Лента новостей

24 октября 2020 г.
Новые правила апелляции и кассации
Адвокатам рассказали о новеллах, касающихся проверки и пересмотра судебных актов в цивилистических процессах
23 октября 2020 г.
Необходимо дополнительно продумать механизм определенных гарантий прав граждан
В Государственной Думе ФС РФ обсудили поправки в Федеральный закон «О полиции», внесенные Правительством РФ
23 октября 2020 г.
Проблема возникает, когда игнорируются установленные правила
На адвокатском телевидении Санкт-Петербурга обсуждена ситуация с оплатой труда адвокатов по назначению

Мнения

Сергей Макаров
23 октября 2020 г.
Гром медиации, раздавайся!
Законопроект среди ясного неба

Интервью

Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
22 октября 2020 г.
Евгений Галактионов
Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
Первого оправдательного приговора Евгений Галактионов добился, будучи стажером и участвуя в процессе по назначению

Во имя спорта

28 июля 2017 г. 15:11

28 июля в Монголии состоялась церемония открытия Спартакиады адвокатов Монголии и России


Существовавшая ранее традиционная Спартакиада адвокатских палат Сибирского федерального округа в этом году перешагнула российскую границу и стала международной. Ассоциация Монгольских адвокатов (АМА) приняла в живописном загородном комплексе “Resort World Terelj Hotel”, расположенном неподалеку от монгольской столицы Улан-Батор, спортивные команды адвокатов Республик Бурятия, Хакассия, Алтай, Тыва, Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской, Кемеровской и Томской областей, которые возглавили президенты и вице-президенты адвокатских палат этих регионов.

В мероприятиях участвуют официальная делегация адвокатуры Китая, руководители посольства Российской Федерации в Монголии, представители различных министерств и ведомств Монголии.

Спартакиаду открыли президент АМА Банзрагч Ганбаатар и исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, которые отметили положительную динамику развития дружественных связей между адвокатами Монголии и России не только в профессиональной сфере, но и в организации совместных корпоративных мероприятий, а также научно-практических дискуссий. Они пожелали участникам состязаний успеха, честной и бескомпромиссной спортивной борьбы.

Церемония открытия Спартакиады продолжилась праздничными выступлениями ведущих артистов и творческих коллективов Монголии, увлекательно представивших зрителям различные уникальные жанры монгольского национального искусства.

В рамках спортивных соревнований Спартакиады адвокаты сойдутся на площадках по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, бильярду, гиревому спорту, шахматам и в комплексной эстафете, составной частью которой будет в том числе стрельба из лука.

Кроме того, в программе заявлены показательные выступления по монгольской борьбе, стрельбе из национального лука, скачки.

Дни Спартакиады будут наполнены не только спортом. Здесь же состоится научно-практическая конференция «Теория и практика уголовной превенции», которая пройдет при непосредственном участии члена Великого Государственного Хурала Монголии (Парламента), члена Правительства, министра юстиции и внутренних дел Монголии Сандага Бямбацогта. Вниманию участников конференции представят свои доклады адвокаты и ученые-правоведы из Монголии, Китая, России.

Организаторы Спартакиады подготовили насыщенную вечернюю развлекательную программу, предусматривающую презентации творческих адвокатских коллективов, выступления профессиональных артистов, дискотеки и площадки для общения адвокатов.

Поделиться