Лента новостей

3 апреля 2020 г.
Адвокатов необходимо поддержать
Министр юстиции РФ Константин Чуйченко в телеэфире рассказал об инициативе по поддержке адвокатов и возможностях по использованию онлайн-сервисов в условиях пандемии коронавируса
3 апреля 2020 г.
Открыта регистрация на вебинар ФПА
7 апреля состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов
2 апреля 2020 г.
Ожидаемый адвокатурой документ
Совет ФПА РФ принял правила применения «гонорара успеха»

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Встреча в Берлине

6 апреля 2018 г. 13:26

На международной конференции в Берлине рассматриваются актуальные вопросы деятельности адвокатур стран-участниц


В Берлине, в конференц-зале Федеральной палаты адвокатов ФРГ, начала работу международная конференция с участием руководителей и представителей адвокатур Республики Беларусь, Федеративной Республики Германии, Российской Федерации и Украины. Тема встречи – обмен опытом между адвокатскими сообществами.

С приветственным словом к участникам конференции обратился президент Федеральной палаты адвокатов ФРГ Эккехарт Шефер.

Делегации адвокатур Белоруссии, Украины и России возглавляют председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов Виктор Чайчиц, председатель Национальной ассоциации адвокатов Украины Лидия Изовитова, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко. В составе российской делегации – исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президент ФПА РФ Николай Рогачёв, член Комиссии ФПА РФ по международным делам, президент АП г. Москвы Игорь Поляков, заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Вахтанг Фёдоров.

Обсуждаются актуальные вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры в контексте глобальных вызовов, стоящих перед адвокатскими сообществами различных государств, способы преодоления возникающих проблем и пути развития института адвокатуры в Республике Беларусь, Федеративной Республике Германии, Российской Федерации и на Украине. При этом подчеркивается необходимость анализа и распространения опыта ведущих европейских стран, таких как ФРГ, где действующее правовое регулирование адвокатской деятельности и адвокатуры учитывает актуальные тенденции общественных отношений и уровень современных технологий, гармонично сочетая все новации с сохранением классических традиций и основополагающих принципов адвокатуры.

Поделиться