Лента новостей

20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС
19 июня 2024 г.
О критериях допустимости и недопустимости доказательств
Адвокатам рассказали, что на практике признается недопустимым доказательством
19 июня 2024 г.
Вновь предлагается закрепить в статье УК РФ о необходимой обороне принцип «мой дом – моя крепость»
Правительство РФ и Верховный Суд РФ в очередной раз не поддержали законопроект

Мнения

Елена Авакян
20 июня 2024 г.
Говорить надо о человеке, а не о технологиях
Технология должна сопутствовать человеку, а не создавать ему излишних сложностей

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Высокий и ответственный пост занял опытный профессионал

17 апреля 2024 г. 14:56

Президент ФПА РФ Светлана Володина направила поздравление Ирине Подносовой в связи с ее назначением на должность председателя Верховного Суда РФ


Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 17 апреля 2024 г. № 97-СФ Ирина Леонидовна Подносова назначена на должность председателя Верховного Суда Российской Федерации. Президент ФПА РФ Светлана Володина поздравила Ирину Подносову с избранием на высокий и ответственный пост и выразила надежду, что с ее приходом продолжится курс на гуманизацию уголовного законодательства и правоприменения, а задуманная реформа судебного представительства будет доведена до конца.

В поздравлении президента ФПА РФ отмечается внушительный стаж в юриспруденции нового председателя Верховного Суда РФ: за 50 лет профессиональной жизни Ирина Подносова прошла все ступени карьерной лестницы: от судьи Лужского городского суда Ленинградской области до заместителя председателя Верховного Суда РФ. Этот опыт свидетельствует о том, что новому главе Верховного Суда РФ хорошо известны задачи, с которыми предстоит работать. В поздравлении подчеркиваются высочайший профессионализм, прекрасные деловые и личные качества, которые были проявлены Ириной Подносовой на всех этапах ее карьеры.

«Федеральная палата адвокатов РФ приветствует нового председателя Верховного Суда РФ! Мы надеемся, что с Вашим приходом продолжится курс на гуманизацию уголовного законодательства и правоприменения, а задуманная реформа судебного представительства будет доведена до конца», – написала Светлана Володина, пожелав Ирине Подносовой и ее коллегам крепкого здоровья, мира, добра, успешной, слаженной работы во благо нашей страны и ее граждан.

* * *

Отметим, что на 565-м пленарном заседании Совета Федерации, проходившем 17 апреля, сенаторы единогласным решением назначили на пост председателя Верховного Суда заместителя председателя ВС РФ – председателя Судебной коллегии по экономическим спорам Ирину Подносову.

В выступлении перед сенаторами Ирина Подносова рассказала о перспективах развития судебной системы в стране. По ее мнению, следует активно поработать над повышением открытости и доступности правосудия.

Подробнее о назначении нового председателя Верховного Суда РФ – см. в материале «АГ».

Фото: council.gov.ru

Поделиться