Лента новостей

4 августа 2021 г.
Правильный шаг
Оказание БЮП хотят перенести в онлайн
3 августа 2021 г.
КЭС рассмотрела новые жалобы
3 августа состоялось очередное заседание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам
3 августа 2021 г.
Незамедлительная реакция
ФПА РФ обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с нападениями на адвокатов

Мнения

Юлия Шмыглева
4 августа 2021 г.
Яркие радостные эмоции и новые впечатления
О парусной регате Адвокатской палаты Воронежской области

Интервью

Защита должна заставить себя слушать
4 августа 2021 г.
Максим Белянин
Защита должна заставить себя слушать
Присяжные хотят слышать адвокатов, но для этого адвокаты должны быть интересны участникам процесса

Выплата задолженности

6 октября 2015 г. 13:08

АП Московской области опубликовала проект административного искового заявления об обжаловании бездействия Управления Судебного департамента по МО


Разработанный по поручению Совета АПМО проект административного искового заявления об обжаловании бездействия Управления Судебного департамента по Московской области в связи с неисполнением обязанности по оплате работы адвоката по назначению суда в порядке ст. 51 УПК РФ размещен на сайте Адвокатской палаты.


На интернет-портале АПМО адвокатов просят обратить внимание, что такое заявление подается в суд по месту нахождения адвоката, рассматривается в сокращенные сроки и обязанность доказывания законности действия (бездействия) возлагается на административного ответчика.


Также на сайте указано, что для координации действий адвокатского сообщества в разрешении данной ситуации Совет АПМО просит сообщать о поданных заявлениях и о ходе их рассмотрения: «Со своей стороны, представители Совета готовы оказать необходимое содействие и помощь в отстаивании интересов адвокатов».


Кроме того, адвокатов, которым документы были возвращены без оплаты при наличии правильно оформленных документов (необоснованность постановления, отсутствие данных на сайте суда и т.д.), АПМО просит направить копии материалов в Совет АП для рассмотрения возможности обжалования таких незаконных действий, как внепроцессуальная оценка судебного акта лицами, не уполномоченными уголовно-процессуальным законом.

Поделиться