Лента новостей

25 февраля 2021 г.
Люди в «клетке»: униженные, бесправные, хотя еще невиновные
Как обеспечить реализацию принципа презумпции невиновности, прежде всего в судебном процессе
25 февраля 2021 г.
Процедура подачи заявления является излишней
Эксперты прокомментировали разъяснение ФНС России по вопросу освобождения адвокатов из числа военных пенсионеров от уплаты страховых взносов
25 февраля 2021 г.
Противоречивая новелла
Вопрос участия в процессе определяется процессуальным законодательством, а не законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Встреча на республиканском уровне

24 июля 2019 г. 15:49

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов и вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб обсудили вопросы взаимодействия органов адвокатского самоуправления с органами власти региона


23 июля в Доме правительства Республики Адыгея состоялась встреча Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова с вице-президентом Федеральной палаты адвокатов РФ Владиславом Грибом. В рабочей встрече также приняли участие председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, руководитель Администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея Мурат Тхакушинов, а также президент Адвокатской палаты Республики Адыгея Алий Мамий. Обсуждались вопросы развития институтов гражданского общества в республике и взаимодействие с Федеральной палатой адвокатов РФ.

Мурат Кумпилов отметил, что органы власти региона активно сотрудничают с Адвокатской палатой республики, что позволяет эффективно развивать систему правовой и социальной поддержки граждан.

«Профессиональная деятельность адвокатов напрямую связана с судьбами людей. И здесь очень важна квалифицированная юридическая помощь, содействие в защите прав и свобод граждан. Адвокатская палата республики оказывает бесплатную юридическую помощь определенной категории граждан, участвует в судопроизводстве и активно продвигает проекты по повышению правовой грамотности населения», – подчеркнул глава республики.

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, в свою очередь, сообщил, что Адыгея по всем параметрам подходит для того, чтобы стать общероссийской площадкой для различного рода юридических форумов, встреч и конференций.

«Здесь хорошая экология, удобное географическое положение и развитая инфраструктура. Плюс ко всему – эффективно работает правовая система, позволяющая, к примеру, защищать не только права граждан, но и успешно отстаивать интересы региона. В частности, это касается юридической защиты бренда “Адыгейский сыр” от контрафакта», – сказал Владислав Гриб.

Было отмечено, что такой системный подход позволит успешно развиваться малому бизнесу и повышать качество жизни населения. Кроме того, Владислав Гриб отметил высокую правовую культуру и должный уровень взаимодействия юридического сообщества в республике. Примером этому является и первый в России факт определения кандидатуры президента Адвокатской палаты РА путем тайного голосования.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по различным вопросам развития гражданского общества и повышения качества юридической помощи гражданам.

Президент АП Республики Адыгея Алий Мамий поблагодарил руководство республики за постоянную поддержку Адвокатской палаты региона, которая позволяет улучшать качество бесплатной юридической помощи населению и системно повышать квалификацию адвокатов. 

Источник публикации
Поделиться