Лента новостей

18 февраля 2020 г.
Суды присяжных гуманнее профессиональных судов
О расширении компетенции судов с участием присяжных заседателей в эфире телеканала «Россия 1» рассказала член Совета ФПА РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян
18 февраля 2020 г.
Открыт прием заявок на шахматный чемпионат «Белая королева»
VIII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов «Белая королева» состоится в Москве с 17 по 19 апреля
17 февраля 2020 г.
Позитивные ожидания
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко в интервью телеканалу «Дождь» дал оценку перспективам расширения подсудности суда присяжных

Мнения

Евгений Галактионов
18 февраля 2020 г.
Халатность адвоката наносит урон престижу профессии
О необходимости проявлять разумную осмотрительность даже в отношениях с членами семьи

Интервью

«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
18 февраля 2020 г.
Ольга Руденко
«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
Президент АП Ставропольского края Ольга Руденко в интервью «АГ» рассказала о совершенствовании знаний и повышении квалификации, являющихся прямой обязанностью адвоката

Выстраивание общей методологии

12 ноября 2015 г. 14:59

ФПА РФ организовала обучение для бухгалтеров адвокатских палат и адвокатских образований


В Москве состоялся консультационный семинар «Бухгалтерский учет и налогообложение в адвокатских образованиях», организованный Федеральной палатой адвокатов РФ для бухгалтеров и руководителей финансовых отделов адвокатских палат и крупных адвокатских образований. На первый общефедеральный семинар приехали специалисты из 60 регионов.

Открывая семинар, президент ФПА РФ Юрий Пилипенко отметил, что многое в деятельности палат и адвокатских образований зависит от тех людей, которые руководят финансами, учетом, налогообложением. «Это очень важное дело, и вы должны знать, что мы это понимаем, – подчеркнул он. – Мы собрали вас, чтобы провести обучение по тем проблемам, которые встречаются в вашей работе, дать вам возможность обменяться с коллегами наработанным опытом».

Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, более десяти лет руководивший работой бухгалтерии в Палате адвокатов Самарской области, выразил надежду на то, что семинар станет площадкой для выстраивания общей методологии работы финансовых отделов всех адвокатских палат и адвокатских образований.

В качестве одного из лекторов на семинаре выступил начальник отдела налогообложения доходов физических лиц Министерства финансов РФ Михаил Шиенок, который рассказал о налогообложении доходов адвокатов налогом на доходы физических лиц.

О бухгалтерском учете в адвокатских образованиях и особенностях формирования учетной политики в 2016 г. рассказала Екатерина Баханькова – директор департамента учета и налогообложения некоммерческих организаций Аудиторско-Бухгалтерской Фирмы «Ренессанс», член Отраслевого комитета по бухгалтерскому учету в некоммерческих организациях БМЦ, член экспертного совета по методологии учета в НКО при ИПБ России.

Налоговый консультант некоммерческого партнерства «Юристы за гражданское общество» Зоя Давыдова, на протяжении многих лет занимавшаяся в федеральных органах исполнительной власти вопросами налогообложения прибыли организаций, в своей лекции остановилась на актуальных вопросах налогообложения адвокатских образований.

О программах для автоматизации учета некоммерческих организаций и адвокатских образований рассказал ведущий менеджер по развитию продаж компании «1С: ВДГБ» Рустам Магдеев.

По словам президента ФПА РФ, в перспективе подобные семинары могут стать регулярными. «Если вам понравится обучение в такой форме и вы сочтете его полезным и необходимым, мы сделаем его систематическим, – заверил он. – Тем более что российское законодательство, особенно в части подзаконных актов, которыми в основном регулируется бухгалтерская сфера, меняется с такой калейдоскопической частотой, что трудно за всем уследить».

Поделиться