Лента новостей

18 мая 2021 г.
Стандарты профессионального саморегулирования
Кодексы этики – это декларации о намерениях, поясняющие, что делают специалисты в той или иной области, чтобы помочь людям
17 мая 2021 г.
Минфин разъясняет
На сайте ФПА РФ опубликован обзор писем Министерства финансов РФ по вопросам, касающимся налогообложения адвокатов
14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи

Мнения

Алексей Иванов
18 мая 2021 г.
Попытки заставить адвокатов замолчать сегодня очевидны
Защиту профессиональных прав адвокатов обсудили в Петрозаводске

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Встреча ветеранов адвокатуры

27 декабря 2017 г. 12:54

26 декабря 2017 г., в преддверии Нового года, в Адвокатской палате Калининградской области прошла встреча ветеранов адвокатуры


Мероприятие было организовано по инициативе Совета палаты и проводилось уже второй раз. На встречу были приглашены все находящиеся на пенсии ветераны, численность которых в регионе составляет 18 человек. Однако прийти смогли только 12 коллег.

На встрече присутствовали президент АПКО Алексей Созвариев и вице-президент Евгений Галактионов. Они рассказали о новостях и текущей жизни адвокатуры региона, а также о грядущих глобальных переменах в адвокатской деятельности в свете претворения в жизнь Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Алексей Созвариев отметил важность принятия Концепции, устанавливающей исключительное право адвокатов на судебное представительство. «Мы очень надеемся, что проект, который сейчас проходит окончательную доработку в Минюсте, будет одобрен Правительством РФ и реализован в установленные этим документом сроки», – сказал он. Ветераны с интересом отнеслись к обсуждаемым нововведениям и отметили положительные тенденции для дальнейшего развития адвокатуры и повышения качества оказываемой населению юридической помощи.

Встреча длилась около двух часов. Все это время в зале царила уютная и теплая атмосфера. Настроение у всех было под стать грядущему празднику. Гости неспешно пили чай, разговаривали. Присутствовавшие делились воспоминаниями о былой работе и обсуждали новости.

В завершение встречи ветераны поблагодарили за приглашение, за то, что их помнят и уважают, и выразили надежду, что такие встречи войдут в традицию.

Поделиться