Лента новостей

30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Вопросы взаимодействия

10 ноября 2016 г. 14:02

9 ноября в Росфинмониторинге состоялось совещание с участием представителей Федеральной палаты адвокатов РФ


В мероприятии от Федеральной службы по финансовому мониторингу участвовали: начальник Управления организации надзорной деятельности (УОНД) Егор Зайцев, заместитель начальника УОНД Наталья Тиминская, начальник отдела взаимодействия с надзорными органами и частным сектором УОНД Ольга Шоломицкая и советник отдела взаимодействия с надзорными органами и частным сектором УОНД Александр Скотин. Федеральную палату адвокатов РФ представляли руководитель Департамента по адвокатуре Юрий Самков и советник руководителя Департамента по адвокатуре Юрий Горносталев.

Представители надзорного ведомства провели анализ вовлеченности адвокатов в работу по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также предложили меры по совершенствованию взаимодействия в этой работе.

Рассмотрен вопрос об обновлении действующего Соглашения о взаимодействии Федеральной службы по финансовому мониторингу и Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации.

С учетом развития законодательной базы и сложившейся практики в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, принято решение о переработке Рекомендаций по организации исполнения адвокатами требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, утвержденных Советом ФПА РФ в 2007 г.

Обсуждались другие вопросы взаимодействия.

В завершение встречи стороны договорились поддерживать отношения в рабочем порядке.

Поделиться