Лента новостей

16 августа 2019 г.
Справедливость восторжествовала
Красноярской колонии не удалось оспорить решение суда по административному иску адвоката Кунай Ильясовой
16 августа 2019 г.
Опрос как способ изменить ситуацию к лучшему
Адвокатов приглашают до 1 сентября заполнить онлайн-анкету с вопросами о нарушениях права на встречи с доверителями в СИЗО
15 августа 2019 г.
Недопустимость допроса адвоката в качестве свидетеля
Адвокат АП Краснодарского края отстаивает право не давать показания по делу, в котором его доверитель является потерпевшим

Мнения

Евгений Белов
19 августа 2019 г.
Повод для тщательного анализа
О проблеме удаления адвокатов из зала суда

Интервью

О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
14 августа 2019 г.
Ирина Рукавишникова / Денис Новак
О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
Портал планируется интегрировать с информационными системами, формируемыми у адвокатских палат

Вопросы взаимодействия

14 августа 2018 г. 16:28

14 августа делегация Министерства юстиции Республики Узбекистан посетила ФПА РФ


В Федеральную палату адвокатов РФ с рабочим визитом прибыли Фируз Гулямов, заместитель начальника Управления изучения правоприменительной практики в социально-экономической сфере Министерства юстиции Республики Узбекистан, и Уткир Назаров, заместитель начальника Управления организационно-контрольного и аналитического отдела Министерства юстиции Республики Узбекистан. Обсуждались вопросы взаимодействия между адвокатурами Республики Узбекистан и Российской Федерации, деятельность Федеральной палаты адвокатов РФ, регулирование рынка профессиональной юридической помощи в России и другие темы.

Вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров рассказал гостям о направлениях и особенностях деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ, уделив при этом особое внимание вопросам взаимодействия между ФПА РФ и Минюстом России.

Советник ФПА РФ Вахтанг Фёдоров и сотрудник международного отдела Александр Шефер в свою очередь сообщили о взаимодействии ФПА РФ с адвокатскими палатами других стран. Так, было отмечено тесное сотрудничество, налаженное с адвокатурами стран Содружества Независимых Государств, в частности, с Палатой адвокатов Республики Узбекистан.

Затем общение и обмен опытом стороны продолжили в адвокатской фирме «Юстина». Виктор Буробин, президент фирмы, информировал о регулировании рынка профессиональной юридической помощи в России, а также проблемах, с которыми сталкиваются российские адвокаты, и путях их решения.

Поделиться