Лента новостей

18 апреля 2024 г.
Как меняется профессия юриста
18 апреля в Московском государственном юридическом университете им. О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялось открытие II Карьерного юридического форума
17 апреля 2024 г.
ФПА РФ стала одним из учредителей Клуба конституционной философии
Первое заседание Клуба конституционной философии состоялось на Юридическом факультете ГАУГН
17 апреля 2024 г.
Круг лиц, имеющих право получить статус ветерана боевых действий, предлагается расширить
Вице-президент ФПА РФ, президент АП г. Москвы Сергей Зубков принял участие в совещании Совета Федерации по вопросу наделения статусом ветерана боевых действий сотрудников прокуратуры и следователей

Мнения

Григорий Балахнин
17 апреля 2024 г.
У пенсионеров есть потребность получить консультацию у того, кому можно доверять
О важности оказания бесплатной юридической помощи людям старшего поколения

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Вопросы защиты прав граждан в рамках уголовного, гражданского и административного законодательства

18 августа 2021 г. 17:10

Федеральный союз адвокатов России приглашает на конференцию «Адвокатская деятельность и адвокатура РФ, Греции и стран КС в условиях пандемии»


Конференция пройдет в Греции с 29 сентября по 8 октября 2021 г. при поддержке Международного Союза (Содружества) адвокатов, Адвокатской Палаты Московской области, с участием адвокатов Адвокатской палаты Греческой Республики, Республики Кипр, Германии, Чехии, сотрудников муниципалитета Афин, прокуратуры и судебных органов Греции. К участию в конференции приглашаются адвокаты, помощники, стажеры адвокатов.

Основной целью проекта являются содействие развитию партнерских связей между представителями юридических профессий – как государственного, так и негосударственного сектора, правовая интеграция, координация практического и научного сотрудничества, а также налаживание деловых контактов между юристами европейских стран и членами адвокатских образований России, обсуждение работы адвокатов в условиях всемирной пандемии, связанной с COVID-19.

Также на круглых столах, проводимых представителями Адвокатской палаты Греции и ведущими юристами, будут рассмотрены вопросы защиты прав граждан в рамках уголовного, гражданского и административного законодательства, произведен сравнительный анализ российского и греческого права.

В программу конференции также входят посещение Верховного суда г. Афин и семинар с греческими адвокатами по уголовному и гражданскому праву.

По итогам участия в семинаре его участникам будут выданы сертификаты, которые засчитываются в часы повышения квалификации адвокатов (30 часов).

Информация об условиях участия в конференции на сайте ФСАР.

Поделиться