Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Вопросы права и юридической риторики

22 июля 2019 г. 15:30

18–20 июля в г. Анапе прошли курсы повышения квалификации ФПА РФ


Лекторы ФПА РФ в течение трех дней провели для адвокатов Краснодарского края семинары по вопросам практического применения норм уголовного права и процесса, гражданского права и процесса, а также по другим темам. Президент АП Краснодарского края Андрей Чехов выразил благодарность Федеральной палате адвокатов РФ и отметил, что мероприятий такого высокого уровня, организованных специально для адвокатов, в регионе еще не было.

Так, отдельное занятие было посвящено вопросу юридической риторики в деятельности адвоката. Лектором выступила вице-президент ФПА РФ, заведующая кафедрой адвокатуры Московского государственного юридического университета (МГЮА) имени О.Е. Кутафина, кандидат юридических наук, доцент Светлана Володина.

Семинары на темы о допустимости доказательств, производстве в апелляционном и кассационном судах общей юрисдикции по уголовным делам и судейской справедливости провел профессор кафедры судебной власти факультета права Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», заслуженный юрист РФ, федеральный судья в отставке Сергей Пашин.

Вопросы применения норм гражданского и права и процесса осветил член Совета ФПА РФ, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев.

Всего практические занятия посетили порядка 180 человек, что свидетельствует о высоком интересе к мероприятию. По итогам обучения слушателям вручили сертификаты о повышении квалификации по курсу «Компетентность адвоката».

Президент Адвокатской палаты Краснодарского края Андрей Чехов выразил благодарность Федеральной палате адвокатов РФ и отметил, что мероприятий такого уровня, организованных специально для адвокатов, в регионе еще не было. «Я благодарен всем участникам и надеюсь, что ФПА РФ продолжит направлять к нам профессионалов такого же высочайшего уровня. С нашей стороны мы сделаем все, чтобы подобных событий в Краснодарском крае стало как можно больше», – отметил он.

Фото: пресс-служба АП Краснодарского края

Поделиться