Лента новостей

12 июля 2024 г.
Адвокатуре – ДА!
ФПА РФ начала работу над проектом «Династии адвокатуры», посвященным 160-летию российской адвокатуры и Году семьи
10 июля 2024 г.
В ФПА обсудили вопросы взаимодействия адвокатов и экспертов
Проведение образовательных вебинаров по проблемам судебной экспертизы продолжится
9 июля 2024 г.
В России стартовала Неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи
С 8 июля во всех субъектах РФ проходит Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, проведение которой координирует Минюст России и его территориальные органы

Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

Встреча в Ярославле

28 апреля 2022 г. 10:01

27 апреля состоялась рабочая встреча первого вице-президента ФПА РФ Михаила Толчеева с членами Совета АП Ярославской области


Первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев представил членам Совета АПЯО временно исполняющего обязанности президента АПЯО Николая Борисовича Жарова – члена Совета ФПА РФ, президента АП Костромской области. 

Напомним, что Николай Жаров был избран временно исполняющим обязанности президента АПЯО на заседании Совета ФПА РФ 26 апреля. 

Михаил Толчеев пояснил, что причиной такого решения послужили противоречия в руководстве АПЯО, которые уже не могут рассматриваться как внутренние, поскольку представляют собой угрозу для исполнения публичных функций органов адвокатуры как института гражданского общества. Предусмотренная п. 4.2 ст. 31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» процедура не предполагает «разбора полетов» и согласования позиций участников, а служит единственной цели – подготовке и проведению внеочередной конференции, где адвокаты Ярославской области изберут постоянно действующий орган из числа коллег, которым они доверяют и которые способны разумно и согласованно осуществлять управление Адвокатской палатой.

Основная задача временно исполняющего обязанности президента АПЯО – обеспечить объективное и независимое волеизъявление адвокатов региона. До проведения внеочередной конференции Николай Жаров должен обеспечить также надлежащее осуществление текущей деятельности Адвокатской палаты.

Михаил Толчеев особо подчеркнул, что законность и прозрачность проводимых процедур гарантируется не только тем, что они осуществляются под контролем Федеральной палаты адвокатов РФ, но и участием в них уполномоченного органа в области адвокатуры.

В совещании приняла участие начальник Управления Министерства юстиции РФ по Ярославской области Евгения Чичкова. Кроме того, УМЮ РФ по Ярославской области приняло документы на внесение в ЕГРЮЛ изменений в сведения о Н.Б. Жарове как о лице, имеющем право действовать без доверенности от имени Адвокатской палаты Ярославской области.

Михаил Толчеев подчеркнул, что работа по подготовке и проведению внеочередной конференции будет проводиться в тесном взаимодействии с представителями уполномоченного органа, и выразил надежду на то, что Управление Минюста России по Ярославской области и лично Евгения Юрьевна Чичкова выступят в роли гарантов законности и прозрачности проводимых процедур.
Поделиться