Лента новостей

25 июня 2019 г.
Разобраться в инстанциях в условиях судебной реформы
Адвокатам рассказали о производстве в апелляционном и кассационном судах общей юрисдикции по уголовным делам
25 июня 2019 г.
Новые правила обжалования
Адвокатам рассказали об изменениях в порядке апелляционного и кассационного производств в гражданском процессе
25 июня 2019 г.
Осознанность в профессии адвоката
Адвокатам рассказали о том, как повышение устойчивости к стрессам способствует росту профессионального мастерства

Мнения

Юлия Затонская
25 июня 2019 г.
От слов к делу
О развитии сотрудничества АП ЛО с другими палатами

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Встреча ветеранов адвокатуры

27 декабря 2017 г. 12:54

26 декабря 2017 г., в преддверии Нового года, в Адвокатской палате Калининградской области прошла встреча ветеранов адвокатуры


Мероприятие было организовано по инициативе Совета палаты и проводилось уже второй раз. На встречу были приглашены все находящиеся на пенсии ветераны, численность которых в регионе составляет 18 человек. Однако прийти смогли только 12 коллег.

На встрече присутствовали президент АПКО Алексей Созвариев и вице-президент Евгений Галактионов. Они рассказали о новостях и текущей жизни адвокатуры региона, а также о грядущих глобальных переменах в адвокатской деятельности в свете претворения в жизнь Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Алексей Созвариев отметил важность принятия Концепции, устанавливающей исключительное право адвокатов на судебное представительство. «Мы очень надеемся, что проект, который сейчас проходит окончательную доработку в Минюсте, будет одобрен Правительством РФ и реализован в установленные этим документом сроки», – сказал он. Ветераны с интересом отнеслись к обсуждаемым нововведениям и отметили положительные тенденции для дальнейшего развития адвокатуры и повышения качества оказываемой населению юридической помощи.

Встреча длилась около двух часов. Все это время в зале царила уютная и теплая атмосфера. Настроение у всех было под стать грядущему празднику. Гости неспешно пили чай, разговаривали. Присутствовавшие делились воспоминаниями о былой работе и обсуждали новости.

В завершение встречи ветераны поблагодарили за приглашение, за то, что их помнят и уважают, и выразили надежду, что такие встречи войдут в традицию.

Поделиться