Видеолекции

Лента новостей

31 июля 2020 г.
Суд полностью разделил позицию защиты
Мосгорсуд изготовил мотивировку постановления, подтвердившего оправдательный приговор адвокату Александру Лебедеву
31 июля 2020 г.
Усилить объективность проверки
КС РФ: Адвокат вправе опросить присяжных о допущенных в совещательной комнате нарушениях УПК РФ
30 июля 2020 г.
Сорок доводов апелляционных жалоб суд фактически не рассмотрел
Защита адвоката Владимира Зубкова раскритиковала определение апелляции об отмене обвинительного приговора

Мнения

Елена Авакян
3 августа 2020 г.
Стресс-тест для судебной системы
О том, как российское правосудие принимает удар пандемии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Во имя спорта

28 июля 2017 г. 15:11

28 июля в Монголии состоялась церемония открытия Спартакиады адвокатов Монголии и России


Существовавшая ранее традиционная Спартакиада адвокатских палат Сибирского федерального округа в этом году перешагнула российскую границу и стала международной. Ассоциация Монгольских адвокатов (АМА) приняла в живописном загородном комплексе “Resort World Terelj Hotel”, расположенном неподалеку от монгольской столицы Улан-Батор, спортивные команды адвокатов Республик Бурятия, Хакассия, Алтай, Тыва, Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской, Кемеровской и Томской областей, которые возглавили президенты и вице-президенты адвокатских палат этих регионов.

В мероприятиях участвуют официальная делегация адвокатуры Китая, руководители посольства Российской Федерации в Монголии, представители различных министерств и ведомств Монголии.

Спартакиаду открыли президент АМА Банзрагч Ганбаатар и исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, которые отметили положительную динамику развития дружественных связей между адвокатами Монголии и России не только в профессиональной сфере, но и в организации совместных корпоративных мероприятий, а также научно-практических дискуссий. Они пожелали участникам состязаний успеха, честной и бескомпромиссной спортивной борьбы.

Церемония открытия Спартакиады продолжилась праздничными выступлениями ведущих артистов и творческих коллективов Монголии, увлекательно представивших зрителям различные уникальные жанры монгольского национального искусства.

В рамках спортивных соревнований Спартакиады адвокаты сойдутся на площадках по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, бильярду, гиревому спорту, шахматам и в комплексной эстафете, составной частью которой будет в том числе стрельба из лука.

Кроме того, в программе заявлены показательные выступления по монгольской борьбе, стрельбе из национального лука, скачки.

Дни Спартакиады будут наполнены не только спортом. Здесь же состоится научно-практическая конференция «Теория и практика уголовной превенции», которая пройдет при непосредственном участии члена Великого Государственного Хурала Монголии (Парламента), члена Правительства, министра юстиции и внутренних дел Монголии Сандага Бямбацогта. Вниманию участников конференции представят свои доклады адвокаты и ученые-правоведы из Монголии, Китая, России.

Организаторы Спартакиады подготовили насыщенную вечернюю развлекательную программу, предусматривающую презентации творческих адвокатских коллективов, выступления профессиональных артистов, дискотеки и площадки для общения адвокатов.

Поделиться