Лента новостей

22 сентября 2021 г.
Беззаконие в отношении адвоката
Адвоката более суток удерживали в полиции, требуя подписать сфальсифицированный протокол задержания
21 сентября 2021 г.
В соглашении должна быть некоторая определенность
Совет АП Санкт-Петербурга уточнил, когда обязательства, принятые адвокатом по соглашению, являются исполненными
21 сентября 2021 г.
Фильм Виктора Дашука учит не допускать ошибок прошлого
Специальный выпуск «Нашей Марки» посвящен документальному проекту Виктора Дашука «Витебское дело»

Мнения

Олег Баулин
22 сентября 2021 г.
Второй форум мастеров права
Юристы решили поговорить всерьез о скриншотах

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Вклад в развитие межгосударственных отношений

18 октября 2018 г. 14:23

17 октября в г. Кишиневе Союз молодых адвокатов России и Молдавская ассоциация молодых адвокатов подписали соглашение о сотрудничестве


Целями соглашения являются повышение уровня образования молодых адвокатов, улучшение условий труда, содействие обмену опытом и расширению взаимодействия между молодыми адвокатами и юристами Молдовы и России.

Со стороны Союза молодых адвокатов России (СМАР) документ подписан членом Правления СМАР, председателем Совета молодых адвокатов Омской области Евгением Забугой, со стороны Молдавской ассоциации молодых адвокатов (MBYLA) – ее президентом MBYLA Владимиром Виеру.


Соглашением определено, что MBYLA и СМАР привержены ценностям и основополагающим принципам функционирования профессии юриста в демократическом обществе путем содействия верховенству права. Обе стороны взяли на себя обязательство по долгосрочному эффективному сотрудничеству на благо членов молодежных адвокатских организаций, юридической профессии в целом, а также молодых адвокатов и юристов в Российской Федерации и Республике Молдова.

Отметим, что Молдавская ассоциация молодых адвокатов создана в 2012 г. и имеет наибольший опыт работы среди стран Восточной Европы.

«Мы считаем подписанное соглашение важным вкладом в развитие межгосударственных отношений между российской и молдавской адвокатурами. Кроме того, мы полагаем, что необходимо перенимать тот положительный опыт, который уже имеется у молодых молдавских коллег», – заявил Евгений Забуга. В качестве примера достигнутых адвокатами Молдовы результатов он назвал существенное реформирование института стажера адвоката.

«Изучая международный опыт, мы должны стремиться не только улучшать наше корпоративно-правовое регулирование, но и повышать уровень кадров, которые приходят в адвокатуру», – отметил Евгений Забуга.

Это уже третье международное соглашение, заключенное Союзом молодых адвокатов России. Первое было заключено с молодыми коллегами из Туниса. Затем, как сообщалось, в начале октября было подписано Соглашение о сотрудничестве СМАР и Европейской ассоциации молодых адвокатов и юристов (EYBA). По словам председателя СМАР Александры Цветковой, в рамках данных соглашений планируется проведение научно-практических конференций, предположительно, в первой половине 2019 г. Она также проинформировала, что СМАР намерен уже в этом году подписать новые соглашения с молодыми адвокатами Грузии (в ноябре) и Франции (в декабре).

Фото на главной: Фотобанк Freepik


Поделиться