Лента новостей

1 октября 2020 г.
Гостайна превыше всего?
Суд посчитал, что гостайна препятствует вступившему в дело защитнику знакомиться с его материалами
1 октября 2020 г.
Действия защитника в суде присяжных
1 октября состоялся первый вебинар ФПА РФ в рамках нового онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
1 октября 2020 г.
Суд отказал в удовлетворении иска АП Удмуртской Республики к ФПА РФ
30 сентября Хамовнический районный суд Москвы рассмотрел по существу дело по искам АП Удмуртской Республики и отдельных адвокатов к ФПА РФ

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Вызовы для юристов

10 мая 2016 г. 15:36

19 мая на площадке VI ПМЮФ состоится конференция ФПА РФ


В рамках VI Петербургского международного юридического форума Федеральная палата адвокатов РФ проведет Международную конференцию «Современные вызовы для юридической профессии в России и мире», которая состоится в амфитеатре Восточного крыла Главного штаба Государственного Эрмитажа. Модератором выступит президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

В качестве спикеров по теме «Юридические услуги в России на современном этапе» заявлены председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин и статс-секретарь – заместитель министра юстиции РФ Юрий Любимов.

Президент Федеральной палаты адвокатов Германии Экхарт Шеффер расскажет о роли адвокатуры в современном правовом государстве.

Тему «Открытие рынка для иностранных юристов: мост между Востоком и Западом» осветит президент Общества солиситоров Гонконга Стивен Хунг, а тему «Модели организации юридического бизнеса в будущем» – президент Общества солиситоров Англии и Уэльса Джонатан Смизерс.

Казначей Национального совета адвокатуры Франции Франсуа-Антуан Кросс выступит с докладом «Единые стандарты юридической профессии: французский и европейский опыт», а экс-президент Американской ассоциации юристов Уильям Хаббард выбрал для своего выступления весьма актуальную тему «Влияние технологий на облик юридической профессии: виртуальные юридические фирмы, электронное правосудие».

После дискуссии с заключительным словом выступит президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

Ознакомиться с программой Международной конференции ФПА РФ «Современные вызовы для юридической профессии в России и мире» на русском языке можно здесь.

Ознакомиться с программой Международной конференции ФПА РФ «Современные вызовы для юридической профессии в России и мире» на английском языке можно здесь.

Поделиться