Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Вызовы для юристов

10 мая 2016 г. 15:36

19 мая на площадке VI ПМЮФ состоится конференция ФПА РФ


В рамках VI Петербургского международного юридического форума Федеральная палата адвокатов РФ проведет Международную конференцию «Современные вызовы для юридической профессии в России и мире», которая состоится в амфитеатре Восточного крыла Главного штаба Государственного Эрмитажа. Модератором выступит президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

В качестве спикеров по теме «Юридические услуги в России на современном этапе» заявлены председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин и статс-секретарь – заместитель министра юстиции РФ Юрий Любимов.

Президент Федеральной палаты адвокатов Германии Экхарт Шеффер расскажет о роли адвокатуры в современном правовом государстве.

Тему «Открытие рынка для иностранных юристов: мост между Востоком и Западом» осветит президент Общества солиситоров Гонконга Стивен Хунг, а тему «Модели организации юридического бизнеса в будущем» – президент Общества солиситоров Англии и Уэльса Джонатан Смизерс.

Казначей Национального совета адвокатуры Франции Франсуа-Антуан Кросс выступит с докладом «Единые стандарты юридической профессии: французский и европейский опыт», а экс-президент Американской ассоциации юристов Уильям Хаббард выбрал для своего выступления весьма актуальную тему «Влияние технологий на облик юридической профессии: виртуальные юридические фирмы, электронное правосудие».

После дискуссии с заключительным словом выступит президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

Ознакомиться с программой Международной конференции ФПА РФ «Современные вызовы для юридической профессии в России и мире» на русском языке можно здесь.

Ознакомиться с программой Международной конференции ФПА РФ «Современные вызовы для юридической профессии в России и мире» на английском языке можно здесь.

Поделиться