Лента новостей

17 апреля 2021 г.
Заявление потерпевшего и признаки преступления отсутствуют
Прекращены уголовные дела в отношении первого вице-президента АП Республики Башкортостан Булата Юмадилова
16 апреля 2021 г.
Риск ради спасения или «убийство» в белом халате?
Адвокатам рассказали о судебно-медицинской экспертизе, врачебных ошибках и последствиях их совершения, приведших к неблагоприятному исходу
16 апреля 2021 г.
Следует задавать эксперту уточняющие, а не наводящие вопросы
Адвокатам рассказали об аспектах организации и проведения комиссионных судебно-медицинских экспертиз по делам о профессиональных правонарушениях медицинских работников

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Вызовы для юристов

10 мая 2016 г. 15:36

19 мая на площадке VI ПМЮФ состоится конференция ФПА РФ


В рамках VI Петербургского международного юридического форума Федеральная палата адвокатов РФ проведет Международную конференцию «Современные вызовы для юридической профессии в России и мире», которая состоится в амфитеатре Восточного крыла Главного штаба Государственного Эрмитажа. Модератором выступит президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

В качестве спикеров по теме «Юридические услуги в России на современном этапе» заявлены председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин и статс-секретарь – заместитель министра юстиции РФ Юрий Любимов.

Президент Федеральной палаты адвокатов Германии Экхарт Шеффер расскажет о роли адвокатуры в современном правовом государстве.

Тему «Открытие рынка для иностранных юристов: мост между Востоком и Западом» осветит президент Общества солиситоров Гонконга Стивен Хунг, а тему «Модели организации юридического бизнеса в будущем» – президент Общества солиситоров Англии и Уэльса Джонатан Смизерс.

Казначей Национального совета адвокатуры Франции Франсуа-Антуан Кросс выступит с докладом «Единые стандарты юридической профессии: французский и европейский опыт», а экс-президент Американской ассоциации юристов Уильям Хаббард выбрал для своего выступления весьма актуальную тему «Влияние технологий на облик юридической профессии: виртуальные юридические фирмы, электронное правосудие».

После дискуссии с заключительным словом выступит президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

Ознакомиться с программой Международной конференции ФПА РФ «Современные вызовы для юридической профессии в России и мире» на русском языке можно здесь.

Ознакомиться с программой Международной конференции ФПА РФ «Современные вызовы для юридической профессии в России и мире» на английском языке можно здесь.

Поделиться