Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Всех ульяновских бизнесменов защитит адвокат

20 октября 2016 г. 16:05

Екатерина Толчина стала Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ульяновской области


20 октября депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области единогласно одобрили кандидатуру адвоката Екатерины Толчиной на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области.

С момента ухода в отставку Татьяны Скопцовой, занимавшей должность Уполномоченного с 2014 г., Екатерину Толчину сразу назвали наиболее подходящей кандидатурой на этот пост. Последние два года она сотрудничала с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в качестве адвоката, у нее богатая практика по защите интересов предпринимателей в судах.

Комментируя свое назначение пресс-службе ФПА РФ, Екатерина Толчина отметила, что в новом статусе сосредоточится в первую очередь на двух задачах: «Во-первых, это налаживание конструктивного диалога бизнеса и власти, поскольку не всегда конфронтация, переходящая в судебные разбирательства, имеет должный эффект. Во-вторых, я вижу проблему и в том, что чиновники не всегда принимают верные решения в отношении бизнес-сообщества. Поэтому я буду и дальше заниматься мониторингом судебных дел и решений, чтобы иметь возможность донести до властей верные правовые позиции в отношении предпринимателей, тем самым, возможно, и повысить квалификацию самих чиновников – подходящий опыт есть, так как я долгое время занималась повышением квалификации адвокатов», – рассказала она.

На время нахождения в должности Уполномоченного по правам предпринимателей в Ульяновской области адвокатский статус Екатерины Толчиной будет приостановлен, однако заниматься преподавательской деятельностью в области повышения квалификации закон ее не ограничивает.

Екатерина Толчина (Фетисова) получила статус адвоката Ульяновской областной коллегии адвокатов в 2001 г. С 2003 г. она являлась управляющим партнером Адвокатского бюро «Бизнес-Право». Основные сферы профессиональной деятельности: представительство в Арбитражных судах по экономическим, налоговым и корпоративным спорам; защита по уголовным делам (налоговым и иным экономическим преступлениям); правовое сопровождение предпринимателей и бизнеса; разрешение тупиковых ситуаций («deadlock») в корпоративных спорах во внесудебном порядке и др. Является специалистом в сфере международного права, сертифицированным специалистом Европейской программы в области прав человека для представителей юридических профессий HELP по курсу «Семейное право и права человека».

В 2002–2007 гг. – преподаватель Ульяновского государственного университета на кафедре уголовного процесса и криминалистики – спецкурс «Адвокатура». По проблемам адвокатуры опубликовано более 20 научных статей и работ.

С 2005 г. – действующий член комиссии посредников – медиаторов при Торгово-промышленной палате РФ.

С 2006 по 2012 г. – член Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ульяновской области.

В 2007–2011 гг. – заместитель председателя регионального отделения Федерального союза адвокатов России.

С 2009 г. – тренер по практическим навыкам юристов и адвокатов в системе повышения квалификации. С 2011 г. – директор Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области.

С 2013 г. – председатель Экспертного совета Уполномоченного по защите прав предпринимателей Ульяновской области.

В 2014 г. – награждена медалью Федеральной палаты адвокатов РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени.

Поделиться