Лента новостей

23 мая 2024 г.
В каких случаях адвокатам следует уведомлять госорганы о выезде из России
Адвокатам необходимо предварительно уведомлять компетентные государственные органы о выезде из Российской Федерации, если они осведомлены в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях
22 мая 2024 г.
ФПА готовит предложения о создании новой формы адвокатского образования
22 мая в Федеральной палате адвокатов РФ с участием руководства ФПА РФ и представителей Минюста России состоялся круглый стол на тему «Новые формы адвокатских образований»
22 мая 2024 г.
Вопрос поиска цифровых решений в сфере БЮП требует постоянного внимания
22 мая в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Цифровая трансформация системы бесплатной юридической помощи»

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Выстраивание общей методологии

12 ноября 2015 г. 14:59

ФПА РФ организовала обучение для бухгалтеров адвокатских палат и адвокатских образований


В Москве состоялся консультационный семинар «Бухгалтерский учет и налогообложение в адвокатских образованиях», организованный Федеральной палатой адвокатов РФ для бухгалтеров и руководителей финансовых отделов адвокатских палат и крупных адвокатских образований. На первый общефедеральный семинар приехали специалисты из 60 регионов.

Открывая семинар, президент ФПА РФ Юрий Пилипенко отметил, что многое в деятельности палат и адвокатских образований зависит от тех людей, которые руководят финансами, учетом, налогообложением. «Это очень важное дело, и вы должны знать, что мы это понимаем, – подчеркнул он. – Мы собрали вас, чтобы провести обучение по тем проблемам, которые встречаются в вашей работе, дать вам возможность обменяться с коллегами наработанным опытом».

Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, более десяти лет руководивший работой бухгалтерии в Палате адвокатов Самарской области, выразил надежду на то, что семинар станет площадкой для выстраивания общей методологии работы финансовых отделов всех адвокатских палат и адвокатских образований.

В качестве одного из лекторов на семинаре выступил начальник отдела налогообложения доходов физических лиц Министерства финансов РФ Михаил Шиенок, который рассказал о налогообложении доходов адвокатов налогом на доходы физических лиц.

О бухгалтерском учете в адвокатских образованиях и особенностях формирования учетной политики в 2016 г. рассказала Екатерина Баханькова – директор департамента учета и налогообложения некоммерческих организаций Аудиторско-Бухгалтерской Фирмы «Ренессанс», член Отраслевого комитета по бухгалтерскому учету в некоммерческих организациях БМЦ, член экспертного совета по методологии учета в НКО при ИПБ России.

Налоговый консультант некоммерческого партнерства «Юристы за гражданское общество» Зоя Давыдова, на протяжении многих лет занимавшаяся в федеральных органах исполнительной власти вопросами налогообложения прибыли организаций, в своей лекции остановилась на актуальных вопросах налогообложения адвокатских образований.

О программах для автоматизации учета некоммерческих организаций и адвокатских образований рассказал ведущий менеджер по развитию продаж компании «1С: ВДГБ» Рустам Магдеев.

По словам президента ФПА РФ, в перспективе подобные семинары могут стать регулярными. «Если вам понравится обучение в такой форме и вы сочтете его полезным и необходимым, мы сделаем его систематическим, – заверил он. – Тем более что российское законодательство, особенно в части подзаконных актов, которыми в основном регулируется бухгалтерская сфера, меняется с такой калейдоскопической частотой, что трудно за всем уследить».

Поделиться