Лента новостей

1 октября 2020 г.
Действия защитника в суде присяжных
1 октября состоялся первый вебинар ФПА РФ в рамках нового онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
1 октября 2020 г.
Суд отказал в удовлетворении иска АП Удмуртской Республики к ФПА РФ
30 сентября Хамовнический районный суд Москвы рассмотрел по существу дело по искам АП Удмуртской Республики и отдельных адвокатов к ФПА РФ
30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Возможности и перспективы применения медиации в период пандемии

6 мая 2020 г. 10:00

Союз медиаторов МАРА провел международную онлайн-конференцию


2 мая Союз медиаторов Международной ассоциации русскоязычных адвокатов (МАРА) провел международную онлайн-конференцию на тему «Возможности и перспективы применения медиации в период пандемии». Участниками мероприятия стали более 40 адвокатов и медиаторов из разных стран.

Модератором конференции выступила председатель Союза медиаторов МАРА Елена Сенина. В своем вступительном слове она рассказала о мерах, предпринимаемых Союзом в условиях пандемии. В частности, за последний месяц члены Союза медиаторов МАРА направили более 150 предложений о сотрудничестве в различные частные и государственные организации. Некоторые из этих инициатив уже увенчались успехом. Например, в данный момент идет подготовка соглашения о сотрудничестве Союза медиаторов МАРА с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Спикерами на конференции выступили ведущие международные медиаторы Илана Лайтман (Израиль), Жандильда Жакупов (Казахстан), Екатерина Гамзунова (Беларусь), Олександр Бондаренко (Польша), Анастасия Москаленко (Словения). Они рассказали, каким образом пандемия повлияла на сферу медиации в их странах.

Так, все они так или иначе столкнулись с необходимостью проведения процедуры медиации онлайн. Данный формат взаимодействия неизбежно вносит свои коррективы в процесс переговоров, текст соглашения о проведении процедуры медиации, а также в процесс подписания итогового медиативного соглашения.

Некоторые из спикеров отмечали рост обращений по семейным и предпринимательским спорам.

Подобные конференции, по мнению организатора, позволяют оперативно обмениваться опытом разных стран по совершенствованию процедуры медиации, а также вырабатывать совместные меры по информированию о возможностях медиации.

Анонсы следующих мероприятий будут размещаться на официальной странице Союза медиаторов МАРА в «Фейсбуке».

Пресс-служба Союза медиаторов МАРА

Поделиться