Лента новостей

12 апреля 2021 г.
Прекратить нарушение адвокатской тайны
В Екатеринбурге в ходе следственных действий в отношении третьего лица правоохранители обыскали помещения адвокатской конторы
9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Высокая награда

22 ноября 2019 г. 18:02

Вице-президенту ФПА РФ Владиславу Грибу присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации»


Указом Президента РФ от 29 мая 2019 г. № 240 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» председатель Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, заведующий кафедрой правовых основ управления МГИМО МИД России, доктор юридических наук, профессор Владислав Гриб удостоен почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации». 21 ноября на торжественной церемонии в Кремле Президент РФ Владимир Путин вручил Владиславу Грибу знак к почетному званию «Заслуженный юрист Российской Федерации».

В комментарии пресс-службе ФПА РФ Владислав Гриб отметил, что уже имеет награды от Президента РФ – Почетную грамоту и орден Дружбы. Нынешняя награда, по его словам, для него особенно значима. «Это высокая оценка моей общественной, адвокатской, издательской и научно-образовательной деятельности», – сказал Владислав Гриб.

Вице-президент ФПА РФ сообщил, что планирует продолжать работу по всем направлениям. «Считаю, что юрист должен преподавать, публиковаться, заниматься активной общественной и правозащитной работой и, собственно, профессиональной. Это гармоничная профессия, которая не может замыкаться на чем-то одном», – уверен Владислав Гриб.

Он рассказал, что начал заниматься общественной, научной и профессиональной деятельностью с 21 года, еще в период обучения на Юридическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова. «Юрист должен максимально направлять себя вовне. Очень важно, когда у тебя есть ученики, последователи, коллеги, доверители, а также ты пишешь статьи и издаешь учебники. Это и есть личная и профессиональная самореализация», – заключил Владислав Гриб.

Поделиться