Лента новостей

18 января 2021 г.
Усилили влияние и роль корпорации
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, представляющий ФПА РФ в РТК, подписал Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ
18 января 2021 г.
Базовые ставки мораторий не затрагивает
Отказ от индексации размера возмещения процессуальных издержек не касается размеров вознаграждения адвоката

Мнения

Олег Панасюк
19 января 2021 г.
Планы на 2021 год грандиозные!
Конкурс «Адвокатура. Шаг в профессию» побывал в гостях у адмирала Ф.Ф. Ушакова в городе-герое Новороссийске

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Выслушали каждого

5 февраля 2018 г. 17:45

2 февраля Адвокатская палата Калининградской области провела 17-ю ежегодную отчетную конференцию


В мероприятии приняли участие 127 делегатов. В ходе конференции утверждены отчеты о работе Совета АП Калининградской области и ревизионной комиссии о проверке финансово-хозяйственной деятельности за 2017 г., смета доходов и расходов за истекший год, а также смета доходов и расходов, размеры обязательных отчислений на общие нужды АП Калининградской области на 2018 г.

В ходе конференции планировалось утвердить решения о возмещении расходов, связанных со сдачей квалификационного экзамена, единовременным взносом за обучение и введение в профессию, о размерах взноса для адвокатов в связи с изменением места жительства. Однако некоторые адвокаты выразили мнение, что данные решения не являются законными, поскольку эти взносы не предусмотрены законодательством об адвокатуре. В противовес высказывались предложения, что в случае непринятия этих решений необходимо будет увеличить финансовую нагрузку на адвокатов и взносы на обязательные отчисления. В результате адвокаты Калининградской области проголосовали за утверждение взносов и приняли решение не повышать их размер.

Также большинством голосов принят Порядок участия адвокатов в делах по назначению с использованием автоматической системы назначения адвокатов (далее – Порядок). Возникли определенные сомнения, что к концу года придется составлять отчеты по каждому адвокату. Но, учитывая, что изменение программы связано с материальными затратами, этот дополнительный пункт в Порядок решено было не включать.

В связи с прекращением статуса досрочно прекращены полномочия одного из членов Совета АПКО и ревизионной комиссии палаты.

«Конференция прошла успешно. Выступил каждый, кто желал высказаться по вопросам повестки», – сообщил пресс-службе ФПА РФ президент АП Калининградской области Алексей Созвариев. По его словам, большинство адвокатов придерживаются того направления, которое выбрало адвокатское сообщество, и ждут принятия Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи.

Поделиться