Лента новостей

28 октября 2020 г.
ФПА подготовит свои предложения
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко принял участие в обсуждении вопросов повышения квалификации и подготовки кадров для органов и учреждений юстиции, проходившем в Минюсте России
28 октября 2020 г.
Обмен опытом российских и белорусских коллег
В Министерстве юстиции РФ обсудили изменения в регулировании адвокатской и нотариальной деятельности
28 октября 2020 г.
Избежать создания опасного прецедента
В Сургуте следователь провел обыск во всех помещениях адвокатской коллегии, даже в кабинетах адвокатов, не имеющих отношения к уголовному делу, возбужденному в отношении коллеги

Мнения

Оксана Садчикова
28 октября 2020 г.
Учебные темы, продиктованные новыми реалиями
О проведении курса повышения квалификации адвокатов в 2020 г. в условиях пандемии коронавируса

Интервью

Современные технологии должны служить праву
26 октября 2020 г.
Валерий Лазарев
Современные технологии должны служить праву
Однако тенденции развития права в направлении «сплошной цифровизации» опасны для человека и общества

Вотум доверия Совету

25 июня 2019 г. 13:55

Конференция АП Республики Башкортостан выразила доверие Совету Адвокатской палаты Республики Башкортостан


24 июня в Уфе состоялась внеочередная конференция Адвокатской палаты Республики Башкортостан, на которой за доверие ее Совету проголосовало большинство делегатов. Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко подчеркнул необходимость считаться с решением большинства и рекомендовал руководству палаты начать диалог со всеми, кто является адвокатом и кому проблемы корпорации интересны не как повод для злословия, а как повод для открытого диалога.

По официальным данным АП РБ, в конференции участвовало 446 делегатов, избранных по норме 1:3 (отсутствовало 46 делегатов). Рассматривался вопрос о доверии Совету АП Республики Башкортостан.

Гостями конференции стали вице-президент ФПА РФ, представитель Совета ФПА РФ в Приволжском федеральном округе, президент Палаты адвокатов Нижегородской области Николай Рогачёв, вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области, президент Федерального союза адвокатов России Алексей Галоганов, член Совета ФПА РФ, вице-президент АП Московской области, вице-президент Федерального союза адвокатов России Михаил Толчеев.

Конференция была созвана после того, как Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по подозрению в хищении средств из бюджета палаты. По версии следствия, в 2014 г. неустановленные сотрудники из числа руководителей АП РБ могли ввести в заблуждение ее Совет и организовали заключение договора аренды помещения для нужд палаты на заведомо невыгодных условиях, в результате чего членам Адвокатской палаты был причинен материальный ущерб. Комментируя ситуацию, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров сообщил, что в Федеральной палате адвокатов РФ основываются на презумпции невиновности и надеются, что в ходе расследования будет проявлена объективность.

Комментируя информацию о возбуждении дела, президент АП Республики Башкортостан Булат Юмадилов пояснил, что решение об аренде было одобрено не только Советом Адвокатской палаты, но и конференцией адвокатов, и подчеркнул, что никаких нарушений закона допущено не было, а потому руководству палаты нет нужды опасаться каких-то последствий.

В ходе конференции 24 июня подавляющее большинство делегатов проголосовало за доверие Совету АП Республики Башкортостан.

«Проведение конференции, в которой участвовал практически каждый третий из 1600 адвокатов республики, впечатляет. Это демократично. И с решением, принятым большинством, надо считаться», – так прокомментировал итоги конференции президент ФПА РФ Юрий Пилипенко. В то же время, по его словам, «руководству палаты следует извлечь уроки и начать диалог со всеми, кто является адвокатом и кому наши проблемы интересны не как повод для злословия, а как повод для открытого диалога. Проведение конференции следует рассматривать не только как завершение определенного этапа, но и как начало нового, когда руководство палаты найдет новые формы работы и способы получить поддержку буквально каждого адвоката республики».

Фото: пресс-служба АП РБ 

Поделиться