Лента новостей

27 октября 2021 г.
«Надо защищаться и стараться делать это максимально эффективно»
В Санкт-Петербурге в рамках ежегодного мероприятия «В Питере – Law» состоялась конференция «Уголовная защита бизнеса: хороший, плохой, злой»
27 октября 2021 г.
Вебинар ФПА РФ 28 октября 2021 г.
ФПА РФ продолжает обучение для адвокатов в формате вебинаров
26 октября 2021 г.
Вебинар ФПА РФ для бухгалтеров 28 октября 2021 г.
ФПА РФ продолжает проводить вебинары для бухгалтеров и руководителей финансовых отделов адвокатских палат и образований

Мнения

Оксана Садчикова
26 октября 2021 г.
Чувство благодарности и прошлому, и будущему
Размышления по итогам спецкурса «Адвокатура советского периода» для стажеров и помощников адвокатов

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Всех ульяновских бизнесменов защитит адвокат

20 октября 2016 г. 16:05

Екатерина Толчина стала Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ульяновской области


20 октября депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области единогласно одобрили кандидатуру адвоката Екатерины Толчиной на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области.

С момента ухода в отставку Татьяны Скопцовой, занимавшей должность Уполномоченного с 2014 г., Екатерину Толчину сразу назвали наиболее подходящей кандидатурой на этот пост. Последние два года она сотрудничала с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в качестве адвоката, у нее богатая практика по защите интересов предпринимателей в судах.

Комментируя свое назначение пресс-службе ФПА РФ, Екатерина Толчина отметила, что в новом статусе сосредоточится в первую очередь на двух задачах: «Во-первых, это налаживание конструктивного диалога бизнеса и власти, поскольку не всегда конфронтация, переходящая в судебные разбирательства, имеет должный эффект. Во-вторых, я вижу проблему и в том, что чиновники не всегда принимают верные решения в отношении бизнес-сообщества. Поэтому я буду и дальше заниматься мониторингом судебных дел и решений, чтобы иметь возможность донести до властей верные правовые позиции в отношении предпринимателей, тем самым, возможно, и повысить квалификацию самих чиновников – подходящий опыт есть, так как я долгое время занималась повышением квалификации адвокатов», – рассказала она.

На время нахождения в должности Уполномоченного по правам предпринимателей в Ульяновской области адвокатский статус Екатерины Толчиной будет приостановлен, однако заниматься преподавательской деятельностью в области повышения квалификации закон ее не ограничивает.

Екатерина Толчина (Фетисова) получила статус адвоката Ульяновской областной коллегии адвокатов в 2001 г. С 2003 г. она являлась управляющим партнером Адвокатского бюро «Бизнес-Право». Основные сферы профессиональной деятельности: представительство в Арбитражных судах по экономическим, налоговым и корпоративным спорам; защита по уголовным делам (налоговым и иным экономическим преступлениям); правовое сопровождение предпринимателей и бизнеса; разрешение тупиковых ситуаций («deadlock») в корпоративных спорах во внесудебном порядке и др. Является специалистом в сфере международного права, сертифицированным специалистом Европейской программы в области прав человека для представителей юридических профессий HELP по курсу «Семейное право и права человека».

В 2002–2007 гг. – преподаватель Ульяновского государственного университета на кафедре уголовного процесса и криминалистики – спецкурс «Адвокатура». По проблемам адвокатуры опубликовано более 20 научных статей и работ.

С 2005 г. – действующий член комиссии посредников – медиаторов при Торгово-промышленной палате РФ.

С 2006 по 2012 г. – член Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ульяновской области.

В 2007–2011 гг. – заместитель председателя регионального отделения Федерального союза адвокатов России.

С 2009 г. – тренер по практическим навыкам юристов и адвокатов в системе повышения квалификации. С 2011 г. – директор Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области.

С 2013 г. – председатель Экспертного совета Уполномоченного по защите прав предпринимателей Ульяновской области.

В 2014 г. – награждена медалью Федеральной палаты адвокатов РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени.

Поделиться