Лента новостей

25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ
25 февраля 2020 г.
Тактика определяет стратегию процесса
Адвокатам рассказали о тонкостях общения с подзащитными и особенностях совершения процессуальных действий в ходе предварительного следствия
25 февраля 2020 г.
Медиация стремится в уголовный процесс
Разработан инициативный законопроект о процедурах восстановительного правосудия

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Адвокатура должна беречь себя
25 февраля 2020 г.
Борис Золотухин
Адвокатура должна беречь себя
Героем девятого выпуска «Тараборщины» стал адвокат, член Совета АП Белгородской области Борис Золотухин

Вопросы семейного права

5 февраля 2019 г. 14:15

21–22 апреля в Японии состоится международный семинар «Семейное право и права человека. Актуальные и проблемные аспекты. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого»


Федеральная палата адвокатов РФ в сотрудничестве с Адвокатской ассоциацией адвокатов Саппоро, Сахалинской адвокатской палатой и Адвокатской палатой Ставропольского края 21–22 апреля 2019 г. проводят международный семинар по теме«Семейное право и права человека. Актуальные и проблемные аспекты. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого» в Саппоро. Прием заявок осуществляется до 25 февраля.

Программа включает встречи с сотрудниками отдела Гаагской Конвенции Министерства иностранных дел Японии, российскими и японскими адвокатами, специализирующимися на делах о расторжении браков с международным элементом, делах о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей с применением Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей 1980 г. и вопросах высылки граждан, затрагивающих право граждан на уважение частной и семейной жизни. Слушатели также посетят суд по семейным делам Саппоро.

Отмечается, что в период проведения международного семинара организаторы обеспечат консультационную поддержку по планированию поездки и визовому обеспечению; сопровождение российской группы во время официальных мероприятий; фото- и видеосъемку; синхронный перевод.

Форму заявки на участие в международном семинаре необходимо заполнить в срок до 25 февраля 2019 г.

С информацией о стоимости и имеющихся скидках можно ознакомиться здесь.

Дополнительная справочная информация предоставляется по телефону: +7 (962) 420 44 44, контактное лицо: Оксана Садчикова.

Поделиться