Лента новостей

1 октября 2020 г.
Гостайна превыше всего?
Суд посчитал, что гостайна препятствует вступившему в дело защитнику знакомиться с его материалами
1 октября 2020 г.
Действия защитника в суде присяжных
1 октября состоялся первый вебинар ФПА РФ в рамках нового онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
1 октября 2020 г.
Суд отказал в удовлетворении иска АП Удмуртской Республики к ФПА РФ
30 сентября Хамовнический районный суд Москвы рассмотрел по существу дело по искам АП Удмуртской Республики и отдельных адвокатов к ФПА РФ

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Встреча с руководителем международного арбитражного центра

27 июня 2019 г. 15:10

27 июня Федеральную палату адвокатов РФ посетила генеральный секретарь Гонконгского международного арбитражного центра Сара Гриммер


Состоялась непринужденная беседа с Сарой Гриммер, в которой приняли участие ответственный администратор Российского арбитражного центра Андрей Горленко, советники ФПА РФ Александр Боломатов и Игорь Пастухов, адвокат АП Московской области Ирина Кузнецова и референт международного отдела ФПА РФ Александр Шефер.

Обсуждались вопросы функционирования в России иностранных арбитражных учреждений, перспективы их сотрудничества с отечественными постоянно действующими арбитражными учреждениями (ПДАУ), которые созданы в результате реформы арбитража. В частности, при Российском институте современного арбитража создан Российский арбитражный центр, одним из учредителей которого является ФПА РФ.

Г-жа Гриммер отметила, что посещает Москву уже в третий раз и что в настоящий момент обсуждаются планы по открытию московского представительства Гонконгского международного арбитражного центра (Hong Kong International Arbitration Centre, HKIAC).

Как известно, иностранное арбитражное учреждение получает право на осуществление функций третейского суда, только если оно включено в перечень иностранных арбитражных учреждений, признаваемых ПДАУ в соответствии с законодательством.

25 апреля 2019 г. Гонконгский международный арбитражный центр стал первым иностранным арбитражным учреждением, которому было предоставлено разрешение функционировать в качестве постоянного арбитражного органа в соответствии с федеральным законодательством об арбитраже в России.

Комментируя тот факт, что Гонконгский международный арбитражный центр стал «пионером» среди зарубежных арбитражных институтов, функционирующих в России, Сара Гриммер сообщила, что это стало возможным благодаря высокой репутации HKIAC.

Справка

Сара Гриммер окончила университет Виктории в Веллингтоне (Victoria University of Wellington) и Кембриджский университет (University of Cambridge). Начала частную практику в 1999 в Новой Зеландии. С 2002 по 2006 г. она работала в Париже, осуществляя роль помощника советника в суде Международной торговой палаты (ICC) и в группе международного арбитража юридической фирмы Shearman & Sterling LLP. С 2006 г. она занимала должность старшего советника в Постоянном Третейском Суде (Permanent Court of Arbitration), являлась регистратором в трех межгосударственных арбитражах по Конвенции ООН по морскому праву, а также секретарем арбитража в многочисленных договорных спорах и спорах в рамках инвестиционного арбитража. С 1 сентября 2016 г. Сара Гриммер назначена генеральным секретарем HKIAC.

Поделиться