Лента новостей

26 января 2023 г.
Адвокаты могут внести свой вклад в деятельность общественных советов
25 января в Общественной палате РФ состоялось первое заседание Общественного совета при Минкультуры России
26 января 2023 г.
ФПА и РАЦ расширяют сотрудничество
Ведущие арбитры и эксперты по международному арбитражу будут участвовать в образовательных программах для адвокатов и стажеров адвокатов
26 января 2023 г.
Важное постановление для правоприменительной практики
КС признал право обжаловать в суд решения следователей о переводе обвиняемых из одного СИЗО в другое

Мнения

Михаил Тимохин
24 января 2023 г.
В чем заключается уникальность профессии адвоката
Встречи со школьниками помогают им понять роль адвокатуры в системе правового государства

Интервью

Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
20 января 2023 г.
Светлана Васильева
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
Обращения наших доверителей в большинстве своем требуют не только юридического, но и человеческого подхода

Выдвижение по временному порядку

9 июня 2022 г. 18:08

Адвокаты Ярославской области начали подготовку к Внеочередной конференции


В Ярославской области началось выдвижение представителей на Внеочередную конференцию адвокатов региона, назначенную решением Совета ФПА РФ. Выдвижение проводится согласно Временному порядку избрания делегатов, утвержденному Советом ФПА РФ 8 июня.

Как ранее сообщалось, 21 февраля 2022 г. Совет ФПА РФ предписал Совету АПЯО возобновить деятельность в соответствии с Законом об адвокатуре. Поскольку указанное предписание не было исполнено в двухмесячный срок, Совет ФПА РФ 26 апреля принял решение об отстранении президента АПЯО и о созыве Внеочередной конференции адвокатов Ярославской области для избрания нового состава Совета АПЯО в соответствии с п. 4.2 ст. 31 Закона об адвокатуре. Временно исполняющим обязанности президента АПЯО Совет ФПА РФ избрал члена Совета, президента АП Костромской области Николая Жарова, а контроль за исполнением решения поручил первому вице-президенту ФПА РФ Михаилу Толчееву.

16 мая состоялось заседание Совета АП Ярославской области под председательством Николая Жарова, ставшее первым в текущем году заседанием Совета АПЯО. В нем участвовали 10 из 11 членов Совета АПЯО, а также первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев. Советом АПЯО были рассмотрены, в том числе, организационные вопросы, связанные с проведением собраний адвокатов по избранию делегатов на Внеочередную конференцию адвокатов Ярославской области.

8 июня на очередном заседании Совет ФПА РФ утвердил Регламент проведения Внеочередной конференции адвокатов Ярославской области, а также Временный порядок избрания делегатов на Внеочередную конференцию адвокатов Ярославской области и установил нормы представительства на Внеочередную конференцию адвокатов Ярославской области.

9 июня в двух районах Ярославской области (Переславском и Рыбинском) прошли собрания по выборам делегатов на Внеочередную конференцию адвокатов. Руководствуясь утвержденными Советом ФПА РФ документами о нормах представительства и порядке избрания делегатов, адвокаты избрали на свою региональную конференцию 6 представителей от Переславского района и 11 – от Рыбинского.

Следующие четыре собрания адвокатов по избранию делегатов на Внеочередную конференцию состоятся 20 июня (в 10.00 и в 14.00) и 21 июня 2022 г. (в 10.00 и в 14.00) в г. Ярославле.

Поделиться