Лента новостей

21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Визит в Корею

3 ноября 2016 г. 11:02

3 ноября делегация российской адвокатуры посетила Сеул


Встреча прошла в рамках программы сотрудничества и обмена традиционными визитами между Федеральной палатой адвокатов РФ и Корейской ассоциацией адвокатов (КАА).

6J3A1042.JPG

С приветственным словом и докладом перед гостями выступил президент Корейской ассоциации адвокатов г-н Чанг-Ву Ха. Представители российской и корейской адвокатур обсудили в формате круглого стола современное состояние и перспективы развития юридической профессии.

Живой интерес корейских коллег вызвала реформа рынка юридической помощи в России, о которой рассказал вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров. Интересное видение будущего юридической профессии представил в своей презентации старший вице-президент КАА Юнг-Ик Рим. Широкая дискуссия развернулась после презентации исполнительного вице-президента ФПА РФ Андрея Сучкова и президента Института исследований законодательства при КАА Сунг Яй Чой о правилах поведения адвокатов в сети «Интернет», социальных сетях и блогосфере, а также о влиянии виртуальной среды на адвокатскую профессию.

В этот же день состоялся открытый семинар, на котором Геннадий Шаров проинформировал о последних изменениях в российском законодательстве. Затем участники семинара обсудили презентацию и доклад партнера КА «АЛРУД» Андрея Жарского на тему «Иностранные инвестиции в РФ: новые возможности и трудности, вызванные последними изменениями в законодательстве РФ».

В программу визита входит также посещение высших судебных инстанций – Верховного Суда Кореи и Корейского коммерческого Арбитражного Совета.

Поделиться