Лента новостей

13 ноября 2019 г.
В Оренбурге задержан президент Адвокатской палаты
Президента АП Оренбургской области подозревают в коммерческом подкупе в крупном размере
13 ноября 2019 г.
Защита прав родителей и детей в трансграничных семейных спорах
В Российском университете дружбы народов состоялся научно-методический семинар по реализации Гаагских конвенций 1980 и 1996 г.
13 ноября 2019 г.
Развитие дружественных отношений
В ФПА РФ прошла встреча с представителями Юридического общества Англии и Уэльса

Мнения

Марина Копырина
12 ноября 2019 г.
Роль оказания бесплатной юридической помощи сложно переоценить
В Кировской области обсудили проблемы оказания бесплатной помощи и выработали соответствующие рекомендации

Интервью

Я категорически против возвращения смертной казни
31 октября 2019 г.
Андрей Клишас
Я категорически против возвращения смертной казни
Интервью «АГ» дал председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас

Высокий уровень подготовки и профессионализм

31 мая 2017 г. 10:54

30 мая состоялась финальная встреча участников очно-дистанционного курса повышения квалификации адвокатов по семейному праву



Напомним, что курс «Семейное право и права человека. Актуальные и проблемные аспекты. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого», организованный Федеральной палатой адвокатов РФ в сотрудничестве с Программой Совета Европы HELP, стартовал 1 марта. С момента объявления о начале приема заявок поступило свыше 300 обращений от адвокатов из разных регионов страны, что стало для организаторов приятной неожиданностью. На курсе была представлена практически вся Россия, включая центральные и южные субъекты РФ, а также отдаленные регионы, такие как Калининградская область, Хабаровский и Приморский края, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

В первой части мероприятия перед участниками выступила Н.В. Тригубович, к.ю.н., доцент, специалист-эксперт Исследовательского центра частного права им. С.С. Алексеева при Президенте Российской Федерации, которая представила презентацию и лекцию о применении Гаагской конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей 1996 г.

Затем между сборными командами «Адвокатских контор», сформированных еще в начале курса, были проведены дебаты по четырем фабулам учебных дел, связанных с дискриминацией в семейном праве. Перед этим каждая команда подготовила меморандум от имени заявителей в Европейский суд по правам человека и от имени Правительства вымышленного государства, допустившего нарушение прав заявителей.

Несмотря на то что итоги голосования зрительного зала по выступлениям в дебатах будут опубликованы позже, уже сегодня все тренеры, организаторы и гости мероприятия отмечают высокий уровень подготовки участников и их профессионализм.

Особенностью данной очной встречи является то, что наравне с «очниками», в ней приняли участие 8 «дистанционных» участников курса, которые были специально приглашены организаторами курса в качестве поощрения за активную работу и высокие результаты в выполнении практических заданий курса. Другие 8 адвокатов из разных регионов России были премированы Благодарственными письмами Федеральной палаты адвокатов РФ и эксклюзивным изданием комментария к Европейской конвенции по правам человека на русском языке.

В завершение участники получили сертификаты о повышении квалификации ФПА РФ и сертификаты Программы HELP, которые были вручены им главой Программного офиса Совета Европы в России Петром Зихом, координатором программы HELP в России, сотрудником Департамента по политике и сотрудничеству в области прав человека Совета Европы Анастасией Шадаровой, исполнительным вице-президентом ФПА РФ Андреем Сучковым и президентом Адвокатской палаты Ставропольского края Ольгой Руденко.

Поделиться