Лента новостей

17 мая 2024 г.
Информационное право нуждается в кодификации
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян приняла участие в обсуждении перспектив разработки Информационного кодекса РФ на круглом столе в Совете Федерации
15 мая 2024 г.
Очная ставка как успешное средство защиты
О возможностях очной ставки и участии в этом следственном действии

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Встреча ветеранов адвокатуры

27 декабря 2017 г. 12:54

26 декабря 2017 г., в преддверии Нового года, в Адвокатской палате Калининградской области прошла встреча ветеранов адвокатуры


Мероприятие было организовано по инициативе Совета палаты и проводилось уже второй раз. На встречу были приглашены все находящиеся на пенсии ветераны, численность которых в регионе составляет 18 человек. Однако прийти смогли только 12 коллег.

На встрече присутствовали президент АПКО Алексей Созвариев и вице-президент Евгений Галактионов. Они рассказали о новостях и текущей жизни адвокатуры региона, а также о грядущих глобальных переменах в адвокатской деятельности в свете претворения в жизнь Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Алексей Созвариев отметил важность принятия Концепции, устанавливающей исключительное право адвокатов на судебное представительство. «Мы очень надеемся, что проект, который сейчас проходит окончательную доработку в Минюсте, будет одобрен Правительством РФ и реализован в установленные этим документом сроки», – сказал он. Ветераны с интересом отнеслись к обсуждаемым нововведениям и отметили положительные тенденции для дальнейшего развития адвокатуры и повышения качества оказываемой населению юридической помощи.

Встреча длилась около двух часов. Все это время в зале царила уютная и теплая атмосфера. Настроение у всех было под стать грядущему празднику. Гости неспешно пили чай, разговаривали. Присутствовавшие делились воспоминаниями о былой работе и обсуждали новости.

В завершение встречи ветераны поблагодарили за приглашение, за то, что их помнят и уважают, и выразили надежду, что такие встречи войдут в традицию.

Поделиться