Лента новостей

15 июня 2021 г.
Обоснованная позиция суда
КС: Осужденный, являющийся потерпевшим по другому делу, вправе знакомиться с его материалами как лично, так и через адвоката
15 июня 2021 г.
«Введение в профессию», день 3
ФПА РФ проводит повторное онлайн-обучение по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
12 июня 2021 г.
С Днем России!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко

Мнения

Любовь Черникова
15 июня 2021 г.
Точка как знак агрессии и другие тонкости
О семинаре «Современный деловой этикет для юристов»

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Вклад в развитие межгосударственных отношений

18 октября 2018 г. 14:23

17 октября в г. Кишиневе Союз молодых адвокатов России и Молдавская ассоциация молодых адвокатов подписали соглашение о сотрудничестве


Целями соглашения являются повышение уровня образования молодых адвокатов, улучшение условий труда, содействие обмену опытом и расширению взаимодействия между молодыми адвокатами и юристами Молдовы и России.

Со стороны Союза молодых адвокатов России (СМАР) документ подписан членом Правления СМАР, председателем Совета молодых адвокатов Омской области Евгением Забугой, со стороны Молдавской ассоциации молодых адвокатов (MBYLA) – ее президентом MBYLA Владимиром Виеру.


Соглашением определено, что MBYLA и СМАР привержены ценностям и основополагающим принципам функционирования профессии юриста в демократическом обществе путем содействия верховенству права. Обе стороны взяли на себя обязательство по долгосрочному эффективному сотрудничеству на благо членов молодежных адвокатских организаций, юридической профессии в целом, а также молодых адвокатов и юристов в Российской Федерации и Республике Молдова.

Отметим, что Молдавская ассоциация молодых адвокатов создана в 2012 г. и имеет наибольший опыт работы среди стран Восточной Европы.

«Мы считаем подписанное соглашение важным вкладом в развитие межгосударственных отношений между российской и молдавской адвокатурами. Кроме того, мы полагаем, что необходимо перенимать тот положительный опыт, который уже имеется у молодых молдавских коллег», – заявил Евгений Забуга. В качестве примера достигнутых адвокатами Молдовы результатов он назвал существенное реформирование института стажера адвоката.

«Изучая международный опыт, мы должны стремиться не только улучшать наше корпоративно-правовое регулирование, но и повышать уровень кадров, которые приходят в адвокатуру», – отметил Евгений Забуга.

Это уже третье международное соглашение, заключенное Союзом молодых адвокатов России. Первое было заключено с молодыми коллегами из Туниса. Затем, как сообщалось, в начале октября было подписано Соглашение о сотрудничестве СМАР и Европейской ассоциации молодых адвокатов и юристов (EYBA). По словам председателя СМАР Александры Цветковой, в рамках данных соглашений планируется проведение научно-практических конференций, предположительно, в первой половине 2019 г. Она также проинформировала, что СМАР намерен уже в этом году подписать новые соглашения с молодыми адвокатами Грузии (в ноябре) и Франции (в декабре).

Фото на главной: Фотобанк Freepik


Поделиться