Лента новостей

16 июля 2019 г.
Тесты будут открытыми и доступными
Изучить законы проще, чем выучить все экзаменационные задания
16 июля 2019 г.
В отсутствие достаточных оснований
Адвоката АП Ростовской области, заявившую о превышении следователем полномочий, хотят привлечь к уголовной ответственности
16 июля 2019 г.
Росфинмониторинг намерен изменить свои требования
При идентификации клиентов адвокат не вправе разглашать сведения, отнесенные к адвокатской тайне

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Восточный форпост правозащиты

5 сентября 2016 г. 16:56

«Ну что тебе сказать про Сахалин? – На острове нормальная погода»


image+.jpg
Исполнительный вице-президент ФПА РФ – представитель Совета ФПА РФ в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах Андрей Сучков встретился с сахалинскими адвокатами.

Восточный форпост России никак не походил на «каторжный край», описанный в книге «Остров Сахалин» А.П. Чехова, первые строчки которого легли на бумагу 125 лет тому назад. Остров предстал во всей своей красе, тем более что визит совпал с посещением Южно-Сахалинска Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и освещением крупнейшего на Дальнем Востоке кафедрального собора.

Андрей Сучков посетил помещения Сахалинской адвокатской палаты, а их у адвокатской палаты два. Второе из них – не так давно приобретенное и отремонтированное, ставшее теперь основным – очень представительный современный функциональный офис, полностью приспособленный для решения задач, стоящих перед органами управления адвокатской палатой.

В ходе встречи исполнительного вице-президента ФПА РФ с членами совета, квалификационной комиссии Сахалинской АП, руководителями адвокатских образований и адвокатами были обсуждены текущие вопросы развития института адвокатуры и адвокатской профессии.

В торжественной обстановке и под аплодисменты Андрей Сучков вручил сертификаты молодым сахалинским коллегам Фёдору Ляшенко и Сергею Чаленко – участникам Первого Всероссийского конгресса молодых адвокатов, успешно выступившим на этом представительном форуме.

Особый интерес и оживленный диалог вызвала наиболее актуальная в настоящее время дискуссия о стандартах адвокатской деятельности при осуществлении защиты в уголовном судопроизводстве. Участники одобрили основной посыл представителя ФПА РФ: «Нам крайне важны встречи с адвокатами и членами органов управления адвокатских палат, чтобы достоверно знать о состоянии дел и понимать проблемы, с которыми приходится сталкиваться адвокатам в регионах, что в свою очередь определяет или корректирует направления работы Федеральной палаты адвокатов». Обмен мнениями и дискуссия были настолько интересными, что участники встречи разошлись уже глубокой ночью.

Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков также посетил ряд адвокатских образований и повстречался с адвокатами Южно-Сахалинска и Корсакова.

Поделиться