Лента новостей

16 августа 2019 г.
Справедливость восторжествовала
Красноярской колонии не удалось оспорить решение суда по административному иску адвоката Кунай Ильясовой
16 августа 2019 г.
Опрос как способ изменить ситуацию к лучшему
Адвокатов приглашают до 1 сентября заполнить онлайн-анкету с вопросами о нарушениях права на встречи с доверителями в СИЗО
15 августа 2019 г.
Недопустимость допроса адвоката в качестве свидетеля
Адвокат АП Краснодарского края отстаивает право не давать показания по делу, в котором его доверитель является потерпевшим

Мнения

Евгений Белов
19 августа 2019 г.
Повод для тщательного анализа
О проблеме удаления адвокатов из зала суда

Интервью

О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
14 августа 2019 г.
Ирина Рукавишникова / Денис Новак
О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
Портал планируется интегрировать с информационными системами, формируемыми у адвокатских палат

Восемь плюс один

19 сентября 2018 г. 16:41

Ассоциация монгольских адвокатов присоединилась к Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности


В ходе визита в Улан-Батор в связи с празднованием 90-летнего юбилея монгольской адвокатуры исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и советник президента ФПА РФ, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Вахтанг Фёдоров приняли участие в торжественной церемонии присоединения Ассоциации монгольских адвокатов (АМА) к Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности.

В ходе церемонии президенту АМА Банзрагчийну Ганбаатару передали официальные тексты Хартии на русском и английском языках, после чего был подписан протокол о присоединении Ассоциации монгольских адвокатов к Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности. Протокол присоединения адвокатуры Монголии к Хартии был передан для приобщения к материалам о подписании и присоединении национальных адвокатур к данному документу, объединяющему адвокатские сообщества государств – участников Содружества Независимых Государств, а также иных стран.

Напомним, что Хартия основополагающих принципов адвокатской деятельности принята 19 мая 2016 г. на VI Петербургском международном юридическом форуме. Ее подписали восемь национальных адвокатур: Палата адвокатов Республики Армения, Республиканская коллегия адвокатов Республики Беларусь, Ассоциация адвокатов Грузии, Республиканская коллегия адвокатов Республики Казахстан, Адвокатура Киргизской Республики, Федеральная палата адвокатов Российской Федерации, Союз адвокатов Республики Таджикистан, Палата адвокатов Республики Узбекистан. В этом документе зафиксированы основные принципы адвокатур государств-участников и базисные правила адвокатской профессии.

Хартия вступает в силу для каждого участника с момента подписания. Она является механизмом интеграции адвокатур как институтов гражданского общества, способствуя взаимодействию и обмену опытом адвокатов, защите их профессиональных интересов.

Таким образом, Ассоциация монгольских адвокатов стала девятым участником Хартии, которая остается открытой для подписания любой стороной, разделяющей цели и принципы, закрепленные в ней. Ранее о возможности присоединения к Хартии заявляли также представители адвокатур Турции и Молдовы.
Поделиться