Лента новостей

6 июля 2022 г.
Как снизить травматизм на дорогах
Общественный совет при МВД России озаботился вопросами безопасности дорожного движения
5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение

Мнения

Наталья Червякова
6 июля 2022 г.
Адвокаты Новгородской области активизировали оказание БЮП
Ни один из посетителей Негосударственного центра по оказанию бесплатной юридической помощи не ушел без квалифицированной консультации

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Возможности законного лоббирования интересов адвокатуры есть на всех уровнях

29 апреля 2019 г. 18:43

Опубликована видеозапись выступления вице-президента ФПА РФ Владислава Гриба на IX Всероссийском съезде адвокатов


На сайте ФПА РФ размещена видеозапись выступления вице-президента ФПА РФ Владислава Гриба, прозвучавшего на IX Всероссийском съезде адвокатов 18 апреля 2019 г. Владислав Валерьевич рассказал о существующей на сегодняшний день системе взаимодействия Федеральной палаты адвокатов РФ с гражданским обществом и государственными структурами, выстроенной для продвижения и защиты интересов адвокатского сообщества.

В начале своего выступления вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб напомнил, что адвокатское сообщество – это не только профессиональная корпорация, но и единственный в Российской Федерации законодательно закрепленный институт гражданского общества.

Владислав Валерьевич отметил множество возможностей для законного лоббирования защиты интересов адвокатов на федеральном и региональном уровнях. Они открываются, например, через взаимодействие с Общественной палатой РФ и региональными общественными палатами. Большое значение имеет участие в общественных советах, создаваемых при государственных органах. Так, президент ФПА РФ Юрий Пилипенко входит в состав Общественного совета МВД России, что позволяет оперативно решать важные для адвокатуры вопросы.

Особое внимание Владислав Гриб уделил партнерским отношениям, связывающим ФПА РФ и Ассоциацию юристов России (АЮР). Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко с 2017 г. входит в Бюро Президиума АЮР. В структуре АЮР была создана Комиссия по адвокатуре, которую возглавил Владислав Гриб. Он призвал коллег к созданию таких же профильных комиссий в региональных ассоциациях юристов.

Вице-президент ФПА РФ также отметил взаимодействие ФПА РФ с Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, который имеет прямой выход на главу государства и, по словам Владислава Валерьевича, «иногда очень эффективно продвигает, в том числе, наши позиции».

Высокую оценку в выступлении получило участие ФПА РФ в работе Комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности. Она, по мнению вице-президента ФПА РФ, стала неформальной коммуникационной и защитной площадкой всей адвокатской корпорации.


Поделиться