Лента новостей

18 сентября 2019 г.
Адвоката задержали прямо в суде
Адвокату АП г. Москвы Дагиру Хасавову, защищающему экс-министра экономики Дагестана, предъявлено обвинение в воспрепятствовании осуществлению правосудия (принуждении потерпевшего к даче ложных показаний)
18 сентября 2019 г.
Предмет для тщательной проверки и правовой оценки
Сенатор Андрей Клишас прокомментировал ситуацию с избиением адвоката Дмитрия Сотникова
18 сентября 2019 г.
Попытка соблюсти принцип равенства при оказании БЮП
Сенатор Ирина Рукавишникова предлагает уравнять госюрбюро с адвокатами в праве на получение информации по запросу

Мнения

Евгений Панин
17 сентября 2019 г.
Вопросы этики упираются в проблемы воспитания
О конференции в Национальном Совете коллегий Франции

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Высокий авторитет в обществе и среди коллег

23 января 2019 г. 17:38

На собрании АП Республики Тыва отметили плодотворное сотрудничество адвокатского сообщества и Верховного Хурала


Как сообщил президент Адвокатской палаты Республики Тыва (далее – АПРТ) Шолбан Монге, ежегодное собрание адвокатов Республики Тыва по числу делегатов и гостей стало одним из самых представительных за последнее время. По традиции на нем подвели итоги года и определили планы на будущее. В числе приоритетных задач на 2019 г. – повышение профессионального уровня адвокатов, подчеркнул президент АПРТ.

В мероприятии приняли участие начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Республике Тыва Аржаана Монгуш и председатель Комитета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по конституционно-правовой политике и государственному строительству Виктор Глухов.

Виктор Григорьевич, приветствуя участников собрания, сообщил, что российская адвокатура за последнее столетие вместе со страной претерпевала серьезные изменения, но оставалась верной своему долгу.

«Не секрет, что в истории нашей страны были моменты, когда политическая целесообразность ставилась выше законности, а правосудие подменялось внесудебными приговорами. Это было непростое время и для вашего сообщества. Однако в любой общественно-политической ситуации адвокаты защищали права, свободы и интересы доверителей», – отметил Виктор Глухов.

Также представитель Верховного Хурала сказал, что в региональном парламенте ценят сотрудничество с АПРТ. Участники встречи выразили надежду, что взаимодействие продолжится и в будущем.

В собрании приняли участие 234 адвоката из 268, состоящих в Реестре.

Делегаты рассмотрели и утвердили устав АПРТ в новой редакции, отчет Совета АПРТ о деятельности в 2018 г., смету расходов на содержание Адвокатской палаты, отчет Ревизионной комиссии АПРТ о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АПРТ в 2018 г. Все документы были одобрены единогласно.

«Согласно плану ротации членов Ревизионной комиссии в ее состав по результатам голосования ввели трех новых адвокатов», – сказал президент АПРТ.

А вот ротировать состав Совета АПРТ, где предполагалось заменить двух человек, не удалось. Собрание адвокатов не утвердило кандидатуры на выбытие, предложенные Советом АПРТ. «Оперативно в рамках собрания, во время перерыва было проведено заседание Совета, на котором вопрос обсудили еще раз. Я предложил обновить состав Совета палаты полностью, но в ходе открытого голосования члены Совета предложение не поддержали. Запланировали, что в апреле 2019 г. проведем очередное собрание адвокатов, на котором процедура ротации состава Совета будет главной», – поделился планами Шолбан Романович.

По завершении деловой части мероприятия состоялась церемония награждения отличившихся адвокатов. Председатель Комитета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по конституционно-правовой политике и государственному строительству Виктор Глухов вручил адвокатам Лейле Монгуш, Геннадию Полат, Игорю Ичина, Александру Пригарину, Айдане Ондар почетные грамоты и благодарности регионального парламента. Награждение было приурочено к 16-летию образования Адвокатской палаты Республики Тыва.

Во время вручения наград Виктор Глухов отметил, что профессиональное сообщество адвокатов Республики Тыва отличает высокий авторитет в обществе и среди коллег из других регионов.

Несколько адвокатов были отмечены почетными грамотами ФПА РФ, а адвоката Николая Верпето в преддверии 70-летнего юбилея наградили медалью ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени.

Алексей Абрамов

Фото: khural.org

Поделиться