Лента новостей

29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам
29 сентября 2020 г.
Урегулировать право на обжалование ОРМ
Минюст разместил для общественного обсуждения законопроекты о внесении изменений в ст. 5 и 9 Закона об оперативно-розыскной деятельности и ст. 125 УПК

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Вопросы взаимодействия

14 августа 2018 г. 16:28

14 августа делегация Министерства юстиции Республики Узбекистан посетила ФПА РФ


В Федеральную палату адвокатов РФ с рабочим визитом прибыли Фируз Гулямов, заместитель начальника Управления изучения правоприменительной практики в социально-экономической сфере Министерства юстиции Республики Узбекистан, и Уткир Назаров, заместитель начальника Управления организационно-контрольного и аналитического отдела Министерства юстиции Республики Узбекистан. Обсуждались вопросы взаимодействия между адвокатурами Республики Узбекистан и Российской Федерации, деятельность Федеральной палаты адвокатов РФ, регулирование рынка профессиональной юридической помощи в России и другие темы.

Вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров рассказал гостям о направлениях и особенностях деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ, уделив при этом особое внимание вопросам взаимодействия между ФПА РФ и Минюстом России.

Советник ФПА РФ Вахтанг Фёдоров и сотрудник международного отдела Александр Шефер в свою очередь сообщили о взаимодействии ФПА РФ с адвокатскими палатами других стран. Так, было отмечено тесное сотрудничество, налаженное с адвокатурами стран Содружества Независимых Государств, в частности, с Палатой адвокатов Республики Узбекистан.

Затем общение и обмен опытом стороны продолжили в адвокатской фирме «Юстина». Виктор Буробин, президент фирмы, информировал о регулировании рынка профессиональной юридической помощи в России, а также проблемах, с которыми сталкиваются российские адвокаты, и путях их решения.

Поделиться