Видеолекции

Лента новостей

10 июля 2020 г.
Крайний вариант циничности правоприменителя
Судья кассационного суда считает, что самарский адвокат не может обжаловать недопуск в качестве защитника
10 июля 2020 г.
Максимально документировать позицию защиты
Молодым адвокатам и стажерам рассказали о специфике составления процессуальных документов в гражданском судопроизводстве
10 июля 2020 г.
Нововведения в Программе HELP
8–9 июля в Страсбурге (Франция) прошла ежегодная конференция Программы HELP об особенностях работы и повышения квалификации профессиональных юристов в сфере защиты прав человека в период пандемии

Мнения

Никита Трубецкой
9 июля 2020 г.
Злонамеренных нарушений прав не выявлено, но системные проблемы есть
Анализ практики отказов от назначенных адвокатов в Ставрополье

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Восемь плюс один

19 сентября 2018 г. 16:41

Ассоциация монгольских адвокатов присоединилась к Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности


В ходе визита в Улан-Батор в связи с празднованием 90-летнего юбилея монгольской адвокатуры исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и советник президента ФПА РФ, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Вахтанг Фёдоров приняли участие в торжественной церемонии присоединения Ассоциации монгольских адвокатов (АМА) к Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности.

В ходе церемонии президенту АМА Банзрагчийну Ганбаатару передали официальные тексты Хартии на русском и английском языках, после чего был подписан протокол о присоединении Ассоциации монгольских адвокатов к Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности. Протокол присоединения адвокатуры Монголии к Хартии был передан для приобщения к материалам о подписании и присоединении национальных адвокатур к данному документу, объединяющему адвокатские сообщества государств – участников Содружества Независимых Государств, а также иных стран.

Напомним, что Хартия основополагающих принципов адвокатской деятельности принята 19 мая 2016 г. на VI Петербургском международном юридическом форуме. Ее подписали восемь национальных адвокатур: Палата адвокатов Республики Армения, Республиканская коллегия адвокатов Республики Беларусь, Ассоциация адвокатов Грузии, Республиканская коллегия адвокатов Республики Казахстан, Адвокатура Киргизской Республики, Федеральная палата адвокатов Российской Федерации, Союз адвокатов Республики Таджикистан, Палата адвокатов Республики Узбекистан. В этом документе зафиксированы основные принципы адвокатур государств-участников и базисные правила адвокатской профессии.

Хартия вступает в силу для каждого участника с момента подписания. Она является механизмом интеграции адвокатур как институтов гражданского общества, способствуя взаимодействию и обмену опытом адвокатов, защите их профессиональных интересов.

Таким образом, Ассоциация монгольских адвокатов стала девятым участником Хартии, которая остается открытой для подписания любой стороной, разделяющей цели и принципы, закрепленные в ней. Ранее о возможности присоединения к Хартии заявляли также представители адвокатур Турции и Молдовы.
Поделиться