Лента новостей

27 мая 2019 г.
Значимый этап развития суда присяжных
КС РФ разъяснил, когда суд присяжных может рассматривать дела в отношении несовершеннолетних
24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Высокий авторитет в обществе и среди коллег

23 января 2019 г. 17:38

На собрании АП Республики Тыва отметили плодотворное сотрудничество адвокатского сообщества и Верховного Хурала


Как сообщил президент Адвокатской палаты Республики Тыва (далее – АПРТ) Шолбан Монге, ежегодное собрание адвокатов Республики Тыва по числу делегатов и гостей стало одним из самых представительных за последнее время. По традиции на нем подвели итоги года и определили планы на будущее. В числе приоритетных задач на 2019 г. – повышение профессионального уровня адвокатов, подчеркнул президент АПРТ.

В мероприятии приняли участие начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Республике Тыва Аржаана Монгуш и председатель Комитета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по конституционно-правовой политике и государственному строительству Виктор Глухов.

Виктор Григорьевич, приветствуя участников собрания, сообщил, что российская адвокатура за последнее столетие вместе со страной претерпевала серьезные изменения, но оставалась верной своему долгу.

«Не секрет, что в истории нашей страны были моменты, когда политическая целесообразность ставилась выше законности, а правосудие подменялось внесудебными приговорами. Это было непростое время и для вашего сообщества. Однако в любой общественно-политической ситуации адвокаты защищали права, свободы и интересы доверителей», – отметил Виктор Глухов.

Также представитель Верховного Хурала сказал, что в региональном парламенте ценят сотрудничество с АПРТ. Участники встречи выразили надежду, что взаимодействие продолжится и в будущем.

В собрании приняли участие 234 адвоката из 268, состоящих в Реестре.

Делегаты рассмотрели и утвердили устав АПРТ в новой редакции, отчет Совета АПРТ о деятельности в 2018 г., смету расходов на содержание Адвокатской палаты, отчет Ревизионной комиссии АПРТ о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АПРТ в 2018 г. Все документы были одобрены единогласно.

«Согласно плану ротации членов Ревизионной комиссии в ее состав по результатам голосования ввели трех новых адвокатов», – сказал президент АПРТ.

А вот ротировать состав Совета АПРТ, где предполагалось заменить двух человек, не удалось. Собрание адвокатов не утвердило кандидатуры на выбытие, предложенные Советом АПРТ. «Оперативно в рамках собрания, во время перерыва было проведено заседание Совета, на котором вопрос обсудили еще раз. Я предложил обновить состав Совета палаты полностью, но в ходе открытого голосования члены Совета предложение не поддержали. Запланировали, что в апреле 2019 г. проведем очередное собрание адвокатов, на котором процедура ротации состава Совета будет главной», – поделился планами Шолбан Романович.

По завершении деловой части мероприятия состоялась церемония награждения отличившихся адвокатов. Председатель Комитета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по конституционно-правовой политике и государственному строительству Виктор Глухов вручил адвокатам Лейле Монгуш, Геннадию Полат, Игорю Ичина, Александру Пригарину, Айдане Ондар почетные грамоты и благодарности регионального парламента. Награждение было приурочено к 16-летию образования Адвокатской палаты Республики Тыва.

Во время вручения наград Виктор Глухов отметил, что профессиональное сообщество адвокатов Республики Тыва отличает высокий авторитет в обществе и среди коллег из других регионов.

Несколько адвокатов были отмечены почетными грамотами ФПА РФ, а адвоката Николая Верпето в преддверии 70-летнего юбилея наградили медалью ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени.

Алексей Абрамов

Фото: khural.org

Поделиться