Видеолекции

Лента новостей

7 августа 2020 г.
Сообщение сотрудника полиции должно подтверждаться объективными сведениями
Следователь УВД попытался вызвать адвоката на следственные действия с помощью лжепредставителя Адвокатской палаты
6 августа 2020 г.
Хроника событий, важнейшие документы и актуальные интервью
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
5 августа 2020 г.
Жалобы на действия следователя приняты во внимание
Уголовные дела адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилокова передали в ГСУ СК по Северо-Кавказскому округу

Мнения

Никита Трубецкой
7 августа 2020 г.
Когда «двойная защита» есть, а конфликта нет
Основания назначения адвоката-дублера должны быть исключительными

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Визит в Пензу

13 июля 2016 г. 15:41

Вице-президент ФПА РФ Николай Рогачёв посетил АП Пензенской области


13 июля вице-президент ФПА РФ – представитель ФПА РФ в Приволжском федеральном округе, президент Палаты адвокатов Нижегородской области Николай Рогачёв посетил с рабочим визитом Адвокатскую палату Пензенской области. Во встрече принимали участие президент АП Пензенской области Николай Демерзов, вице-президенты палаты, члены Совета и Квалификационной комиссии.

Вице-президент ФПА РФ рассказал коллегам о существующих в настоящий момент тенденциях развития российской адвокатуры, актуальных вопросах, обсуждаемых в Федеральной палате адвокатов, в Правительстве, Минюсте и Госдуме, о законодательных инициативах и планах совершенствования адвокатской деятельности.

Также на встрече обсуждались проблемы адвокатуры, в том числе конкретные ситуации, требующие разрешения, например, вопрос о допустимом уровне оплаты труда адвоката за участие в делах по назначению органов следствия и суда, вопросы адвокатской этики и дисциплинарная практика.

Кроме того, Николай Рогачёв рассказал представителям пензенской адвокатуры, как организована работа Палаты адвокатов Нижегородской области, какие в настоящее время там возникают проблемы и как они решаются.

Поделиться