Лента новостей

15 августа 2022 г.
Человек-легенда российской юстиции
Президент России Владимир Путин поручил увековечить память Вениамина Яковлева
12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Восточный форпост правозащиты

5 сентября 2016 г. 16:56

«Ну что тебе сказать про Сахалин? – На острове нормальная погода»


image+.jpg
Исполнительный вице-президент ФПА РФ – представитель Совета ФПА РФ в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах Андрей Сучков встретился с сахалинскими адвокатами.

Восточный форпост России никак не походил на «каторжный край», описанный в книге «Остров Сахалин» А.П. Чехова, первые строчки которого легли на бумагу 125 лет тому назад. Остров предстал во всей своей красе, тем более что визит совпал с посещением Южно-Сахалинска Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и освещением крупнейшего на Дальнем Востоке кафедрального собора.

Андрей Сучков посетил помещения Сахалинской адвокатской палаты, а их у адвокатской палаты два. Второе из них – не так давно приобретенное и отремонтированное, ставшее теперь основным – очень представительный современный функциональный офис, полностью приспособленный для решения задач, стоящих перед органами управления адвокатской палатой.

В ходе встречи исполнительного вице-президента ФПА РФ с членами совета, квалификационной комиссии Сахалинской АП, руководителями адвокатских образований и адвокатами были обсуждены текущие вопросы развития института адвокатуры и адвокатской профессии.

В торжественной обстановке и под аплодисменты Андрей Сучков вручил сертификаты молодым сахалинским коллегам Фёдору Ляшенко и Сергею Чаленко – участникам Первого Всероссийского конгресса молодых адвокатов, успешно выступившим на этом представительном форуме.

Особый интерес и оживленный диалог вызвала наиболее актуальная в настоящее время дискуссия о стандартах адвокатской деятельности при осуществлении защиты в уголовном судопроизводстве. Участники одобрили основной посыл представителя ФПА РФ: «Нам крайне важны встречи с адвокатами и членами органов управления адвокатских палат, чтобы достоверно знать о состоянии дел и понимать проблемы, с которыми приходится сталкиваться адвокатам в регионах, что в свою очередь определяет или корректирует направления работы Федеральной палаты адвокатов». Обмен мнениями и дискуссия были настолько интересными, что участники встречи разошлись уже глубокой ночью.

Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков также посетил ряд адвокатских образований и повстречался с адвокатами Южно-Сахалинска и Корсакова.

Поделиться