Лента новостей

16 июня 2021 г.
Значимый для адвокатов законопроект
В Госдуму внесен законопроект о страховании денежных средств на счетах адвокатов и нотариусов
16 июня 2021 г.
Порядок предоставления осужденным свиданий с адвокатами или иными лицами уточнен
Владимир Путин подписал закон, запрещающий адвокатам проносить телефоны в исправительные колонии
15 июня 2021 г.
Обоснованная позиция суда
КС: Осужденный, являющийся потерпевшим по другому делу, вправе знакомиться с его материалами как лично, так и через адвоката

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Возможности эксперта и полномочия адвоката

14 мая 2021 г. 14:26

Участникам вебинара ФПА РФ рассказали, как они могут использовать специальные знания в области судебной психиатрии


14 мая в ходе очередного вебинара ФПА РФ в рамках курса «Специальные знания в деятельности адвоката» с лекцией на тему «Использование специальных судебно-психиатрических знаний в деятельности адвоката» выступил руководитель отдела судебно-психиатрической экспертизы в уголовном процессе ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского», профессор, д.м.н. Андрей Ткаченко.

Это была повторная трансляция лекции Андрея Ткаченко от 14 декабря 2020 г., организованная по просьбам адвокатов и стажеров, которые очень заинтересовались выступлением одного из ведущих специалистов в области судебно-психиатрической экспертизы в уголовном процессе, однако не имели возможности принять участие в декабрьском вебинаре.

Цель данной лекции, по словам самого Андрея Ткаченко, – сориентировать адвокатов в лабиринтах судебно-психиатрической экспертизы, чтобы они могли расширить свои познания, необходимые прежде всего при защите лиц с психическими отклонениями.

Лектор особо отметил существенную роль адвоката на разных этапах экспертизы, поскольку он вправе присутствовать с разрешения следователя при производстве судебной экспертизы и давать объяснения эксперту, а следовательно, – может повлиять и на объем исследуемой информации, и на направление выводов эксперта.

Обращаем внимание, что сегодня, 14 мая, вебинар будет доступен до 24.00 (по московскому времени). Повторы трансляции состоятся в субботу и воскресенье, 15 и 16 мая.

Поделиться