Лента новостей

28 сентября 2021 г.
Вебинар ФПА 1 октября
ФПА РФ возобновляет обучение для адвокатов в формате вебинаров
27 сентября 2021 г.
Внедрять цифровые технологии надо грамотно
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян выступила на форуме-круглом столе «Юридическое сопровождение бизнеса. Курс на аутсорсинг»
24 сентября 2021 г.
«Оскар» в юриспруденции
Адвокаты – лауреаты Высшей юридической премии «Фемида»

Мнения

Олег Баулин
22 сентября 2021 г.
Второй форум мастеров права
Юристы решили поговорить всерьез о скриншотах

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Вопросы взаимодействия

10 ноября 2016 г. 14:02

9 ноября в Росфинмониторинге состоялось совещание с участием представителей Федеральной палаты адвокатов РФ


В мероприятии от Федеральной службы по финансовому мониторингу участвовали: начальник Управления организации надзорной деятельности (УОНД) Егор Зайцев, заместитель начальника УОНД Наталья Тиминская, начальник отдела взаимодействия с надзорными органами и частным сектором УОНД Ольга Шоломицкая и советник отдела взаимодействия с надзорными органами и частным сектором УОНД Александр Скотин. Федеральную палату адвокатов РФ представляли руководитель Департамента по адвокатуре Юрий Самков и советник руководителя Департамента по адвокатуре Юрий Горносталев.

Представители надзорного ведомства провели анализ вовлеченности адвокатов в работу по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также предложили меры по совершенствованию взаимодействия в этой работе.

Рассмотрен вопрос об обновлении действующего Соглашения о взаимодействии Федеральной службы по финансовому мониторингу и Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации.

С учетом развития законодательной базы и сложившейся практики в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, принято решение о переработке Рекомендаций по организации исполнения адвокатами требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, утвержденных Советом ФПА РФ в 2007 г.

Обсуждались другие вопросы взаимодействия.

В завершение встречи стороны договорились поддерживать отношения в рабочем порядке.

Поделиться