Лента новостей

19 мая 2022 г.
Вручен первый Знак Почета заслуженных юристов РФ
18 мая на площадке Пенсионного фонда РФ состоялось заседание Правления Национального Клуба (Совета) заслуженных юристов
19 мая 2022 г.
Адвокаты Ярославской области готовятся к внеочередной конференции
Президент ФПА РФ принял участие в рабочем совещании с адвокатами Переславского судебного района по вопросам ее проведения
19 мая 2022 г.
Непростой для анализа прецедент
Совет АП обязан уведомить орган юстиции о восстановлении статуса адвоката по решению суда, указал ВС РФ

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

Возможности эксперта и полномочия адвоката

14 мая 2021 г. 14:26

Участникам вебинара ФПА РФ рассказали, как они могут использовать специальные знания в области судебной психиатрии


14 мая в ходе очередного вебинара ФПА РФ в рамках курса «Специальные знания в деятельности адвоката» с лекцией на тему «Использование специальных судебно-психиатрических знаний в деятельности адвоката» выступил руководитель отдела судебно-психиатрической экспертизы в уголовном процессе ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского», профессор, д.м.н. Андрей Ткаченко.

Это была повторная трансляция лекции Андрея Ткаченко от 14 декабря 2020 г., организованная по просьбам адвокатов и стажеров, которые очень заинтересовались выступлением одного из ведущих специалистов в области судебно-психиатрической экспертизы в уголовном процессе, однако не имели возможности принять участие в декабрьском вебинаре.

Цель данной лекции, по словам самого Андрея Ткаченко, – сориентировать адвокатов в лабиринтах судебно-психиатрической экспертизы, чтобы они могли расширить свои познания, необходимые прежде всего при защите лиц с психическими отклонениями.

Лектор особо отметил существенную роль адвоката на разных этапах экспертизы, поскольку он вправе присутствовать с разрешения следователя при производстве судебной экспертизы и давать объяснения эксперту, а следовательно, – может повлиять и на объем исследуемой информации, и на направление выводов эксперта.

Обращаем внимание, что сегодня, 14 мая, вебинар будет доступен до 24.00 (по московскому времени). Повторы трансляции состоятся в субботу и воскресенье, 15 и 16 мая.

Поделиться