Лента новостей

28 сентября 2021 г.
Вебинар ФПА 1 октября
ФПА РФ возобновляет обучение для адвокатов в формате вебинаров
27 сентября 2021 г.
Внедрять цифровые технологии надо грамотно
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян выступила на форуме-круглом столе «Юридическое сопровождение бизнеса. Курс на аутсорсинг»
24 сентября 2021 г.
«Оскар» в юриспруденции
Адвокаты – лауреаты Высшей юридической премии «Фемида»

Мнения

Олег Баулин
22 сентября 2021 г.
Второй форум мастеров права
Юристы решили поговорить всерьез о скриншотах

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Взаимодействие было позитивным

7 июля 2015 г. 14:31

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко прокомментировал для РАПСИ уход Елены Борисенко с поста заместителя министра юстиции РФ.


Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко прокомментировал для Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) уход Елены Борисенко с поста заместителя министра юстиции РФ. Напомним, что в понедельник, 6 июля, был опубликован Указ Президента РФ № 341 от 4 июля, согласно которому Елена Борисенко, занимавшаяся в Минюсте вопросами адвокатуры, нотариата и третейских судов, освобождена от должности заместителя министра юстиции РФ. Комментируя отношения ФПА РФ с Минюстом в последние годы, президент ФПА РФ отметил, что взаимодействие с Еленой Борисенко было позитивным.

«Пример тому – сотрудничество в подготовке проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Елена Адольфовна руководила рабочей группой, в которую входят, в том числе, представители ФПА. Руководила конструктивно, всем давала возможность высказать свое мнение, ни на кого не оказывала давления, вела себя очень достойно, – сказал Юрий Пилипенко. – Конфликтов у нас не было. Она умный человек, красивая женщина, и с ней было приятно общаться. Имея некоторый опыт взаимодействия с ее предшественниками, могу сказать, что она была наиболее открытым для общения представителем Министерства юстиции РФ, с которым можно было обсуждать напрямую, в том числе, и самые острые темы». Подробнее см.: РАПСИ
 
По сообщениям, появившимся в СМИ, Елене Борисенко прочат назначение вице-президентом Газпромбанка, а ее полномочия, в настоящее время возложенные на другого заместителя министра – Юрия Любимова, в дальнейшем могут перейти к директору департамента экономического законодательства Михаилу Гальперину.
Поделиться