Лента новостей

18 апреля 2024 г.
Риски, тренды и новеллы в жизни юристов и адвокатов
В Москве открылась VIII конференция «Юридический бизнес России 2024»
18 апреля 2024 г.
Как меняется профессия юриста
18 апреля в Московском государственном юридическом университете им. О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялось открытие II Карьерного юридического форума
17 апреля 2024 г.
ФПА РФ стала одним из учредителей Клуба конституционной философии
Первое заседание Клуба конституционной философии состоялось на Юридическом факультете ГАУГН

Мнения

Григорий Балахнин
17 апреля 2024 г.
У пенсионеров есть потребность получить консультацию у того, кому можно доверять
О важности оказания бесплатной юридической помощи людям старшего поколения

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Возможности законного лоббирования интересов адвокатуры есть на всех уровнях

29 апреля 2019 г. 18:43

Опубликована видеозапись выступления вице-президента ФПА РФ Владислава Гриба на IX Всероссийском съезде адвокатов


На сайте ФПА РФ размещена видеозапись выступления вице-президента ФПА РФ Владислава Гриба, прозвучавшего на IX Всероссийском съезде адвокатов 18 апреля 2019 г. Владислав Валерьевич рассказал о существующей на сегодняшний день системе взаимодействия Федеральной палаты адвокатов РФ с гражданским обществом и государственными структурами, выстроенной для продвижения и защиты интересов адвокатского сообщества.

В начале своего выступления вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб напомнил, что адвокатское сообщество – это не только профессиональная корпорация, но и единственный в Российской Федерации законодательно закрепленный институт гражданского общества.

Владислав Валерьевич отметил множество возможностей для законного лоббирования защиты интересов адвокатов на федеральном и региональном уровнях. Они открываются, например, через взаимодействие с Общественной палатой РФ и региональными общественными палатами. Большое значение имеет участие в общественных советах, создаваемых при государственных органах. Так, президент ФПА РФ Юрий Пилипенко входит в состав Общественного совета МВД России, что позволяет оперативно решать важные для адвокатуры вопросы.

Особое внимание Владислав Гриб уделил партнерским отношениям, связывающим ФПА РФ и Ассоциацию юристов России (АЮР). Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко с 2017 г. входит в Бюро Президиума АЮР. В структуре АЮР была создана Комиссия по адвокатуре, которую возглавил Владислав Гриб. Он призвал коллег к созданию таких же профильных комиссий в региональных ассоциациях юристов.

Вице-президент ФПА РФ также отметил взаимодействие ФПА РФ с Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, который имеет прямой выход на главу государства и, по словам Владислава Валерьевича, «иногда очень эффективно продвигает, в том числе, наши позиции».

Высокую оценку в выступлении получило участие ФПА РФ в работе Комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности. Она, по мнению вице-президента ФПА РФ, стала неформальной коммуникационной и защитной площадкой всей адвокатской корпорации.


Поделиться