Лента новостей

17 июня 2021 г.
Праздник молодой адвокатуры
17–18 июня в Ялте проходит III Всероссийский конгресс молодых адвокатов
16 июня 2021 г.
Значимый для адвокатов законопроект
В Госдуму внесен законопроект о страховании денежных средств на счетах адвокатов и нотариусов
16 июня 2021 г.
Порядок предоставления осужденным свиданий с адвокатами или иными лицами уточнен
Владимир Путин подписал закон, запрещающий адвокатам проносить телефоны в исправительные колонии

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Вперед за победой!

20 декабря 2017 г. 10:54

Итоги года: адвокатский спорт сплотил города и страны


В 2017 г. Федеральная палата адвокатов РФ организовала несколько традиционных чемпионатов на призы «Новой адвокатской газеты», пополнила их список бильярдным турниром, а также поддержала благотворительный проект Legal Run и международную Спартакиаду. Спортивные мероприятия и интеллектуальные игры помогают адвокатскому сообществу стать по-настоящему сплоченной корпорацией. Адвокатский спорт – это реализация принципа корпоративности, установленного Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», которому в этом году исполнилось 15 лет.

20 мая в Чебоксарах состоялся VI турнир по русскому бильярду среди адвокатских палат Приволжского федерального округа. В соревнованиях приняли участие шесть команд: республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовия и Чувашия, Кировской и Самарской областей. В качестве приглашенных гостей в турнире участвовали члены команды АП г. Москвы и Московской области. В следующем году чемпионат приобретет статус всероссийского и впредь будет проводиться под эгидой и на призы «Новой адвокатской газеты».

22–24 мая, накануне Дня российской адвокатуры, в Санкт-Петербурге прошел V Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов «Белая королева» на приз «Новой адвокатской газеты». В первый турнирный день на соревнования зарегистрировался 81 адвокат из 26 субъектов РФ, что стало рекордом за всю историю «Белой королевы». В шахматных баталиях приняли участие команды и индивидуальные игроки из Москвы и Санкт-Петербурга, Калмыкии, Карелии, Мордовии, Татарстана, Удмуртии и Чувашии, Красноярского, Приморского и Ставропольского краев, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Кемеровской, Курской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Тамбовской и Томской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

С 20 по 27 мая при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ и Петербургского международного юридического форума порядка 5000 юристов и их друзей из более чем 50 городов и 12 стран приняли участие в Международном благотворительном забеге Legal Run – 2017. Напомним, что Legal Run – уникальный фандрайзинговый проект, с 2014 г. объединяющий представителей профессионального сообщества юристов всего мира в поддержку подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь» и нескольких региональных фондов. Проект возник в результате объединения трех поводов – Дня российской адвокатуры, Международного дня отказа от курения и Дня защиты детей. Информационным  партнером стала «Новая адвокатская газета».

28 июля в Монголии состоялась церемония открытия Спартакиады адвокатов Монголии и России. Существовавшая ранее традиционная Спартакиада адвокатских палат Сибирского федерального округа в этом году перешагнула российскую границу и стала международной. Ассоциация монгольских адвокатов (АМА) приняла в живописном загородном комплексе, расположенном неподалеку от монгольской столицы Улан-Батор, спортивные команды адвокатов республик Бурятия, Хакасия, Алтай, Тыва, Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской, Кемеровской и Томской областей, которые возглавили президенты и вице-президенты адвокатских палат этих регионов. В мероприятиях приняли участие официальная делегация адвокатуры Китая, руководители посольства Российской Федерации в Монголии, представители различных министерств и ведомств Монголии.

9 сентября в Севастополе состоялся II Всероссийский чемпионат по боулингу на приз «Новой адвокатской газеты», в котором приняли участие адвокаты адвокатских палат республик Башкортостан, Адыгея, Крым, Карачаево-Черкесия, Владимирской и Новосибирской областей и АП г. Севастополя. Всего на турнир зарегистрировались 42 адвоката. Помимо заявленных представители Крыма и Севастополя создали сборную команду с гостями из Новосибирска, тем самым еще раз показав единение корпорации.

22–23 сентября в Йошкар-Оле проходил VII чемпионат по мини-футболу среди адвокатов на приз «Новой адвокатской газеты», в котором сразились 24 команды. В 2017 г. турнир приобрел статус международного, так как в нем приняли участие представители государств ближнего зарубежья. С приветственным словом выступили председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов Виктор Чайчиц, президенты Республиканской коллегии адвокатов Республики Казахстан Ануар Тугел и Палаты адвокатов Республики Узбекистан Равшан Ахмедов.
Поделиться