Лента новостей

22 июля 2019 г.
Время учиться и действовать
В Российском новом университете открылась Летняя школа правового просвещения
22 июля 2019 г.
Вопросы права и юридической риторики
18–20 июля в г. Анапе прошли курсы повышения квалификации ФПА РФ
19 июля 2019 г.
Адвокат и депутат
КС РФ подтвердил право адвокатов занимать муниципальные должности на непостоянной основе

Мнения

Николай Кипнис
23 июля 2019 г.
Опасности «двойной защиты»
О Постановлении Конституционного Суда РФ от 17 июля 2019 г. № 28-П

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Вперед за победой!

20 декабря 2017 г. 10:54

Итоги года: адвокатский спорт сплотил города и страны


В 2017 г. Федеральная палата адвокатов РФ организовала несколько традиционных чемпионатов на призы «Новой адвокатской газеты», пополнила их список бильярдным турниром, а также поддержала благотворительный проект Legal Run и международную Спартакиаду. Спортивные мероприятия и интеллектуальные игры помогают адвокатскому сообществу стать по-настоящему сплоченной корпорацией. Адвокатский спорт – это реализация принципа корпоративности, установленного Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», которому в этом году исполнилось 15 лет.

20 мая в Чебоксарах состоялся VI турнир по русскому бильярду среди адвокатских палат Приволжского федерального округа. В соревнованиях приняли участие шесть команд: республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовия и Чувашия, Кировской и Самарской областей. В качестве приглашенных гостей в турнире участвовали члены команды АП г. Москвы и Московской области. В следующем году чемпионат приобретет статус всероссийского и впредь будет проводиться под эгидой и на призы «Новой адвокатской газеты».

22–24 мая, накануне Дня российской адвокатуры, в Санкт-Петербурге прошел V Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов «Белая королева» на приз «Новой адвокатской газеты». В первый турнирный день на соревнования зарегистрировался 81 адвокат из 26 субъектов РФ, что стало рекордом за всю историю «Белой королевы». В шахматных баталиях приняли участие команды и индивидуальные игроки из Москвы и Санкт-Петербурга, Калмыкии, Карелии, Мордовии, Татарстана, Удмуртии и Чувашии, Красноярского, Приморского и Ставропольского краев, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Кемеровской, Курской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Тамбовской и Томской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

С 20 по 27 мая при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ и Петербургского международного юридического форума порядка 5000 юристов и их друзей из более чем 50 городов и 12 стран приняли участие в Международном благотворительном забеге Legal Run – 2017. Напомним, что Legal Run – уникальный фандрайзинговый проект, с 2014 г. объединяющий представителей профессионального сообщества юристов всего мира в поддержку подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь» и нескольких региональных фондов. Проект возник в результате объединения трех поводов – Дня российской адвокатуры, Международного дня отказа от курения и Дня защиты детей. Информационным  партнером стала «Новая адвокатская газета».

28 июля в Монголии состоялась церемония открытия Спартакиады адвокатов Монголии и России. Существовавшая ранее традиционная Спартакиада адвокатских палат Сибирского федерального округа в этом году перешагнула российскую границу и стала международной. Ассоциация монгольских адвокатов (АМА) приняла в живописном загородном комплексе, расположенном неподалеку от монгольской столицы Улан-Батор, спортивные команды адвокатов республик Бурятия, Хакасия, Алтай, Тыва, Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской, Кемеровской и Томской областей, которые возглавили президенты и вице-президенты адвокатских палат этих регионов. В мероприятиях приняли участие официальная делегация адвокатуры Китая, руководители посольства Российской Федерации в Монголии, представители различных министерств и ведомств Монголии.

9 сентября в Севастополе состоялся II Всероссийский чемпионат по боулингу на приз «Новой адвокатской газеты», в котором приняли участие адвокаты адвокатских палат республик Башкортостан, Адыгея, Крым, Карачаево-Черкесия, Владимирской и Новосибирской областей и АП г. Севастополя. Всего на турнир зарегистрировались 42 адвоката. Помимо заявленных представители Крыма и Севастополя создали сборную команду с гостями из Новосибирска, тем самым еще раз показав единение корпорации.

22–23 сентября в Йошкар-Оле проходил VII чемпионат по мини-футболу среди адвокатов на приз «Новой адвокатской газеты», в котором сразились 24 команды. В 2017 г. турнир приобрел статус международного, так как в нем приняли участие представители государств ближнего зарубежья. С приветственным словом выступили председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов Виктор Чайчиц, президенты Республиканской коллегии адвокатов Республики Казахстан Ануар Тугел и Палаты адвокатов Республики Узбекистан Равшан Ахмедов.
Поделиться