Лента новостей

29 января 2020 г.
Обоснованный и справедливый характер постановления
В кассации устояло решение суда о неправомерном использовании юридической фирмой слова «адвокаты»
28 января 2020 г.
АП Республики Мордовия продолжит борьбу с «карманными» адвокатами
Верховный Суд Республики Мордовия поддержал прекращение статуса адвоката, просившей признать ее доверителя виновным
27 января 2020 г.
Обозначить позицию адвокатуры
Сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ Андрей Клишас встретился с руководством и представителями адвокатского сообщества

Мнения

Сергей Макаров
17 января 2020 г.
Адвокат и примирение: нужно ли сочетать войну и дипломатию?
О предупреждении судебных споров и устранении препятствий к мировому соглашению

Интервью

Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
13 января 2020 г.
Нина Матыцина
Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
Президент АП Омской области Нина Матыцина рассказала об истории адвокатуры региона и ее современном состоянии, развенчала некоторые мифы относительно адвокатской деятельности, которые существуют в обществе, и затронула проблему «карманных адвокатов»

Во имя спорта

28 июля 2017 г. 15:11

28 июля в Монголии состоялась церемония открытия Спартакиады адвокатов Монголии и России


Существовавшая ранее традиционная Спартакиада адвокатских палат Сибирского федерального округа в этом году перешагнула российскую границу и стала международной. Ассоциация Монгольских адвокатов (АМА) приняла в живописном загородном комплексе “Resort World Terelj Hotel”, расположенном неподалеку от монгольской столицы Улан-Батор, спортивные команды адвокатов Республик Бурятия, Хакассия, Алтай, Тыва, Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской, Кемеровской и Томской областей, которые возглавили президенты и вице-президенты адвокатских палат этих регионов.

В мероприятиях участвуют официальная делегация адвокатуры Китая, руководители посольства Российской Федерации в Монголии, представители различных министерств и ведомств Монголии.

Спартакиаду открыли президент АМА Банзрагч Ганбаатар и исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, которые отметили положительную динамику развития дружественных связей между адвокатами Монголии и России не только в профессиональной сфере, но и в организации совместных корпоративных мероприятий, а также научно-практических дискуссий. Они пожелали участникам состязаний успеха, честной и бескомпромиссной спортивной борьбы.

Церемония открытия Спартакиады продолжилась праздничными выступлениями ведущих артистов и творческих коллективов Монголии, увлекательно представивших зрителям различные уникальные жанры монгольского национального искусства.

В рамках спортивных соревнований Спартакиады адвокаты сойдутся на площадках по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, бильярду, гиревому спорту, шахматам и в комплексной эстафете, составной частью которой будет в том числе стрельба из лука.

Кроме того, в программе заявлены показательные выступления по монгольской борьбе, стрельбе из национального лука, скачки.

Дни Спартакиады будут наполнены не только спортом. Здесь же состоится научно-практическая конференция «Теория и практика уголовной превенции», которая пройдет при непосредственном участии члена Великого Государственного Хурала Монголии (Парламента), члена Правительства, министра юстиции и внутренних дел Монголии Сандага Бямбацогта. Вниманию участников конференции представят свои доклады адвокаты и ученые-правоведы из Монголии, Китая, России.

Организаторы Спартакиады подготовили насыщенную вечернюю развлекательную программу, предусматривающую презентации творческих адвокатских коллективов, выступления профессиональных артистов, дискотеки и площадки для общения адвокатов.

Поделиться