Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Выслушали каждого

5 февраля 2018 г. 17:45

2 февраля Адвокатская палата Калининградской области провела 17-ю ежегодную отчетную конференцию


В мероприятии приняли участие 127 делегатов. В ходе конференции утверждены отчеты о работе Совета АП Калининградской области и ревизионной комиссии о проверке финансово-хозяйственной деятельности за 2017 г., смета доходов и расходов за истекший год, а также смета доходов и расходов, размеры обязательных отчислений на общие нужды АП Калининградской области на 2018 г.

В ходе конференции планировалось утвердить решения о возмещении расходов, связанных со сдачей квалификационного экзамена, единовременным взносом за обучение и введение в профессию, о размерах взноса для адвокатов в связи с изменением места жительства. Однако некоторые адвокаты выразили мнение, что данные решения не являются законными, поскольку эти взносы не предусмотрены законодательством об адвокатуре. В противовес высказывались предложения, что в случае непринятия этих решений необходимо будет увеличить финансовую нагрузку на адвокатов и взносы на обязательные отчисления. В результате адвокаты Калининградской области проголосовали за утверждение взносов и приняли решение не повышать их размер.

Также большинством голосов принят Порядок участия адвокатов в делах по назначению с использованием автоматической системы назначения адвокатов (далее – Порядок). Возникли определенные сомнения, что к концу года придется составлять отчеты по каждому адвокату. Но, учитывая, что изменение программы связано с материальными затратами, этот дополнительный пункт в Порядок решено было не включать.

В связи с прекращением статуса досрочно прекращены полномочия одного из членов Совета АПКО и ревизионной комиссии палаты.

«Конференция прошла успешно. Выступил каждый, кто желал высказаться по вопросам повестки», – сообщил пресс-службе ФПА РФ президент АП Калининградской области Алексей Созвариев. По его словам, большинство адвокатов придерживаются того направления, которое выбрало адвокатское сообщество, и ждут принятия Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи.

Поделиться