Лента новостей

10 августа 2022 г.
Печальная новость
Скончался бывший заместитель руководителя Департамента по адвокатуре ФПА РФ Николай Соколов
10 августа 2022 г.
Этапы эволюции правозаступничества и судохождения на Руси вплоть до наших дней
Основы деятельности адвоката и его полномочия отражены в отредактированном учебном пособии В.Н. Смирнова
10 августа 2022 г.
Позвони мне, позвони
Осужденным, отбывающим наказание в строгих условиях, предлагается разрешить телефонные звонки родным раз в год

Мнения

Александр Иванов
10 августа 2022 г.
Поводы для встреч подсказывает сама жизнь
О работе дискуссионного клуба в АП Тверской области

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Встреча в Ярославле

28 апреля 2022 г. 10:01

27 апреля состоялась рабочая встреча первого вице-президента ФПА РФ Михаила Толчеева с членами Совета АП Ярославской области


Первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев представил членам Совета АПЯО временно исполняющего обязанности президента АПЯО Николая Борисовича Жарова – члена Совета ФПА РФ, президента АП Костромской области. 

Напомним, что Николай Жаров был избран временно исполняющим обязанности президента АПЯО на заседании Совета ФПА РФ 26 апреля. 

Михаил Толчеев пояснил, что причиной такого решения послужили противоречия в руководстве АПЯО, которые уже не могут рассматриваться как внутренние, поскольку представляют собой угрозу для исполнения публичных функций органов адвокатуры как института гражданского общества. Предусмотренная п. 4.2 ст. 31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» процедура не предполагает «разбора полетов» и согласования позиций участников, а служит единственной цели – подготовке и проведению внеочередной конференции, где адвокаты Ярославской области изберут постоянно действующий орган из числа коллег, которым они доверяют и которые способны разумно и согласованно осуществлять управление Адвокатской палатой.

Основная задача временно исполняющего обязанности президента АПЯО – обеспечить объективное и независимое волеизъявление адвокатов региона. До проведения внеочередной конференции Николай Жаров должен обеспечить также надлежащее осуществление текущей деятельности Адвокатской палаты.

Михаил Толчеев особо подчеркнул, что законность и прозрачность проводимых процедур гарантируется не только тем, что они осуществляются под контролем Федеральной палаты адвокатов РФ, но и участием в них уполномоченного органа в области адвокатуры.

В совещании приняла участие начальник Управления Министерства юстиции РФ по Ярославской области Евгения Чичкова. Кроме того, УМЮ РФ по Ярославской области приняло документы на внесение в ЕГРЮЛ изменений в сведения о Н.Б. Жарове как о лице, имеющем право действовать без доверенности от имени Адвокатской палаты Ярославской области.

Михаил Толчеев подчеркнул, что работа по подготовке и проведению внеочередной конференции будет проводиться в тесном взаимодействии с представителями уполномоченного органа, и выразил надежду на то, что Управление Минюста России по Ярославской области и лично Евгения Юрьевна Чичкова выступят в роли гарантов законности и прозрачности проводимых процедур.
Поделиться