Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Смысл закона важнее его буквы
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решения Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Вместе на защите детей

22 января 2020 г. 16:17

Взаимодействие Совета молодых адвокатов Калужской области и регионального Уполномоченного по правам ребенка оформили официальным документом


21 января подписано Соглашение о сотрудничестве и партнерстве между Советом молодых адвокатов (СМА) при Адвокатской палате Калужской области и Аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области (далее – Соглашение). По словам председателя СМА Калужской области Анны Волковой, подписание документа – только начало успешного взаимодействия, направленного на защиту и поддержку детей, профилактику семейного и детского неблагополучия, правовое просвещение детей и их родителей, а также повышение уровня их правосознания.

Отмечается, что в рамках Соглашения стороны планируют взаимодействие и сотрудничество по вопросам правового просвещения, распространения информации нормативно-правового и медиативного характера, участия в совместных проектах, общественно-значимых акциях, семинарах и мероприятиях, направленных на реализацию повышения правовой культуры населения Калужской области и создание позитивного имиджа сторон.

Кроме того, документ предусматривает сотрудничество в сфере соблюдения и восстановления прав и свобод ребенка посредством информационного взаимодействия по фактам нарушений прав, свобод и законных интересов ребенка, а также координацию и объединение усилий по осуществлению мероприятий, направленных на выявление, устранение и предупреждение нарушений прав и законных интересов ребенка.

Стороны договорились согласовывать свое участие в выработке и реализации решений, ориентированных на соблюдение и восстановление нарушенных прав и свобод ребенка.

Взаимодействие в рамках Соглашения может развиваться и путем внесения предложений по совершенствованию законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних, приведения его в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права.

Участники Соглашения намерены сотрудничать и в области правового просвещения по вопросам прав и законных интересов ребенка и методов их защиты.

«Наша совместная работа началась еще в прошлом году с предновогоднего проекта “100 подарков для детей”, который был успешно реализован, – сообщила председатель СМА Калужской области пояснила Анна Волкова. – Теперь наше сотрудничество имеет юридическую силу». Она выразила уверенность в том, что подписание документа – «только начало пути успешного взаимодействия, направленного на защиту и поддержку детей, профилактику семейного и детского неблагополучия, правовое просвещение детей и их родителей, повышение уровня их правосознания».

Поделиться