Лента новостей

6 июля 2022 г.
Как снизить травматизм на дорогах
Общественный совет при МВД России озаботился вопросами безопасности дорожного движения
5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение

Мнения

Наталья Червякова
6 июля 2022 г.
Адвокаты Новгородской области активизировали оказание БЮП
Ни один из посетителей Негосударственного центра по оказанию бесплатной юридической помощи не ушел без квалифицированной консультации

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Выплата задолженности

6 октября 2015 г. 13:08

АП Московской области опубликовала проект административного искового заявления об обжаловании бездействия Управления Судебного департамента по МО


Разработанный по поручению Совета АПМО проект административного искового заявления об обжаловании бездействия Управления Судебного департамента по Московской области в связи с неисполнением обязанности по оплате работы адвоката по назначению суда в порядке ст. 51 УПК РФ размещен на сайте Адвокатской палаты.


На интернет-портале АПМО адвокатов просят обратить внимание, что такое заявление подается в суд по месту нахождения адвоката, рассматривается в сокращенные сроки и обязанность доказывания законности действия (бездействия) возлагается на административного ответчика.


Также на сайте указано, что для координации действий адвокатского сообщества в разрешении данной ситуации Совет АПМО просит сообщать о поданных заявлениях и о ходе их рассмотрения: «Со своей стороны, представители Совета готовы оказать необходимое содействие и помощь в отстаивании интересов адвокатов».


Кроме того, адвокатов, которым документы были возвращены без оплаты при наличии правильно оформленных документов (необоснованность постановления, отсутствие данных на сайте суда и т.д.), АПМО просит направить копии материалов в Совет АП для рассмотрения возможности обжалования таких незаконных действий, как внепроцессуальная оценка судебного акта лицами, не уполномоченными уголовно-процессуальным законом.

Поделиться