Лента новостей

3 апреля 2020 г.
Адвокатов необходимо поддержать
Министр юстиции РФ Константин Чуйченко в телеэфире рассказал об инициативе по поддержке адвокатов и возможностях по использованию онлайн-сервисов в условиях пандемии коронавируса
3 апреля 2020 г.
Открыта регистрация на вебинар ФПА
7 апреля состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов
2 апреля 2020 г.
Ожидаемый адвокатурой документ
Совет ФПА РФ принял правила применения «гонорара успеха»

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Встреча на республиканском уровне

24 июля 2019 г. 15:49

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов и вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб обсудили вопросы взаимодействия органов адвокатского самоуправления с органами власти региона


23 июля в Доме правительства Республики Адыгея состоялась встреча Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова с вице-президентом Федеральной палаты адвокатов РФ Владиславом Грибом. В рабочей встрече также приняли участие председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, руководитель Администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея Мурат Тхакушинов, а также президент Адвокатской палаты Республики Адыгея Алий Мамий. Обсуждались вопросы развития институтов гражданского общества в республике и взаимодействие с Федеральной палатой адвокатов РФ.

Мурат Кумпилов отметил, что органы власти региона активно сотрудничают с Адвокатской палатой республики, что позволяет эффективно развивать систему правовой и социальной поддержки граждан.

«Профессиональная деятельность адвокатов напрямую связана с судьбами людей. И здесь очень важна квалифицированная юридическая помощь, содействие в защите прав и свобод граждан. Адвокатская палата республики оказывает бесплатную юридическую помощь определенной категории граждан, участвует в судопроизводстве и активно продвигает проекты по повышению правовой грамотности населения», – подчеркнул глава республики.

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, в свою очередь, сообщил, что Адыгея по всем параметрам подходит для того, чтобы стать общероссийской площадкой для различного рода юридических форумов, встреч и конференций.

«Здесь хорошая экология, удобное географическое положение и развитая инфраструктура. Плюс ко всему – эффективно работает правовая система, позволяющая, к примеру, защищать не только права граждан, но и успешно отстаивать интересы региона. В частности, это касается юридической защиты бренда “Адыгейский сыр” от контрафакта», – сказал Владислав Гриб.

Было отмечено, что такой системный подход позволит успешно развиваться малому бизнесу и повышать качество жизни населения. Кроме того, Владислав Гриб отметил высокую правовую культуру и должный уровень взаимодействия юридического сообщества в республике. Примером этому является и первый в России факт определения кандидатуры президента Адвокатской палаты РА путем тайного голосования.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по различным вопросам развития гражданского общества и повышения качества юридической помощи гражданам.

Президент АП Республики Адыгея Алий Мамий поблагодарил руководство республики за постоянную поддержку Адвокатской палаты региона, которая позволяет улучшать качество бесплатной юридической помощи населению и системно повышать квалификацию адвокатов. 

Источник публикации
Поделиться