Лента новостей

30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Всех ульяновских бизнесменов защитит адвокат

20 октября 2016 г. 16:05

Екатерина Толчина стала Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ульяновской области


20 октября депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области единогласно одобрили кандидатуру адвоката Екатерины Толчиной на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области.

С момента ухода в отставку Татьяны Скопцовой, занимавшей должность Уполномоченного с 2014 г., Екатерину Толчину сразу назвали наиболее подходящей кандидатурой на этот пост. Последние два года она сотрудничала с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в качестве адвоката, у нее богатая практика по защите интересов предпринимателей в судах.

Комментируя свое назначение пресс-службе ФПА РФ, Екатерина Толчина отметила, что в новом статусе сосредоточится в первую очередь на двух задачах: «Во-первых, это налаживание конструктивного диалога бизнеса и власти, поскольку не всегда конфронтация, переходящая в судебные разбирательства, имеет должный эффект. Во-вторых, я вижу проблему и в том, что чиновники не всегда принимают верные решения в отношении бизнес-сообщества. Поэтому я буду и дальше заниматься мониторингом судебных дел и решений, чтобы иметь возможность донести до властей верные правовые позиции в отношении предпринимателей, тем самым, возможно, и повысить квалификацию самих чиновников – подходящий опыт есть, так как я долгое время занималась повышением квалификации адвокатов», – рассказала она.

На время нахождения в должности Уполномоченного по правам предпринимателей в Ульяновской области адвокатский статус Екатерины Толчиной будет приостановлен, однако заниматься преподавательской деятельностью в области повышения квалификации закон ее не ограничивает.

Екатерина Толчина (Фетисова) получила статус адвоката Ульяновской областной коллегии адвокатов в 2001 г. С 2003 г. она являлась управляющим партнером Адвокатского бюро «Бизнес-Право». Основные сферы профессиональной деятельности: представительство в Арбитражных судах по экономическим, налоговым и корпоративным спорам; защита по уголовным делам (налоговым и иным экономическим преступлениям); правовое сопровождение предпринимателей и бизнеса; разрешение тупиковых ситуаций («deadlock») в корпоративных спорах во внесудебном порядке и др. Является специалистом в сфере международного права, сертифицированным специалистом Европейской программы в области прав человека для представителей юридических профессий HELP по курсу «Семейное право и права человека».

В 2002–2007 гг. – преподаватель Ульяновского государственного университета на кафедре уголовного процесса и криминалистики – спецкурс «Адвокатура». По проблемам адвокатуры опубликовано более 20 научных статей и работ.

С 2005 г. – действующий член комиссии посредников – медиаторов при Торгово-промышленной палате РФ.

С 2006 по 2012 г. – член Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ульяновской области.

В 2007–2011 гг. – заместитель председателя регионального отделения Федерального союза адвокатов России.

С 2009 г. – тренер по практическим навыкам юристов и адвокатов в системе повышения квалификации. С 2011 г. – директор Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области.

С 2013 г. – председатель Экспертного совета Уполномоченного по защите прав предпринимателей Ульяновской области.

В 2014 г. – награждена медалью Федеральной палаты адвокатов РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени.

Поделиться