Лента новостей

28 ноября 2020 г.
Новая реальность для всего мира – главная тема ОГФ
В условиях пандемии человечество выживает только благодаря возможностям онлайн-общения, онлайн-продаж и онлайн-технологий
27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу
27 ноября 2020 г.
«Это наша общая победа»
Член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Вклад в развитие межгосударственных отношений

18 октября 2018 г. 14:23

17 октября в г. Кишиневе Союз молодых адвокатов России и Молдавская ассоциация молодых адвокатов подписали соглашение о сотрудничестве


Целями соглашения являются повышение уровня образования молодых адвокатов, улучшение условий труда, содействие обмену опытом и расширению взаимодействия между молодыми адвокатами и юристами Молдовы и России.

Со стороны Союза молодых адвокатов России (СМАР) документ подписан членом Правления СМАР, председателем Совета молодых адвокатов Омской области Евгением Забугой, со стороны Молдавской ассоциации молодых адвокатов (MBYLA) – ее президентом MBYLA Владимиром Виеру.


Соглашением определено, что MBYLA и СМАР привержены ценностям и основополагающим принципам функционирования профессии юриста в демократическом обществе путем содействия верховенству права. Обе стороны взяли на себя обязательство по долгосрочному эффективному сотрудничеству на благо членов молодежных адвокатских организаций, юридической профессии в целом, а также молодых адвокатов и юристов в Российской Федерации и Республике Молдова.

Отметим, что Молдавская ассоциация молодых адвокатов создана в 2012 г. и имеет наибольший опыт работы среди стран Восточной Европы.

«Мы считаем подписанное соглашение важным вкладом в развитие межгосударственных отношений между российской и молдавской адвокатурами. Кроме того, мы полагаем, что необходимо перенимать тот положительный опыт, который уже имеется у молодых молдавских коллег», – заявил Евгений Забуга. В качестве примера достигнутых адвокатами Молдовы результатов он назвал существенное реформирование института стажера адвоката.

«Изучая международный опыт, мы должны стремиться не только улучшать наше корпоративно-правовое регулирование, но и повышать уровень кадров, которые приходят в адвокатуру», – отметил Евгений Забуга.

Это уже третье международное соглашение, заключенное Союзом молодых адвокатов России. Первое было заключено с молодыми коллегами из Туниса. Затем, как сообщалось, в начале октября было подписано Соглашение о сотрудничестве СМАР и Европейской ассоциации молодых адвокатов и юристов (EYBA). По словам председателя СМАР Александры Цветковой, в рамках данных соглашений планируется проведение научно-практических конференций, предположительно, в первой половине 2019 г. Она также проинформировала, что СМАР намерен уже в этом году подписать новые соглашения с молодыми адвокатами Грузии (в ноябре) и Франции (в декабре).

Фото на главной: Фотобанк Freepik


Поделиться