Лента новостей

20 мая 2024 г.
Опубликована архитектура деловой программы XII ПМЮФ
Одна из главных тем XII Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) – «Международное право в новых реалиях»
17 мая 2024 г.
Информационное право нуждается в кодификации
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян приняла участие в обсуждении перспектив разработки Информационного кодекса РФ на круглом столе в Совете Федерации

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Восемь плюс один

19 сентября 2018 г. 16:41

Ассоциация монгольских адвокатов присоединилась к Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности


В ходе визита в Улан-Батор в связи с празднованием 90-летнего юбилея монгольской адвокатуры исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и советник президента ФПА РФ, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Вахтанг Фёдоров приняли участие в торжественной церемонии присоединения Ассоциации монгольских адвокатов (АМА) к Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности.

В ходе церемонии президенту АМА Банзрагчийну Ганбаатару передали официальные тексты Хартии на русском и английском языках, после чего был подписан протокол о присоединении Ассоциации монгольских адвокатов к Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности. Протокол присоединения адвокатуры Монголии к Хартии был передан для приобщения к материалам о подписании и присоединении национальных адвокатур к данному документу, объединяющему адвокатские сообщества государств – участников Содружества Независимых Государств, а также иных стран.

Напомним, что Хартия основополагающих принципов адвокатской деятельности принята 19 мая 2016 г. на VI Петербургском международном юридическом форуме. Ее подписали восемь национальных адвокатур: Палата адвокатов Республики Армения, Республиканская коллегия адвокатов Республики Беларусь, Ассоциация адвокатов Грузии, Республиканская коллегия адвокатов Республики Казахстан, Адвокатура Киргизской Республики, Федеральная палата адвокатов Российской Федерации, Союз адвокатов Республики Таджикистан, Палата адвокатов Республики Узбекистан. В этом документе зафиксированы основные принципы адвокатур государств-участников и базисные правила адвокатской профессии.

Хартия вступает в силу для каждого участника с момента подписания. Она является механизмом интеграции адвокатур как институтов гражданского общества, способствуя взаимодействию и обмену опытом адвокатов, защите их профессиональных интересов.

Таким образом, Ассоциация монгольских адвокатов стала девятым участником Хартии, которая остается открытой для подписания любой стороной, разделяющей цели и принципы, закрепленные в ней. Ранее о возможности присоединения к Хартии заявляли также представители адвокатур Турции и Молдовы.
Поделиться