Лента новостей

21 октября 2021 г.
Очень полезная книга
Вышло из печати издание, предназначенное для использования в практической деятельности участниками уголовного судопроизводства
21 октября 2021 г.
Прием заявок завершен
Досрочно окончена заявочная кампания на участие в IX Всероссийском чемпионате по бильярду среди адвокатских палат на приз «Адвокатской газеты»
21 октября 2021 г.
Новаторы в области правозащиты
Номинантом престижной зарубежной премии Human Rights Tulip стала российский адвокат Мари Давтян

Мнения

Антон Лукин
20 октября 2021 г.
Заинтересованность в обмене опытом
В ходе конференции в Афинах адвокаты России и стран Евросоюза обсудили совместную работу

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Вопросы защиты прав граждан в рамках уголовного, гражданского и административного законодательства

18 августа 2021 г. 17:10

Федеральный союз адвокатов России приглашает на конференцию «Адвокатская деятельность и адвокатура РФ, Греции и стран КС в условиях пандемии»


Конференция пройдет в Греции с 29 сентября по 8 октября 2021 г. при поддержке Международного Союза (Содружества) адвокатов, Адвокатской Палаты Московской области, с участием адвокатов Адвокатской палаты Греческой Республики, Республики Кипр, Германии, Чехии, сотрудников муниципалитета Афин, прокуратуры и судебных органов Греции. К участию в конференции приглашаются адвокаты, помощники, стажеры адвокатов.

Основной целью проекта являются содействие развитию партнерских связей между представителями юридических профессий – как государственного, так и негосударственного сектора, правовая интеграция, координация практического и научного сотрудничества, а также налаживание деловых контактов между юристами европейских стран и членами адвокатских образований России, обсуждение работы адвокатов в условиях всемирной пандемии, связанной с COVID-19.

Также на круглых столах, проводимых представителями Адвокатской палаты Греции и ведущими юристами, будут рассмотрены вопросы защиты прав граждан в рамках уголовного, гражданского и административного законодательства, произведен сравнительный анализ российского и греческого права.

В программу конференции также входят посещение Верховного суда г. Афин и семинар с греческими адвокатами по уголовному и гражданскому праву.

По итогам участия в семинаре его участникам будут выданы сертификаты, которые засчитываются в часы повышения квалификации адвокатов (30 часов).

Информация об условиях участия в конференции на сайте ФСАР.

Поделиться