Лента новостей

17 сентября 2021 г.
Нормализовать ситуацию
В Челябинске адвокаты вновь сталкиваются с трудностями в ознакомлении с делами в кассации
17 сентября 2021 г.
Суд разрешил спор в пользу защиты
Оправдательный приговор в отношении адвоката Александра Лебедева устоял в кассации
16 сентября 2021 г.
Убедительная победа здравого смысла над беззаконием
Адвокатское сообщество позитивно восприняло отмену приказа РФЦСЭ, угрожавшего ликвидировать состязательность в уголовном процессе

Мнения

Алексей Королев
15 сентября 2021 г.
Защищать права адвоката по месту их нарушения
В какую комиссию по защите прав обращаться, если права адвоката нарушены в регионе временного пребывания?

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Вместе на защите детей

22 января 2020 г. 16:17

Взаимодействие Совета молодых адвокатов Калужской области и регионального Уполномоченного по правам ребенка оформили официальным документом


21 января подписано Соглашение о сотрудничестве и партнерстве между Советом молодых адвокатов (СМА) при Адвокатской палате Калужской области и Аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области (далее – Соглашение). По словам председателя СМА Калужской области Анны Волковой, подписание документа – только начало успешного взаимодействия, направленного на защиту и поддержку детей, профилактику семейного и детского неблагополучия, правовое просвещение детей и их родителей, а также повышение уровня их правосознания.

Отмечается, что в рамках Соглашения стороны планируют взаимодействие и сотрудничество по вопросам правового просвещения, распространения информации нормативно-правового и медиативного характера, участия в совместных проектах, общественно-значимых акциях, семинарах и мероприятиях, направленных на реализацию повышения правовой культуры населения Калужской области и создание позитивного имиджа сторон.

Кроме того, документ предусматривает сотрудничество в сфере соблюдения и восстановления прав и свобод ребенка посредством информационного взаимодействия по фактам нарушений прав, свобод и законных интересов ребенка, а также координацию и объединение усилий по осуществлению мероприятий, направленных на выявление, устранение и предупреждение нарушений прав и законных интересов ребенка.

Стороны договорились согласовывать свое участие в выработке и реализации решений, ориентированных на соблюдение и восстановление нарушенных прав и свобод ребенка.

Взаимодействие в рамках Соглашения может развиваться и путем внесения предложений по совершенствованию законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних, приведения его в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права.

Участники Соглашения намерены сотрудничать и в области правового просвещения по вопросам прав и законных интересов ребенка и методов их защиты.

«Наша совместная работа началась еще в прошлом году с предновогоднего проекта “100 подарков для детей”, который был успешно реализован, – сообщила председатель СМА Калужской области пояснила Анна Волкова. – Теперь наше сотрудничество имеет юридическую силу». Она выразила уверенность в том, что подписание документа – «только начало пути успешного взаимодействия, направленного на защиту и поддержку детей, профилактику семейного и детского неблагополучия, правовое просвещение детей и их родителей, повышение уровня их правосознания».

Поделиться