Видеолекции

Лента новостей

8 апреля 2020 г.
ПМЮФ 9 1/2: выдержит ли бизнес режим карантина?
Минимизацию рисков для бизнеса и решения для критических ситуаций обсудят специалисты в ходе Петербургского международного юридического форума 9 ½
8 апреля 2020 г.
Открытое обращение адвоката к СМИ
Адвокат АП Московской области Александр Сливко, обвиняемый в хищении 250 млн руб. у «Аэрофлота», публично заявил об угрозах со стороны следствия
8 апреля 2020 г.
Дайджест ПМЮФ 9 1/2
О сессиях Петербургского международного юридического форума, которые состоятся с 11 по 12 апреля

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Визит в Корею

3 ноября 2016 г. 11:02

3 ноября делегация российской адвокатуры посетила Сеул


Встреча прошла в рамках программы сотрудничества и обмена традиционными визитами между Федеральной палатой адвокатов РФ и Корейской ассоциацией адвокатов (КАА).

6J3A1042.JPG

С приветственным словом и докладом перед гостями выступил президент Корейской ассоциации адвокатов г-н Чанг-Ву Ха. Представители российской и корейской адвокатур обсудили в формате круглого стола современное состояние и перспективы развития юридической профессии.

Живой интерес корейских коллег вызвала реформа рынка юридической помощи в России, о которой рассказал вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров. Интересное видение будущего юридической профессии представил в своей презентации старший вице-президент КАА Юнг-Ик Рим. Широкая дискуссия развернулась после презентации исполнительного вице-президента ФПА РФ Андрея Сучкова и президента Института исследований законодательства при КАА Сунг Яй Чой о правилах поведения адвокатов в сети «Интернет», социальных сетях и блогосфере, а также о влиянии виртуальной среды на адвокатскую профессию.

В этот же день состоялся открытый семинар, на котором Геннадий Шаров проинформировал о последних изменениях в российском законодательстве. Затем участники семинара обсудили презентацию и доклад партнера КА «АЛРУД» Андрея Жарского на тему «Иностранные инвестиции в РФ: новые возможности и трудности, вызванные последними изменениями в законодательстве РФ».

В программу визита входит также посещение высших судебных инстанций – Верховного Суда Кореи и Корейского коммерческого Арбитражного Совета.

Поделиться