Лента новостей

20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  
19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Влияние адвокатуры продолжает расти

31 января 2020 г. 18:53

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб вошел в состав Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений


31 января состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее – РТК, Комиссия). В заседании принял участие вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб. Он сообщил пресс-службе ФПА РФ, что его вхождение в состав Российской трехсторонней комиссии свидетельствует о признании авторитета ФПА РФ в защите социальных прав граждан.

В ходе заседания члены РТК рассмотрели проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” в целях совершенствования регулирования вопросов привлечения и использования иностранной рабочей силы» и проекты распоряжений Правительства РФ в области социально-трудовых отношений.

Кроме того, был рассмотрен проект Единого плана первоочередных мероприятий Российской трехсторонней комиссии на первое полугодие 2020 г. по реализации мероприятий Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018–2020 гг.

Согласно проекту Единого плана, в феврале 2020 г. Комиссия планирует рассмотреть вопросы о задолженности по оплате труда адвокатов по назначению за первое и второе полугодия 2019 г., а также о ходе реализации Государственной программы РФ «Юстиция», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. № 312.

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб пояснил, что Российская трехсторонняя комиссия рассматривает и дает оценку законопроектам в социальной сфере, в том числе по оплате труда адвокатов. И здесь, по его словам, очень важно мнение адвокатского сообщества как института гражданского общества.

«Принимая участие в работе РТК, мы будем защищать как свои корпоративные интересы, среди которых задача номер один – защита прав адвокатов, так и помогать выстраивать диалог между профсоюзами, бизнесом и государством. Таким образом, адвокатское сообщество будет влиять на процессы в Российской трехсторонней комиссии, где адвокаты – по сути, единственные профессиональные юристы. Это очень важно, поскольку повысит авторитет адвокатуры. Я думаю, что в региональные РТК также могут войти наши коллеги из адвокатских палат», – заявил Владислав Гриб.

Поделиться