Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Тонкости экспертиз по делам о банкротстве
Адвокатам рассказали об аспектах судебных экспертиз, проводимых в рамках банкротного процесса  
26 февраля 2021 г.
Последствия банкротства
Субсидиарная, деликтная, административная ответственность контролирующих должника лиц
26 февраля 2021 г.
Фокус, где сошлись проблемы современного деликтного законодательства
На какие аспекты следует обратить внимание законодателю, чтобы введение института уголовного проступка и новых кодексов об административных правонарушениях не привели к сложностям правоприменения

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Внимательная проверка будет обеспечена

16 октября 2019 г. 18:05

ФПА РФ рассматривает обращение оренбургских адвокатов по вопросу нарушения прав их коллег


В Федеральную палату адвокатов РФ поступило обращение президента Адвокатской палаты Оренбургской области (далее – АП ОО) Валерия Бодашко о нарушении профессиональных прав двоих адвокатов палаты. Также на сайте АП ОО размещено обращение оренбургских адвокатов в Совет ФПА РФ, где подробно излагаются обстоятельства, при которых произошло нарушение прав этих адвокатов.

Президент АП ОО Валерий Бодашко в своем письме, адресованном председателю Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов Генри Резнику, извещает о том, что сотрудник УМВД России по Оренбургской области Андрей Мажаров обманным путем вызвал в здание УМВД по Оренбургской области адвоката АП ОО Н., где незаконно, путем фальсификации и психологического давления пытался создать условия для возбуждения уголовного дела в отношении адвоката АП ОО М. По словам Валерия Бодашко, это «является грубейшим нарушением прав и свобод, предусмотренных Конституцией РФ, а также нарушением профессиональных прав адвокатов Н. и М.».

Как следует из обращения в Совет ФПА РФ, подписанного 28 оренбургскими адвокатами, сотрудник полиции А. Мажаров и руководитель следственного отдела по Южному административному округу г. Оренбурга С. Трофимов требовали от адвоката Н. содействия в создании провокации в отношении адвоката М.

При этом они оказывали психологическое давление на адвоката, что впоследствии привело к ухудшению ее самочувствия и к ее госпитализации.

Подписавшие обращение адвокаты заявили, что намерены обжаловать все решения следствия и суда в отношении их коллеги, а также создать комиссию по защите ее интересов. Кроме того, они попросили Совет ФПА РФ провести проверку их обращения.

В свою очередь, президент АП ОО Валерий Бодашко в письме Генри Резнику сообщил, что по факту нарушения профессиональных прав адвокатов Н. и М. проводится проверка, о результатах которой ФПА РФ известят дополнительно.

В настоящее время обращение президента АП ОО Валерия Бодашко находится на рассмотрении Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов.

Поделиться