Лента новостей

20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  
19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Вопросы взаимодействия

10 ноября 2016 г. 14:02

9 ноября в Росфинмониторинге состоялось совещание с участием представителей Федеральной палаты адвокатов РФ


В мероприятии от Федеральной службы по финансовому мониторингу участвовали: начальник Управления организации надзорной деятельности (УОНД) Егор Зайцев, заместитель начальника УОНД Наталья Тиминская, начальник отдела взаимодействия с надзорными органами и частным сектором УОНД Ольга Шоломицкая и советник отдела взаимодействия с надзорными органами и частным сектором УОНД Александр Скотин. Федеральную палату адвокатов РФ представляли руководитель Департамента по адвокатуре Юрий Самков и советник руководителя Департамента по адвокатуре Юрий Горносталев.

Представители надзорного ведомства провели анализ вовлеченности адвокатов в работу по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также предложили меры по совершенствованию взаимодействия в этой работе.

Рассмотрен вопрос об обновлении действующего Соглашения о взаимодействии Федеральной службы по финансовому мониторингу и Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации.

С учетом развития законодательной базы и сложившейся практики в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, принято решение о переработке Рекомендаций по организации исполнения адвокатами требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, утвержденных Советом ФПА РФ в 2007 г.

Обсуждались другие вопросы взаимодействия.

В завершение встречи стороны договорились поддерживать отношения в рабочем порядке.

Поделиться