Лента новостей

14 апреля 2021 г.
Адвокатура должна оставаться независимым институтом
Выступая на заседании итоговой коллегии Минюста России, министр юстиции РФ Константин Чуйченко затронул вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Вопросы взаимодействия

14 августа 2018 г. 16:28

14 августа делегация Министерства юстиции Республики Узбекистан посетила ФПА РФ


В Федеральную палату адвокатов РФ с рабочим визитом прибыли Фируз Гулямов, заместитель начальника Управления изучения правоприменительной практики в социально-экономической сфере Министерства юстиции Республики Узбекистан, и Уткир Назаров, заместитель начальника Управления организационно-контрольного и аналитического отдела Министерства юстиции Республики Узбекистан. Обсуждались вопросы взаимодействия между адвокатурами Республики Узбекистан и Российской Федерации, деятельность Федеральной палаты адвокатов РФ, регулирование рынка профессиональной юридической помощи в России и другие темы.

Вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров рассказал гостям о направлениях и особенностях деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ, уделив при этом особое внимание вопросам взаимодействия между ФПА РФ и Минюстом России.

Советник ФПА РФ Вахтанг Фёдоров и сотрудник международного отдела Александр Шефер в свою очередь сообщили о взаимодействии ФПА РФ с адвокатскими палатами других стран. Так, было отмечено тесное сотрудничество, налаженное с адвокатурами стран Содружества Независимых Государств, в частности, с Палатой адвокатов Республики Узбекистан.

Затем общение и обмен опытом стороны продолжили в адвокатской фирме «Юстина». Виктор Буробин, президент фирмы, информировал о регулировании рынка профессиональной юридической помощи в России, а также проблемах, с которыми сталкиваются российские адвокаты, и путях их решения.

Поделиться