Лента новостей

9 декабря 2022 г.
В Новом году бухгалтерам станет легче
Все страховые взносы отныне перечисляются по единому счету
8 декабря 2022 г.
Очередной дайджест событий адвокатской корпорации
Опубликован третий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
7 декабря 2022 г.
Число региональных адвокатских палат возросло
Образована Адвокатская палата Луганской Народной Республики

Мнения

Дарья Кириллова
9 декабря 2022 г.
Сплоченность и вера в победу справедливости помогут преодолеть испытания
Об оказании адвокатами АП Челябинской области юридической помощи мобилизованным

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Визит в Саппоро

7 сентября 2016 г. 16:08

Российские адвокаты прибыли в Японию


Исполнительный вице-президент ФПА РФ Сучков А.В. и делегация Сахалинской адвокатской палаты посетили с официальным визитом Ассоциацию адвокатов Хоккайдо (Япония). Стороной, непосредственно осуществляющей прием российских адвокатов, стала Ассоциация адвокатов Саппоро, входящая в региональную адвокатуру Хоккайдо.

Для сахалинских адвокатов подобные встречи являются традиционными. Уже 23 года происходят профессиональный обмен и визиты между адвокатурами островов Сахалин и Хоккайдо. Эти контакты способствуют не только развитию дружественных связей, но и имеют практическую ценность. Так, совсем недавно российский арбитражный суд признал подлежащим принудительному исполнению решение японского суда по хозяйственному спору между коммерческими структурами, находящимися в юрисдикциях этих стран. Правовую помощь в этом споре, который в итоге стал прецедентным, совместно осуществляли российские и японские коллеги.

В первый день визита адвокаты России и Японии приняли участие в торжественном официальном приеме, на котором отметили исключительную ценность добрососедских связей между адвокатами Сахалина и Хоккайдо, а также обозначили значимость расширения этих контактов и участия в них представителя Федеральной палаты адвокатов РФ.

В повестке трехдневного пребывания российской делегации посещения судебных и прокурорских структур Хоккайдо, пенитенциарных учреждений, а также проведение научно-практической конференции с японскими коллегами, посвященной порядку регулирования профессиональной деятельности, дисциплинарной ответственности адвокатов и особенностям дисциплинарной процедуры в каждой из стран.

Поделиться