Лента новостей

15 августа 2022 г.
Человек-легенда российской юстиции
Президент России Владимир Путин поручил увековечить память Вениамина Яковлева
12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Все на конкурс!

15 ноября 2021 г. 07:30

Адвокатов и адвокатские образования приглашают представить свои сайты на конкурс Федеральной палаты адвокатов РФ


ФПА РФ объявляет конкурс адвокатских сайтов 2021 г. Он будет проходить в номинациях «Лучший сайт адвокатской палаты», «Лучший сайт адвокатского образования» и «Лучший индивидуальный сайт адвоката». В первой номинации жюри оценит все сайты адвокатских палат, а в двух других – сайты, которые будут представлены в поданных заявках. Адвокатские образования и адвокаты, имеющие собственные интернет-ресурсы, могут выставить их на конкурс и побороться за право называть их лучшими в своей номинации.

Ранее адвокатские сайты оценивались в рамках конкурса «Best Law Firm Website», который ежегодно проводится интернет-ресурсом LawFirmManagement.ru. Причем адвокатские образования могли подать заявки на рассмотрение их сайтов в только в номинации «Лучший сайт юридической фирмы». А номинации «Лучший индивидуальный сайт адвоката» и «Лучший сайт адвокатской палаты» оценивало специальное жюри, согласованное Федеральной палатой адвокатов РФ, которая много лет выступала с партнером конкурса «Best Law Firm Website».

С 2021 г. интернет-ресурс LawFirmManagement.ru прекратил проведение конкурса «Best Law Firm Website», поэтому ФПА РФ приняла решение самостоятельно организовать проведение конкурса адвокатских сайтов.

Заявки от желающих участвовать в этом конкурсе жюри принимает в период с 15 ноября по 25 декабря 2021 г. Заявителем в номинации «Лучший сайт адвокатского образования» может быть только коллективное адвокатское образование, внесенное в реестр адвокатских образований региона РФ, а в номинации «Лучший индивидуальный сайт адвоката» – индивидуальное адвокатское образование (адвокатский кабинет), внесенное в реестр адвокатских образований региона РФ, или адвокат с действующим на момент подачи заявки статусом, являющийся членом коллективного адвокатского образования.

Заявка оформляется официальным письмом, где в свободной форме выражено волеизъявление на участие в конкурсе в соответствующей номинации с указанием адреса сайта и обладателя сайта. Письмо должно быть подписано уполномоченным лицом адвокатского образования и иметь печать адвокатского образования. Исключением является письмо от адвоката – члена коллективного адвокатского образования, желающего участвовать в конкурсе в номинации «Лучший индивидуальный сайт адвоката». Оно должно иметь подпись адвоката, а также указание на его реестровый номер, адвокатское образование и адвокатскую палату.

Надлежащим образом оформленная заявка направляется в жюри в виде скана официального письма по адресу электронной почты s.gusev@fparf.ru. Организационные взносы с подавших заявки на конкурс не взимаются.

Оценивать сайты адвокатских палат и сайты, представленные в заявках на участие в номинациях «Лучший сайт адвокатского образования» и «Лучший индивидуальный сайт адвоката», будет жюри, в которое вошли представители ФПА РФ, региональных адвокатских палат, проявляющих активность в информационной сфере, а также специалисты по информационному обеспечению адвокатской деятельности и связям с общественностью. Председатель жюри – вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров.

Итоги конкурса будут подведены в феврале 2022 г. Победителями объявят участников, чьи сайты набрали наибольшее количество баллов и заняли первые, вторые и третьи места в номинациях. Они будут награждены дипломами Федеральной палаты адвокатов РФ и подпиской на печатные и электронные выпуски «Адвокатской газеты» и журнала «Российский адвокат».

Кроме того, специальные дипломы «За лучший дизайн сайта» и «За полноту размещаемой на сайте информации» будут вручены участникам, сайты которых набрали наибольшее количество баллов по соответствующим критериям. Обладатели этих дипломов также награждаются подпиской на электронные выпуски «Адвокатской газеты» и журнала «Российский адвокат».

Сергей Гусев

Поделиться