Лента новостей

17 мая 2024 г.
Информационное право нуждается в кодификации
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян приняла участие в обсуждении перспектив разработки Информационного кодекса РФ на круглом столе в Совете Федерации
15 мая 2024 г.
Очная ставка как успешное средство защиты
О возможностях очной ставки и участии в этом следственном действии

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Визит в Пензу

13 июля 2016 г. 15:41

Вице-президент ФПА РФ Николай Рогачёв посетил АП Пензенской области


13 июля вице-президент ФПА РФ – представитель ФПА РФ в Приволжском федеральном округе, президент Палаты адвокатов Нижегородской области Николай Рогачёв посетил с рабочим визитом Адвокатскую палату Пензенской области. Во встрече принимали участие президент АП Пензенской области Николай Демерзов, вице-президенты палаты, члены Совета и Квалификационной комиссии.

Вице-президент ФПА РФ рассказал коллегам о существующих в настоящий момент тенденциях развития российской адвокатуры, актуальных вопросах, обсуждаемых в Федеральной палате адвокатов, в Правительстве, Минюсте и Госдуме, о законодательных инициативах и планах совершенствования адвокатской деятельности.

Также на встрече обсуждались проблемы адвокатуры, в том числе конкретные ситуации, требующие разрешения, например, вопрос о допустимом уровне оплаты труда адвоката за участие в делах по назначению органов следствия и суда, вопросы адвокатской этики и дисциплинарная практика.

Кроме того, Николай Рогачёв рассказал представителям пензенской адвокатуры, как организована работа Палаты адвокатов Нижегородской области, какие в настоящее время там возникают проблемы и как они решаются.

Поделиться