Лента новостей

22 сентября 2020 г.
Искусственный интеллект как субъект авторских прав
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян совместно с управляющим партнером компании Deloitte Legal в СНГ Анной Костырой провели сессию «Цифра и творчество: этические и правовые проблемы»
22 сентября 2020 г.
Суд признал незаконные действия следователя законными
Отказ выдать обвиняемой копии протокола допроса будет обжалован в вышестоящей инстанции
22 сентября 2020 г.
Полезная инициатива
Расширяющий основания для прекращения уголовного преследования законопроект ВС РФ прошел второе чтение

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Визит в Сербию

1 марта 2016 г. 11:00

В Сербии торжественно отметили День адвокатуры


По приглашению Коллегии адвокатов Сербии статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов РФ – заместитель президента ФПА РФ по взаимодействию с государственными органами Константин Добрынин принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 154-й годовщине основания сербской адвокатуры.

Мероприятия проводились в рамках празднования Дня адвокатуры Сербии. Этот праздник учрежден 28 февраля 1862 г. в связи с принятием в Сербии Закона «О законных представителях».

В рамках торжественной церемонии был организован круглый стол на тему «Переговоры о вступлении Сербии в Европейский Союз и будущее адвокатуры Сербии: проблемы и дилеммы».

Константин Добрынин поздравил сербских коллег с праздником и, в частности, коснулся вопросов деятельности российской адвокатуры. Участники мероприятия обсудили перспективы сотрудничества адвокатур России и Сербии.

Поделиться