Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Встреча на республиканском уровне

24 июля 2019 г. 15:49

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов и вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб обсудили вопросы взаимодействия органов адвокатского самоуправления с органами власти региона


23 июля в Доме правительства Республики Адыгея состоялась встреча Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова с вице-президентом Федеральной палаты адвокатов РФ Владиславом Грибом. В рабочей встрече также приняли участие председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, руководитель Администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея Мурат Тхакушинов, а также президент Адвокатской палаты Республики Адыгея Алий Мамий. Обсуждались вопросы развития институтов гражданского общества в республике и взаимодействие с Федеральной палатой адвокатов РФ.

Мурат Кумпилов отметил, что органы власти региона активно сотрудничают с Адвокатской палатой республики, что позволяет эффективно развивать систему правовой и социальной поддержки граждан.

«Профессиональная деятельность адвокатов напрямую связана с судьбами людей. И здесь очень важна квалифицированная юридическая помощь, содействие в защите прав и свобод граждан. Адвокатская палата республики оказывает бесплатную юридическую помощь определенной категории граждан, участвует в судопроизводстве и активно продвигает проекты по повышению правовой грамотности населения», – подчеркнул глава республики.

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, в свою очередь, сообщил, что Адыгея по всем параметрам подходит для того, чтобы стать общероссийской площадкой для различного рода юридических форумов, встреч и конференций.

«Здесь хорошая экология, удобное географическое положение и развитая инфраструктура. Плюс ко всему – эффективно работает правовая система, позволяющая, к примеру, защищать не только права граждан, но и успешно отстаивать интересы региона. В частности, это касается юридической защиты бренда “Адыгейский сыр” от контрафакта», – сказал Владислав Гриб.

Было отмечено, что такой системный подход позволит успешно развиваться малому бизнесу и повышать качество жизни населения. Кроме того, Владислав Гриб отметил высокую правовую культуру и должный уровень взаимодействия юридического сообщества в республике. Примером этому является и первый в России факт определения кандидатуры президента Адвокатской палаты РА путем тайного голосования.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по различным вопросам развития гражданского общества и повышения качества юридической помощи гражданам.

Президент АП Республики Адыгея Алий Мамий поблагодарил руководство республики за постоянную поддержку Адвокатской палаты региона, которая позволяет улучшать качество бесплатной юридической помощи населению и системно повышать квалификацию адвокатов. 

Источник публикации
Поделиться