Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Визит в Хакасию

26 февраля 2016 г. 11:04

26 февраля состоялось общее собрание адвокатов Адвокатской палаты Республики Хакасия


DSC_0040.JPG
Собрание открылось очень красиво и необычно – выступлением уникального творческого коллектива республиканской детской музыкальной школы им. А.А. Кенеля. Адвокаты долгими аплодисментами отметили исключительное мастерство юных исполнителей, в том числе виртуозное владение такими редкими музыкальными инструментами в России, как маримбафон.

В буквальном смысле «на приподнятой ноте», заданной молодыми дарованиями, адвокаты Хакасии продолжили работу собрания.DSC_0005.JPG

Перед началом официальной части повестки собрания президент АП Республики Хакасия Александр Марушан вручил коллегам адвокатские награды, в том числе грамоты и благодарности за успешное участие в Спартакиаде Адвокатских палат Сибирского федерального округа. Представительство прошедшей Спартакиады АП СФО значительно расширилось и она приобрела статус международной – в соревнованиях приняла участие сборная команда Республики Монголия.

Адвокатов приветствовал исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, который от имени Совета ФПА РФ и президента ФПА РФ Юрия Пилипенко пожелал собранию конструктивной и результативной работы. Исполнительный вице-президент ФПА РФ рассказал о наиболее значимых направлениях работы Совета ФПА РФ и передал хакасским коллегам нагрудные знаки российского адвоката, изготовленные во исполнение решения Совета ФПА РФ. Адвокаты АП Республики Хакасия стали одними из первых в Сибирском федеральном округе, кто получил нагрудные знаки российского адвоката.

Начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры Управления Минюста России по Республике Хакасия Наталья Кострукова вручила большой группе адвокатов благодарственные письма за активное участие в государственной системе бесплатной юридической помощи. Следует отметить, что адвокатура Хакасии является одной из самых успешных в России в вопросе реализации законодательства о бесплатной юридической помощи населению. В то же время представитель Управления МЮ РФ указала на недоработки в оформлении адвокатами отчетных документов за оказанную бесплатную для населения юридическую помощь, что не дает возможности получения полной оплаты за проделанную адвокатами работу. Н. Кострукова предложила сразу после собрания адвокатов провести методическое совещание с адвокатами – участниками государственной системы бесплатной юридической помощи по корректному оформлению отчетных документов.

Адвокаты утвердили отчет о работе Совета АП РХ, в том числе об исполнении сметы доходов и расходов. В ходе отчетов Совета и отчета ревизионной комиссии особенно оживленное обсуждение вызвал вопрос завершающегося ремонта приобретенного Адвокатской палатой помещения для размещения органов Адвокатской палаты.

Собрание утвердило смету доходов и расходов на очередной год, выбрало представителя Адвокатской палаты на Всероссийский съезд адвокатов, произвела довыборы члена квалификационной комиссии взамен выбывшего.

Адвокаты рассмотрели все вопросы повестки, и работа собрания плавно перетекла в методическое совещание по надлежащему оформлению отчетности адвокатами при оказании бесплатной юридической помощи.

Поделиться