Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Тонкости экспертиз по делам о банкротстве
Адвокатам рассказали об аспектах судебных экспертиз, проводимых в рамках банкротного процесса  
26 февраля 2021 г.
Последствия банкротства
Субсидиарная, деликтная, административная ответственность контролирующих должника лиц
26 февраля 2021 г.
Фокус, где сошлись проблемы современного деликтного законодательства
На какие аспекты следует обратить внимание законодателю, чтобы введение института уголовного проступка и новых кодексов об административных правонарушениях не привели к сложностям правоприменения

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Встреча ветеранов адвокатуры

27 декабря 2017 г. 12:54

26 декабря 2017 г., в преддверии Нового года, в Адвокатской палате Калининградской области прошла встреча ветеранов адвокатуры


Мероприятие было организовано по инициативе Совета палаты и проводилось уже второй раз. На встречу были приглашены все находящиеся на пенсии ветераны, численность которых в регионе составляет 18 человек. Однако прийти смогли только 12 коллег.

На встрече присутствовали президент АПКО Алексей Созвариев и вице-президент Евгений Галактионов. Они рассказали о новостях и текущей жизни адвокатуры региона, а также о грядущих глобальных переменах в адвокатской деятельности в свете претворения в жизнь Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Алексей Созвариев отметил важность принятия Концепции, устанавливающей исключительное право адвокатов на судебное представительство. «Мы очень надеемся, что проект, который сейчас проходит окончательную доработку в Минюсте, будет одобрен Правительством РФ и реализован в установленные этим документом сроки», – сказал он. Ветераны с интересом отнеслись к обсуждаемым нововведениям и отметили положительные тенденции для дальнейшего развития адвокатуры и повышения качества оказываемой населению юридической помощи.

Встреча длилась около двух часов. Все это время в зале царила уютная и теплая атмосфера. Настроение у всех было под стать грядущему празднику. Гости неспешно пили чай, разговаривали. Присутствовавшие делились воспоминаниями о былой работе и обсуждали новости.

В завершение встречи ветераны поблагодарили за приглашение, за то, что их помнят и уважают, и выразили надежду, что такие встречи войдут в традицию.

Поделиться