Лента новостей

1 апреля 2020 г.
Режим особых условий
В связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции в Москве заключенных принимает только один следственный изолятор
1 апреля 2020 г.
Запрос общества на профессионализм
Адвокат АП Кемеровской области избран в состав Общественной палаты РФ нового созыва от Кемеровской области
1 апреля 2020 г.
Юридическая помощь онлайн
Адвокаты Казахстана переходят на удаленную работу с гражданами

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Вопросы взаимодействия

14 августа 2018 г. 16:28

14 августа делегация Министерства юстиции Республики Узбекистан посетила ФПА РФ


В Федеральную палату адвокатов РФ с рабочим визитом прибыли Фируз Гулямов, заместитель начальника Управления изучения правоприменительной практики в социально-экономической сфере Министерства юстиции Республики Узбекистан, и Уткир Назаров, заместитель начальника Управления организационно-контрольного и аналитического отдела Министерства юстиции Республики Узбекистан. Обсуждались вопросы взаимодействия между адвокатурами Республики Узбекистан и Российской Федерации, деятельность Федеральной палаты адвокатов РФ, регулирование рынка профессиональной юридической помощи в России и другие темы.

Вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров рассказал гостям о направлениях и особенностях деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ, уделив при этом особое внимание вопросам взаимодействия между ФПА РФ и Минюстом России.

Советник ФПА РФ Вахтанг Фёдоров и сотрудник международного отдела Александр Шефер в свою очередь сообщили о взаимодействии ФПА РФ с адвокатскими палатами других стран. Так, было отмечено тесное сотрудничество, налаженное с адвокатурами стран Содружества Независимых Государств, в частности, с Палатой адвокатов Республики Узбекистан.

Затем общение и обмен опытом стороны продолжили в адвокатской фирме «Юстина». Виктор Буробин, президент фирмы, информировал о регулировании рынка профессиональной юридической помощи в России, а также проблемах, с которыми сталкиваются российские адвокаты, и путях их решения.

Поделиться