Видеолекции

Лента новостей

10 июля 2020 г.
Крайний вариант циничности правоприменителя
Судья кассационного суда считает, что самарский адвокат не может обжаловать недопуск в качестве защитника
10 июля 2020 г.
Максимально документировать позицию защиты
Молодым адвокатам и стажерам рассказали о специфике составления процессуальных документов в гражданском судопроизводстве
10 июля 2020 г.
Нововведения в Программе HELP
8–9 июля в Страсбурге (Франция) прошла ежегодная конференция Программы HELP об особенностях работы и повышения квалификации профессиональных юристов в сфере защиты прав человека в период пандемии

Мнения

Никита Трубецкой
9 июля 2020 г.
Злонамеренных нарушений прав не выявлено, но системные проблемы есть
Анализ практики отказов от назначенных адвокатов в Ставрополье

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Взаимное влияние

21 июня 2017 г. 19:39

Начал работу Общественно-консультативный совет ФПА РФ – орган, призванный укрепить позиции российской адвокатуры


21 июня состоялось первое заседание Общественно-консультативного совета ФПА РФ, образованного в соответствии с принятыми VIII Всероссийским съездом адвокатов дополнениями в Устав ФПА РФ. В ходе заседания избраны сопредседатели Совета – первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко и видный общественный деятель, адвокат Владимир Плигин.

В состав Общественно-консультативного совета ФПА РФ наряду с представителями адвокатского сообщества входят члены Государственной Думы ФС РФ, Федерального Собрания ФС РФ, Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, других организаций.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко отметил, что цель Совета – осуществление коммуникации российской адвокатуры с органами государственной власти и институтами гражданского общества, а также выработка направлений реализации такого взаимодействия.

«Надеемся, что Общественно-консультативный совет поможет укрепить позиции российской адвокатуры, донести до институтов государства и гражданского общества наше мнение по многим актуальным проблемам и стать инструментом для взаимного позитивного влияния», – подчеркнул он.

.
Поделиться