Лента новостей

24 октября 2020 г.
Новые правила апелляции и кассации
Адвокатам рассказали о новеллах, касающихся проверки и пересмотра судебных актов в цивилистических процессах
23 октября 2020 г.
Необходимо дополнительно продумать механизм определенных гарантий прав граждан
В Государственной Думе ФС РФ обсудили поправки в Федеральный закон «О полиции», внесенные Правительством РФ
23 октября 2020 г.
Проблема возникает, когда игнорируются установленные правила
На адвокатском телевидении Санкт-Петербурга обсуждена ситуация с оплатой труда адвокатов по назначению

Мнения

Сергей Макаров
23 октября 2020 г.
Гром медиации, раздавайся!
Законопроект среди ясного неба

Интервью

Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
22 октября 2020 г.
Евгений Галактионов
Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
Первого оправдательного приговора Евгений Галактионов добился, будучи стажером и участвуя в процессе по назначению

Визит в «Страну голубого неба»

28 июля 2017 г. 15:57

В Монголии состоялись рабочие встречи представителей ФПА с руководством Ассоциации адвокатов, Генпрокуратуры и судьями КС


Обсуждались правовые основы организации и деятельности адвокатуры в России и Монголии; правовой режим осуществления адвокатской деятельности; вопросы взаимодействия адвокатуры и государственных органов, а также обеспечения гарантий профессиональной деятельности адвокатов; вопросы применения экспертного потенциала адвокатского сообщества при осуществлении конституционного судопроизводства и другие темы.

Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и советник президента ФПА РФ Вахтанг Фёдоров встретились с президентом Ассоциации Монгольских адвокатов (АМА) Банзрагч Ганбаатаром и членами Руководящего совета АМА.

Участники обменялись мнениями о правовых основах организации и деятельности адвокатуры в России и Монголии, правовом режиме осуществления адвокатской деятельности, уделив особое внимание вопросам взаимодействия адвокатуры и государственных органов, обеспечения гарантий профессиональной деятельности адвокатов.

В рамках встречи представителей ФПА РФ с руководством Генеральной прокуратуры Монголии обсуждались схожие с российскими проблемы, возникающие при осуществлении функций прокурорского надзора. В частности, было отмечено, что сокращение надзорных функций данного ведомства в России в последние годы явно не укрепило законность в стране. Сокращение процессуальных полномочий прокурора в сфере надзора за предварительным расследованием привело к дисбалансу между этой государственной структурой и следствием.

IMG_6631.JPG

В ходе начавшейся в России дискуссии по этой проблеме Федеральная палата адвокатов РФ заявила свою позицию о необходимости возврата прокуратуре части ранее существовавших у нее полномочий по надзору за законностью при осуществлении предварительного расследования. Реализация такой меры предоставит адвокатам дополнительные возможности по обеспечению защиты прав доверителей на досудебной стадии уголовного процесса.

Визит в Конституционный Суд Монголии был посвящен взаимодействию с институтом адвокатуры, в частности, вопросам применения экспертного потенциала адвокатского сообщества при осуществлении конституционного судопроизводства.

_DSC0083.JPG

Стороны положительно оценили тесную связь Конституционного Суда Монголии с адвокатурой. Выяснилось, что значительная часть судей КС либо имели адвокатский опыт прежде, либо планируют заниматься адвокатской практикой после прекращения судейских полномочий.

Поделиться