Лента новостей

24 июня 2022 г.
За личный вклад в развитие профессионального образования
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб удостоен медали имени С.Я. Батышева Российской академии образования
23 июня 2022 г.
Поправки в Закон о БЮП приняты Государственной Думой
Будут расширены полномочия Минюста по мониторингу за оказанием бесплатной юридической помощи и уточнен порядок создания юридических клиник
23 июня 2022 г.
Снежный ком противоречий, нарушений и несуразностей
Некоторые подробности уголовного дела Дианы Ципиновой

Мнения

Интервью

Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
16 июня 2022 г.
Евгений Семеняко
Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
Закон об адвокатуре – потрясающая возможность для ее независимого саморазвития и саморегулирования

Вызовы для юристов

10 мая 2016 г. 15:36

19 мая на площадке VI ПМЮФ состоится конференция ФПА РФ


В рамках VI Петербургского международного юридического форума Федеральная палата адвокатов РФ проведет Международную конференцию «Современные вызовы для юридической профессии в России и мире», которая состоится в амфитеатре Восточного крыла Главного штаба Государственного Эрмитажа. Модератором выступит президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

В качестве спикеров по теме «Юридические услуги в России на современном этапе» заявлены председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин и статс-секретарь – заместитель министра юстиции РФ Юрий Любимов.

Президент Федеральной палаты адвокатов Германии Экхарт Шеффер расскажет о роли адвокатуры в современном правовом государстве.

Тему «Открытие рынка для иностранных юристов: мост между Востоком и Западом» осветит президент Общества солиситоров Гонконга Стивен Хунг, а тему «Модели организации юридического бизнеса в будущем» – президент Общества солиситоров Англии и Уэльса Джонатан Смизерс.

Казначей Национального совета адвокатуры Франции Франсуа-Антуан Кросс выступит с докладом «Единые стандарты юридической профессии: французский и европейский опыт», а экс-президент Американской ассоциации юристов Уильям Хаббард выбрал для своего выступления весьма актуальную тему «Влияние технологий на облик юридической профессии: виртуальные юридические фирмы, электронное правосудие».

После дискуссии с заключительным словом выступит президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

Ознакомиться с программой Международной конференции ФПА РФ «Современные вызовы для юридической профессии в России и мире» на русском языке можно здесь.

Ознакомиться с программой Международной конференции ФПА РФ «Современные вызовы для юридической профессии в России и мире» на английском языке можно здесь.

Поделиться