Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Визит в Саппоро

7 сентября 2016 г. 16:08

Российские адвокаты прибыли в Японию


Исполнительный вице-президент ФПА РФ Сучков А.В. и делегация Сахалинской адвокатской палаты посетили с официальным визитом Ассоциацию адвокатов Хоккайдо (Япония). Стороной, непосредственно осуществляющей прием российских адвокатов, стала Ассоциация адвокатов Саппоро, входящая в региональную адвокатуру Хоккайдо.

Для сахалинских адвокатов подобные встречи являются традиционными. Уже 23 года происходят профессиональный обмен и визиты между адвокатурами островов Сахалин и Хоккайдо. Эти контакты способствуют не только развитию дружественных связей, но и имеют практическую ценность. Так, совсем недавно российский арбитражный суд признал подлежащим принудительному исполнению решение японского суда по хозяйственному спору между коммерческими структурами, находящимися в юрисдикциях этих стран. Правовую помощь в этом споре, который в итоге стал прецедентным, совместно осуществляли российские и японские коллеги.

В первый день визита адвокаты России и Японии приняли участие в торжественном официальном приеме, на котором отметили исключительную ценность добрососедских связей между адвокатами Сахалина и Хоккайдо, а также обозначили значимость расширения этих контактов и участия в них представителя Федеральной палаты адвокатов РФ.

В повестке трехдневного пребывания российской делегации посещения судебных и прокурорских структур Хоккайдо, пенитенциарных учреждений, а также проведение научно-практической конференции с японскими коллегами, посвященной порядку регулирования профессиональной деятельности, дисциплинарной ответственности адвокатов и особенностям дисциплинарной процедуры в каждой из стран.

Поделиться