Лента новостей

24 января 2020 г.
Оживленное обсуждение, плодотворная работа
IX конференция адвокатов Тверской области прошла с участием делегации ФПА РФ
24 января 2020 г.
«Выдавливание» адвоката из процесса?
В Башкирии суд пытается вопреки воле подсудимого заменить дублером его защитника по соглашению
23 января 2020 г.
Новая публикация «Вестника»
Вышел свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Сергей Макаров
17 января 2020 г.
Адвокат и примирение: нужно ли сочетать войну и дипломатию?
О предупреждении судебных споров и устранении препятствий к мировому соглашению

Интервью

Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
13 января 2020 г.
Нина Матыцина
Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
Президент АП Омской области Нина Матыцина рассказала об истории адвокатуры региона и ее современном состоянии, развенчала некоторые мифы относительно адвокатской деятельности, которые существуют в обществе, и затронула проблему «карманных адвокатов»

Визит в Саппоро

7 сентября 2016 г. 16:08

Российские адвокаты прибыли в Японию


Исполнительный вице-президент ФПА РФ Сучков А.В. и делегация Сахалинской адвокатской палаты посетили с официальным визитом Ассоциацию адвокатов Хоккайдо (Япония). Стороной, непосредственно осуществляющей прием российских адвокатов, стала Ассоциация адвокатов Саппоро, входящая в региональную адвокатуру Хоккайдо.

Для сахалинских адвокатов подобные встречи являются традиционными. Уже 23 года происходят профессиональный обмен и визиты между адвокатурами островов Сахалин и Хоккайдо. Эти контакты способствуют не только развитию дружественных связей, но и имеют практическую ценность. Так, совсем недавно российский арбитражный суд признал подлежащим принудительному исполнению решение японского суда по хозяйственному спору между коммерческими структурами, находящимися в юрисдикциях этих стран. Правовую помощь в этом споре, который в итоге стал прецедентным, совместно осуществляли российские и японские коллеги.

В первый день визита адвокаты России и Японии приняли участие в торжественном официальном приеме, на котором отметили исключительную ценность добрососедских связей между адвокатами Сахалина и Хоккайдо, а также обозначили значимость расширения этих контактов и участия в них представителя Федеральной палаты адвокатов РФ.

В повестке трехдневного пребывания российской делегации посещения судебных и прокурорских структур Хоккайдо, пенитенциарных учреждений, а также проведение научно-практической конференции с японскими коллегами, посвященной порядку регулирования профессиональной деятельности, дисциплинарной ответственности адвокатов и особенностям дисциплинарной процедуры в каждой из стран.

Поделиться