Лента новостей

30 октября 2020 г.
Без доверия адвокатская деятельность не может осуществляться
Совет АП г. Москвы принял в отношении Александра Добровинского решение о прекращении статуса адвоката
30 октября 2020 г.
Идти до конца в отстаивании своих прав
АП Хабаровского края не согласилась с решением краевого суда, который не отменил штрафы адвокату за нарушение самоизоляции при командировке на Сахалин
29 октября 2020 г.
Расскажите о своем Legal Tech-проекте!
Общероссийский гражданский форум приглашает желающих представить свои разработки по цифровизации права

Мнения

Оксана Садчикова
28 октября 2020 г.
Учебные темы, продиктованные новыми реалиями
О проведении курса повышения квалификации адвокатов в 2020 г. в условиях пандемии коронавируса

Интервью

Современные технологии должны служить праву
26 октября 2020 г.
Валерий Лазарев
Современные технологии должны служить праву
Однако тенденции развития права в направлении «сплошной цифровизации» опасны для человека и общества

Введение в профессию для молодых адвокатов

22 января 2019 г. 17:42

В АП Кировской области состоялось первое в 2019 г. заседание Совета молодых адвокатов


На заседании рассмотрен план работы Школы молодого адвоката на первое полугодие 2019 г. Как сообщила президент АП Кировской области Марина Копырина, обучение молодых адвокатов начнется с введения в профессию (основы бухгалтерского учета, оформление процессуальных документов, ведение адвокатского досье и ряд других вопросов).

Повестка заседания Совета молодых адвокатов была посвящена работе Школы молодого адвоката, положение о которой утверждено Советом АП Кировской области в 2018 г. В соответствии с данным Положением Школа молодого адвоката действует в целях повышения уровня знаний и формирования профессиональных навыков адвокатов со стажем профессиональной деятельности до пяти лет, помощников адвокатов, улучшения качества прохождения стажировки, надлежащей подготовки претендентов к сдаче квалификационного экзамена на приобретение статуса адвоката, повышения привлекательности адвокатской профессии среди студентов юридических вузов.

Совет молодых адвокатов рассмотрел вопросы обучения адвокатов, а также возможных спикеров для проведения занятий. В качестве актуальных тем для занятий определены гарантии осуществления деятельности адвокатов, инструменты работы, этика и профессиональное поведение адвоката. На ближайшее полугодие планируется проведение учебных занятий для молодых адвокатов региона раз в месяц в течение одного дня. В настоящее время проводится согласование графика обучения с Московским государственным университетом имени О.Е. Кутафина (МГЮА), с которым у Адвокатской палаты Кировской области заключено соглашение о сотрудничестве.

Как рассказала президент АП Кировской области Марина Копырина, обучение молодых адвокатов начнется с введения в профессию: основы бухгалтерского учета и отчетности в коллегиях и адвокатских кабинетах, оформление процессуальных документов, ордеров, бланков строгой отчетности, квитанций, именных соглашений с доверителями, ведение адвокатского досье и другие вопросы. По словам Марины Копыриной, в обучении молодых адвокатов примут участие ведущие адвокаты палаты, в том числе вице-президент Александр Кирсанов – по уголовным делам, президент палаты Марина Копырина – по адвокатской этике и дисциплинарной практике, заместитель председателя Квалификационной комиссии палаты Татьяна Богданова – по гражданским делам. План работы Школы молодого адвоката будет утвержден на следующем заседании Совета Адвокатской палаты Кировской области, которое состоится 11 февраля.

Светлана Рогоцкая

Поделиться