Лента новостей

17 мая 2024 г.
Информационное право нуждается в кодификации
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян приняла участие в обсуждении перспектив разработки Информационного кодекса РФ на круглом столе в Совете Федерации
15 мая 2024 г.
Очная ставка как успешное средство защиты
О возможностях очной ставки и участии в этом следственном действии

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Возможности эксперта и полномочия адвоката

14 мая 2021 г. 14:26

Участникам вебинара ФПА РФ рассказали, как они могут использовать специальные знания в области судебной психиатрии


14 мая в ходе очередного вебинара ФПА РФ в рамках курса «Специальные знания в деятельности адвоката» с лекцией на тему «Использование специальных судебно-психиатрических знаний в деятельности адвоката» выступил руководитель отдела судебно-психиатрической экспертизы в уголовном процессе ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского», профессор, д.м.н. Андрей Ткаченко.

Это была повторная трансляция лекции Андрея Ткаченко от 14 декабря 2020 г., организованная по просьбам адвокатов и стажеров, которые очень заинтересовались выступлением одного из ведущих специалистов в области судебно-психиатрической экспертизы в уголовном процессе, однако не имели возможности принять участие в декабрьском вебинаре.

Цель данной лекции, по словам самого Андрея Ткаченко, – сориентировать адвокатов в лабиринтах судебно-психиатрической экспертизы, чтобы они могли расширить свои познания, необходимые прежде всего при защите лиц с психическими отклонениями.

Лектор особо отметил существенную роль адвоката на разных этапах экспертизы, поскольку он вправе присутствовать с разрешения следователя при производстве судебной экспертизы и давать объяснения эксперту, а следовательно, – может повлиять и на объем исследуемой информации, и на направление выводов эксперта.

Обращаем внимание, что сегодня, 14 мая, вебинар будет доступен до 24.00 (по московскому времени). Повторы трансляции состоятся в субботу и воскресенье, 15 и 16 мая.

Поделиться