Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Выстраивание общей методологии

12 ноября 2015 г. 14:59

ФПА РФ организовала обучение для бухгалтеров адвокатских палат и адвокатских образований


В Москве состоялся консультационный семинар «Бухгалтерский учет и налогообложение в адвокатских образованиях», организованный Федеральной палатой адвокатов РФ для бухгалтеров и руководителей финансовых отделов адвокатских палат и крупных адвокатских образований. На первый общефедеральный семинар приехали специалисты из 60 регионов.

Открывая семинар, президент ФПА РФ Юрий Пилипенко отметил, что многое в деятельности палат и адвокатских образований зависит от тех людей, которые руководят финансами, учетом, налогообложением. «Это очень важное дело, и вы должны знать, что мы это понимаем, – подчеркнул он. – Мы собрали вас, чтобы провести обучение по тем проблемам, которые встречаются в вашей работе, дать вам возможность обменяться с коллегами наработанным опытом».

Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, более десяти лет руководивший работой бухгалтерии в Палате адвокатов Самарской области, выразил надежду на то, что семинар станет площадкой для выстраивания общей методологии работы финансовых отделов всех адвокатских палат и адвокатских образований.

В качестве одного из лекторов на семинаре выступил начальник отдела налогообложения доходов физических лиц Министерства финансов РФ Михаил Шиенок, который рассказал о налогообложении доходов адвокатов налогом на доходы физических лиц.

О бухгалтерском учете в адвокатских образованиях и особенностях формирования учетной политики в 2016 г. рассказала Екатерина Баханькова – директор департамента учета и налогообложения некоммерческих организаций Аудиторско-Бухгалтерской Фирмы «Ренессанс», член Отраслевого комитета по бухгалтерскому учету в некоммерческих организациях БМЦ, член экспертного совета по методологии учета в НКО при ИПБ России.

Налоговый консультант некоммерческого партнерства «Юристы за гражданское общество» Зоя Давыдова, на протяжении многих лет занимавшаяся в федеральных органах исполнительной власти вопросами налогообложения прибыли организаций, в своей лекции остановилась на актуальных вопросах налогообложения адвокатских образований.

О программах для автоматизации учета некоммерческих организаций и адвокатских образований рассказал ведущий менеджер по развитию продаж компании «1С: ВДГБ» Рустам Магдеев.

По словам президента ФПА РФ, в перспективе подобные семинары могут стать регулярными. «Если вам понравится обучение в такой форме и вы сочтете его полезным и необходимым, мы сделаем его систематическим, – заверил он. – Тем более что российское законодательство, особенно в части подзаконных актов, которыми в основном регулируется бухгалтерская сфера, меняется с такой калейдоскопической частотой, что трудно за всем уследить».

Поделиться