Лента новостей

18 сентября 2019 г.
Адвоката задержали прямо в суде
Адвокату АП г. Москвы Дагиру Хасавову, защищающему экс-министра экономики Дагестана, предъявлено обвинение в воспрепятствовании осуществлению правосудия (принуждении потерпевшего к даче ложных показаний)
18 сентября 2019 г.
Предмет для тщательной проверки и правовой оценки
Сенатор Андрей Клишас прокомментировал ситуацию с избиением адвоката Дмитрия Сотникова
18 сентября 2019 г.
Попытка соблюсти принцип равенства при оказании БЮП
Сенатор Ирина Рукавишникова предлагает уравнять госюрбюро с адвокатами в праве на получение информации по запросу

Мнения

Евгений Панин
17 сентября 2019 г.
Вопросы этики упираются в проблемы воспитания
О конференции в Национальном Совете коллегий Франции

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Вклад в развитие межгосударственных отношений

18 октября 2018 г. 14:23

17 октября в г. Кишиневе Союз молодых адвокатов России и Молдавская ассоциация молодых адвокатов подписали соглашение о сотрудничестве


Целями соглашения являются повышение уровня образования молодых адвокатов, улучшение условий труда, содействие обмену опытом и расширению взаимодействия между молодыми адвокатами и юристами Молдовы и России.

Со стороны Союза молодых адвокатов России (СМАР) документ подписан членом Правления СМАР, председателем Совета молодых адвокатов Омской области Евгением Забугой, со стороны Молдавской ассоциации молодых адвокатов (MBYLA) – ее президентом MBYLA Владимиром Виеру.


Соглашением определено, что MBYLA и СМАР привержены ценностям и основополагающим принципам функционирования профессии юриста в демократическом обществе путем содействия верховенству права. Обе стороны взяли на себя обязательство по долгосрочному эффективному сотрудничеству на благо членов молодежных адвокатских организаций, юридической профессии в целом, а также молодых адвокатов и юристов в Российской Федерации и Республике Молдова.

Отметим, что Молдавская ассоциация молодых адвокатов создана в 2012 г. и имеет наибольший опыт работы среди стран Восточной Европы.

«Мы считаем подписанное соглашение важным вкладом в развитие межгосударственных отношений между российской и молдавской адвокатурами. Кроме того, мы полагаем, что необходимо перенимать тот положительный опыт, который уже имеется у молодых молдавских коллег», – заявил Евгений Забуга. В качестве примера достигнутых адвокатами Молдовы результатов он назвал существенное реформирование института стажера адвоката.

«Изучая международный опыт, мы должны стремиться не только улучшать наше корпоративно-правовое регулирование, но и повышать уровень кадров, которые приходят в адвокатуру», – отметил Евгений Забуга.

Это уже третье международное соглашение, заключенное Союзом молодых адвокатов России. Первое было заключено с молодыми коллегами из Туниса. Затем, как сообщалось, в начале октября было подписано Соглашение о сотрудничестве СМАР и Европейской ассоциации молодых адвокатов и юристов (EYBA). По словам председателя СМАР Александры Цветковой, в рамках данных соглашений планируется проведение научно-практических конференций, предположительно, в первой половине 2019 г. Она также проинформировала, что СМАР намерен уже в этом году подписать новые соглашения с молодыми адвокатами Грузии (в ноябре) и Франции (в декабре).

Фото на главной: Фотобанк Freepik


Поделиться