Лента новостей

21 октября 2021 г.
Очень полезная книга
Вышло из печати издание, предназначенное для использования в практической деятельности участниками уголовного судопроизводства
21 октября 2021 г.
Прием заявок завершен
Досрочно окончена заявочная кампания на участие в IX Всероссийском чемпионате по бильярду среди адвокатских палат на приз «Адвокатской газеты»
21 октября 2021 г.
Новаторы в области правозащиты
Номинантом престижной зарубежной премии Human Rights Tulip стала российский адвокат Мари Давтян

Мнения

Антон Лукин
20 октября 2021 г.
Заинтересованность в обмене опытом
В ходе конференции в Афинах адвокаты России и стран Евросоюза обсудили совместную работу

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Взаимное влияние

21 июня 2017 г. 19:39

Начал работу Общественно-консультативный совет ФПА РФ – орган, призванный укрепить позиции российской адвокатуры


21 июня состоялось первое заседание Общественно-консультативного совета ФПА РФ, образованного в соответствии с принятыми VIII Всероссийским съездом адвокатов дополнениями в Устав ФПА РФ. В ходе заседания избраны сопредседатели Совета – первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко и видный общественный деятель, адвокат Владимир Плигин.

В состав Общественно-консультативного совета ФПА РФ наряду с представителями адвокатского сообщества входят члены Государственной Думы ФС РФ, Федерального Собрания ФС РФ, Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, других организаций.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко отметил, что цель Совета – осуществление коммуникации российской адвокатуры с органами государственной власти и институтами гражданского общества, а также выработка направлений реализации такого взаимодействия.

«Надеемся, что Общественно-консультативный совет поможет укрепить позиции российской адвокатуры, донести до институтов государства и гражданского общества наше мнение по многим актуальным проблемам и стать инструментом для взаимного позитивного влияния», – подчеркнул он.

.
Поделиться