Лента новостей

23 февраля 2024 г.
С Днем защитника Отечества!
Поздравление президента ФПА РФ
22 февраля 2024 г.
Истец не привел доказательства
Фирма «Лучшие юристы» проиграла дело по иску к Федеральной палате адвокатов
21 февраля 2024 г.
Особенности информационного взаимодействия адвокатских палат с Росфинмониторингом
Зачем и какой информацией необходимо обмениваться, а также как формировать отчетность

Мнения

Анатолий Кулаков
21 февраля 2024 г.
Челябинские адвокаты выступают с инициативой в рамках реализации механизма обращения с ходатайством о назначении судебного штрафа
Адвокаты АП Челябинской области предложили укрепить сотрудничество с Фондом «Защитники отечества» с пользой для доверителей, имеющих намерение обратиться с ходатайством об освобождении от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового воздействия в виде судебного штрафа

Интервью

Работать во благо адвокатуры, во благо людей
1 февраля 2024 г.
Юрий Денисов
Работать во благо адвокатуры, во благо людей
1 февраля 2024 г. отмечает профессиональный юбилей президент АП Владимирской области Юрий Васильевич Денисов

Встреча в Бердянске

11 декабря 2023 г. 10:07

8 декабря в Бердянске состоялась рабочая встреча первого вице-президента ФПА РФ Михаила Толчеева с адвокатами района


Во встрече приняли участие президент АП Запорожской области (далее – АПЗО) Елена Шаповалова, президент АП Брянской области Михаил Михайлов и член Совета молодых адвокатов АП Брянской области Евгений Дружков. Обсуждались вопросы организационного характера.

В Бердянске и Приморске осуществляют деятельность 13 адвокатов АПЗО. Все они приняли участие в рабочем совещании. Обсуждались вопросы использования адвокатами района помещения, выделенного Адвокатской палате возле здания районного суда, имеющиеся проблемы с оплатой труда адвокатов в порядке назначения и другие вопросы организационного характера.

Адвокаты сообщили об очень высокой загруженности. Зачастую нагрузка по назначению настолько высока, что они вынуждены отказываться от принятия поручений по соглашению. Михаил Толчеев выразил уверенность, что все это трудности переходного периода, со временем они уйдут и профессиональная жизнь войдет в нормальное русло. Первый вице-президент ФПА РФ заверил коллег, что ситуация с оплатой труда в порядке назначения находится на контроле президента ФПА РФ и министра юстиции РФ, что крайне важно документировать все финансовые взаимоотношения и своевременно направлять информацию в Федеральную палату адвокатов РФ для принятия решений.

Президент АПЗО Елена Шаповалова показала посетившим Запорожье коллегам помещение, выделенное Адвокатской палате для организации адвокатской деятельности в Бердянске, и поделилась планами по его ремонту и дальнейшему использованию.

Читайте также:
Совещание в Мелитополе
Адвокаты Запорожской области готовятся провести ежегодное собрание

Поделиться