Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Визит в Корею

3 ноября 2016 г. 11:02

3 ноября делегация российской адвокатуры посетила Сеул


Встреча прошла в рамках программы сотрудничества и обмена традиционными визитами между Федеральной палатой адвокатов РФ и Корейской ассоциацией адвокатов (КАА).

6J3A1042.JPG

С приветственным словом и докладом перед гостями выступил президент Корейской ассоциации адвокатов г-н Чанг-Ву Ха. Представители российской и корейской адвокатур обсудили в формате круглого стола современное состояние и перспективы развития юридической профессии.

Живой интерес корейских коллег вызвала реформа рынка юридической помощи в России, о которой рассказал вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров. Интересное видение будущего юридической профессии представил в своей презентации старший вице-президент КАА Юнг-Ик Рим. Широкая дискуссия развернулась после презентации исполнительного вице-президента ФПА РФ Андрея Сучкова и президента Института исследований законодательства при КАА Сунг Яй Чой о правилах поведения адвокатов в сети «Интернет», социальных сетях и блогосфере, а также о влиянии виртуальной среды на адвокатскую профессию.

В этот же день состоялся открытый семинар, на котором Геннадий Шаров проинформировал о последних изменениях в российском законодательстве. Затем участники семинара обсудили презентацию и доклад партнера КА «АЛРУД» Андрея Жарского на тему «Иностранные инвестиции в РФ: новые возможности и трудности, вызванные последними изменениями в законодательстве РФ».

В программу визита входит также посещение высших судебных инстанций – Верховного Суда Кореи и Корейского коммерческого Арбитражного Совета.

Поделиться