя министра – Юрия Любимова, в дальнейшем могут перейти к директору департамента экономического законодательства Михаилу Гальперину.
Поделиться