Лента новостей

27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»
27 февраля 2020 г.
Защита прав семьи, материнства и детства требует системного подхода
ФСАР развивает в российских регионах проект правового просвещения женщин по вопросам социального обеспечения и семейного права

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Вместе на защите детей

22 января 2020 г. 16:17

Взаимодействие Совета молодых адвокатов Калужской области и регионального Уполномоченного по правам ребенка оформили официальным документом


21 января подписано Соглашение о сотрудничестве и партнерстве между Советом молодых адвокатов (СМА) при Адвокатской палате Калужской области и Аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области (далее – Соглашение). По словам председателя СМА Калужской области Анны Волковой, подписание документа – только начало успешного взаимодействия, направленного на защиту и поддержку детей, профилактику семейного и детского неблагополучия, правовое просвещение детей и их родителей, а также повышение уровня их правосознания.

Отмечается, что в рамках Соглашения стороны планируют взаимодействие и сотрудничество по вопросам правового просвещения, распространения информации нормативно-правового и медиативного характера, участия в совместных проектах, общественно-значимых акциях, семинарах и мероприятиях, направленных на реализацию повышения правовой культуры населения Калужской области и создание позитивного имиджа сторон.

Кроме того, документ предусматривает сотрудничество в сфере соблюдения и восстановления прав и свобод ребенка посредством информационного взаимодействия по фактам нарушений прав, свобод и законных интересов ребенка, а также координацию и объединение усилий по осуществлению мероприятий, направленных на выявление, устранение и предупреждение нарушений прав и законных интересов ребенка.

Стороны договорились согласовывать свое участие в выработке и реализации решений, ориентированных на соблюдение и восстановление нарушенных прав и свобод ребенка.

Взаимодействие в рамках Соглашения может развиваться и путем внесения предложений по совершенствованию законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних, приведения его в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права.

Участники Соглашения намерены сотрудничать и в области правового просвещения по вопросам прав и законных интересов ребенка и методов их защиты.

«Наша совместная работа началась еще в прошлом году с предновогоднего проекта “100 подарков для детей”, который был успешно реализован, – сообщила председатель СМА Калужской области пояснила Анна Волкова. – Теперь наше сотрудничество имеет юридическую силу». Она выразила уверенность в том, что подписание документа – «только начало пути успешного взаимодействия, направленного на защиту и поддержку детей, профилактику семейного и детского неблагополучия, правовое просвещение детей и их родителей, повышение уровня их правосознания».

Поделиться