Лента новостей

15 августа 2022 г.
Человек-легенда российской юстиции
Президент России Владимир Путин поручил увековечить память Вениамина Яковлева
12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Вопросы взаимодействия

14 августа 2018 г. 16:28

14 августа делегация Министерства юстиции Республики Узбекистан посетила ФПА РФ


В Федеральную палату адвокатов РФ с рабочим визитом прибыли Фируз Гулямов, заместитель начальника Управления изучения правоприменительной практики в социально-экономической сфере Министерства юстиции Республики Узбекистан, и Уткир Назаров, заместитель начальника Управления организационно-контрольного и аналитического отдела Министерства юстиции Республики Узбекистан. Обсуждались вопросы взаимодействия между адвокатурами Республики Узбекистан и Российской Федерации, деятельность Федеральной палаты адвокатов РФ, регулирование рынка профессиональной юридической помощи в России и другие темы.

Вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров рассказал гостям о направлениях и особенностях деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ, уделив при этом особое внимание вопросам взаимодействия между ФПА РФ и Минюстом России.

Советник ФПА РФ Вахтанг Фёдоров и сотрудник международного отдела Александр Шефер в свою очередь сообщили о взаимодействии ФПА РФ с адвокатскими палатами других стран. Так, было отмечено тесное сотрудничество, налаженное с адвокатурами стран Содружества Независимых Государств, в частности, с Палатой адвокатов Республики Узбекистан.

Затем общение и обмен опытом стороны продолжили в адвокатской фирме «Юстина». Виктор Буробин, президент фирмы, информировал о регулировании рынка профессиональной юридической помощи в России, а также проблемах, с которыми сталкиваются российские адвокаты, и путях их решения.

Поделиться