Лента новостей

22 июня 2021 г.
Вносить личный вклад в развитие корпорации
Конгресс предоставил молодым адвокатам возможности общения, обмена опытом, обсуждения актуальных для российской адвокатуры вопросов
18 июня 2021 г.
Гибкость, обмен опытом и солидарность
Состоялась международная онлайн-конференция «Деятельность адвокатской палаты в современных условиях»
18 июня 2021 г.
«Введение в профессию», день третий
ФПА РФ проводит повторное онлайн-обучение по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Влияние адвокатуры продолжает расти

31 января 2020 г. 18:53

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб вошел в состав Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений


31 января состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее – РТК, Комиссия). В заседании принял участие вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб. Он сообщил пресс-службе ФПА РФ, что его вхождение в состав Российской трехсторонней комиссии свидетельствует о признании авторитета ФПА РФ в защите социальных прав граждан.

В ходе заседания члены РТК рассмотрели проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” в целях совершенствования регулирования вопросов привлечения и использования иностранной рабочей силы» и проекты распоряжений Правительства РФ в области социально-трудовых отношений.

Кроме того, был рассмотрен проект Единого плана первоочередных мероприятий Российской трехсторонней комиссии на первое полугодие 2020 г. по реализации мероприятий Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018–2020 гг.

Согласно проекту Единого плана, в феврале 2020 г. Комиссия планирует рассмотреть вопросы о задолженности по оплате труда адвокатов по назначению за первое и второе полугодия 2019 г., а также о ходе реализации Государственной программы РФ «Юстиция», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. № 312.

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб пояснил, что Российская трехсторонняя комиссия рассматривает и дает оценку законопроектам в социальной сфере, в том числе по оплате труда адвокатов. И здесь, по его словам, очень важно мнение адвокатского сообщества как института гражданского общества.

«Принимая участие в работе РТК, мы будем защищать как свои корпоративные интересы, среди которых задача номер один – защита прав адвокатов, так и помогать выстраивать диалог между профсоюзами, бизнесом и государством. Таким образом, адвокатское сообщество будет влиять на процессы в Российской трехсторонней комиссии, где адвокаты – по сути, единственные профессиональные юристы. Это очень важно, поскольку повысит авторитет адвокатуры. Я думаю, что в региональные РТК также могут войти наши коллеги из адвокатских палат», – заявил Владислав Гриб.

Поделиться