Лента новостей

4 мая 2021 г.
Независимость и демократия
Опубликован видеоролик о работе Х Всероссийского съезда адвокатов
30 апреля 2021 г.
Приказ не может регулировать конституционное право на помощь адвоката
Адвокат добился отмены приказа начальника СИЗО, регламентирующего проход в учреждение
30 апреля 2021 г.
Интриги Съезда
Съезд завершился, да здравствует Съезд!

Мнения

Екатерина Ухарева
28 апреля 2021 г.
Повышение квалификации и уменьшение числа дисциплинарных производств: причинно-следственная связь
Участие адвокатов в курсах повышения квалификации положительно сказывается на уменьшении числа дисциплинарных производств

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Выплата задолженности

6 октября 2015 г. 13:08

АП Московской области опубликовала проект административного искового заявления об обжаловании бездействия Управления Судебного департамента по МО


Разработанный по поручению Совета АПМО проект административного искового заявления об обжаловании бездействия Управления Судебного департамента по Московской области в связи с неисполнением обязанности по оплате работы адвоката по назначению суда в порядке ст. 51 УПК РФ размещен на сайте Адвокатской палаты.


На интернет-портале АПМО адвокатов просят обратить внимание, что такое заявление подается в суд по месту нахождения адвоката, рассматривается в сокращенные сроки и обязанность доказывания законности действия (бездействия) возлагается на административного ответчика.


Также на сайте указано, что для координации действий адвокатского сообщества в разрешении данной ситуации Совет АПМО просит сообщать о поданных заявлениях и о ходе их рассмотрения: «Со своей стороны, представители Совета готовы оказать необходимое содействие и помощь в отстаивании интересов адвокатов».


Кроме того, адвокатов, которым документы были возвращены без оплаты при наличии правильно оформленных документов (необоснованность постановления, отсутствие данных на сайте суда и т.д.), АПМО просит направить копии материалов в Совет АП для рассмотрения возможности обжалования таких незаконных действий, как внепроцессуальная оценка судебного акта лицами, не уполномоченными уголовно-процессуальным законом.

Поделиться