Лента новостей

21 мая 2024 г.
Теплый прием гостей из Пекина
Представители головного офиса крупнейшей юридической фирмы Китая посетили ФПА РФ
20 мая 2024 г.
КИС АР – это степень свободы
Первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев и вице-президент ФПА РФ Елена Авакян провели совещание с руководством и операторами КИС АР Адвокатских палат Приволжского федерального округа
20 мая 2024 г.
Жить и работать с драйвом
Объявлены победители Всероссийского конкурса «Адвокатура. Шаг в профессию»

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Возможности и перспективы применения медиации в период пандемии

6 мая 2020 г. 10:00

Союз медиаторов МАРА провел международную онлайн-конференцию


2 мая Союз медиаторов Международной ассоциации русскоязычных адвокатов (МАРА) провел международную онлайн-конференцию на тему «Возможности и перспективы применения медиации в период пандемии». Участниками мероприятия стали более 40 адвокатов и медиаторов из разных стран.

Модератором конференции выступила председатель Союза медиаторов МАРА Елена Сенина. В своем вступительном слове она рассказала о мерах, предпринимаемых Союзом в условиях пандемии. В частности, за последний месяц члены Союза медиаторов МАРА направили более 150 предложений о сотрудничестве в различные частные и государственные организации. Некоторые из этих инициатив уже увенчались успехом. Например, в данный момент идет подготовка соглашения о сотрудничестве Союза медиаторов МАРА с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Спикерами на конференции выступили ведущие международные медиаторы Илана Лайтман (Израиль), Жандильда Жакупов (Казахстан), Екатерина Гамзунова (Беларусь), Олександр Бондаренко (Польша), Анастасия Москаленко (Словения). Они рассказали, каким образом пандемия повлияла на сферу медиации в их странах.

Так, все они так или иначе столкнулись с необходимостью проведения процедуры медиации онлайн. Данный формат взаимодействия неизбежно вносит свои коррективы в процесс переговоров, текст соглашения о проведении процедуры медиации, а также в процесс подписания итогового медиативного соглашения.

Некоторые из спикеров отмечали рост обращений по семейным и предпринимательским спорам.

Подобные конференции, по мнению организатора, позволяют оперативно обмениваться опытом разных стран по совершенствованию процедуры медиации, а также вырабатывать совместные меры по информированию о возможностях медиации.

Анонсы следующих мероприятий будут размещаться на официальной странице Союза медиаторов МАРА в «Фейсбуке».

Пресс-служба Союза медиаторов МАРА

Поделиться