Лента новостей

27 марта 2020 г.
Юбилейный Форум перенесен на год
X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса
27 марта 2020 г.
Необходимо обеспечить защиту прав граждан
Введение ограничительных мер не должно повлиять на порядок осуществления адвокатами своих профессиональных обязанностей
27 марта 2020 г.
ФПА критикует концепцию развития МФЦ
Правовая позиция ФПА РФ относительно подготовленной Минэкономразвития России концепции развития МФЦ направлена в Минюст России

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Высокий уровень подготовки и профессионализм

31 мая 2017 г. 10:54

30 мая состоялась финальная встреча участников очно-дистанционного курса повышения квалификации адвокатов по семейному праву



Напомним, что курс «Семейное право и права человека. Актуальные и проблемные аспекты. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого», организованный Федеральной палатой адвокатов РФ в сотрудничестве с Программой Совета Европы HELP, стартовал 1 марта. С момента объявления о начале приема заявок поступило свыше 300 обращений от адвокатов из разных регионов страны, что стало для организаторов приятной неожиданностью. На курсе была представлена практически вся Россия, включая центральные и южные субъекты РФ, а также отдаленные регионы, такие как Калининградская область, Хабаровский и Приморский края, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

В первой части мероприятия перед участниками выступила Н.В. Тригубович, к.ю.н., доцент, специалист-эксперт Исследовательского центра частного права им. С.С. Алексеева при Президенте Российской Федерации, которая представила презентацию и лекцию о применении Гаагской конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей 1996 г.

Затем между сборными командами «Адвокатских контор», сформированных еще в начале курса, были проведены дебаты по четырем фабулам учебных дел, связанных с дискриминацией в семейном праве. Перед этим каждая команда подготовила меморандум от имени заявителей в Европейский суд по правам человека и от имени Правительства вымышленного государства, допустившего нарушение прав заявителей.

Несмотря на то что итоги голосования зрительного зала по выступлениям в дебатах будут опубликованы позже, уже сегодня все тренеры, организаторы и гости мероприятия отмечают высокий уровень подготовки участников и их профессионализм.

Особенностью данной очной встречи является то, что наравне с «очниками», в ней приняли участие 8 «дистанционных» участников курса, которые были специально приглашены организаторами курса в качестве поощрения за активную работу и высокие результаты в выполнении практических заданий курса. Другие 8 адвокатов из разных регионов России были премированы Благодарственными письмами Федеральной палаты адвокатов РФ и эксклюзивным изданием комментария к Европейской конвенции по правам человека на русском языке.

В завершение участники получили сертификаты о повышении квалификации ФПА РФ и сертификаты Программы HELP, которые были вручены им главой Программного офиса Совета Европы в России Петром Зихом, координатором программы HELP в России, сотрудником Департамента по политике и сотрудничеству в области прав человека Совета Европы Анастасией Шадаровой, исполнительным вице-президентом ФПА РФ Андреем Сучковым и президентом Адвокатской палаты Ставропольского края Ольгой Руденко.

Поделиться