Лента новостей

8 февраля 2023 г.
Сужение компетенции суда с участием присяжных
Предлагается исключить из компетенции данной формы судопроизводства уголовные дела об организации преступного сообщества или участии в нем и о занятии высшего положения в преступной иерархии
8 февраля 2023 г.
Важная часть образовательного процесса
Принят закон, разрешающий студентам проходить практику у адвокатов-«кабинетчиков»
6 февраля 2023 г.
Встречи за полярным кругом
Президент ФПА РФ и лекторы из Федеральной палаты адвокатов РФ посетили АП Мурманской области

Мнения

Анна Кудряшова
8 февраля 2023 г.
Отказ от защиты или прекращение защиты
Каковы их правовые основания и последствия, возможна ли замена защиты по соглашению защитой по назначению?

Интервью

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм

Визит в Кабардино-Балкарию

2 марта 2016 г. 18:23

27 февраля состоялась отчетно-выборная конференция Адвокатской палаты Кабардино-Балкарской Республики


В конференции участвовала вице-президент ФПА РФ – представитель Совета ФПА РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, президент АП Ставропольского края Ольга Руденко. Она ответила на вопросы адвокатского сообщества республики.

С отчетным докладом выступил президент АП Кабардино-Балкарской Республики Хабас Евгажуков. Участникам конференции также были представлены отчетный доклад председателя ревизионной комиссии и доклад ответственного секретаря Квалификационной комиссии.

Ольга Руденко в ходе конференции ответила на вопросы относительно законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения права адвоката на сбор сведений, необходимых для оказания квалифицированной юридической помощи», в частности, его положений, касающихся формы адвокатского запроса, деятельности Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, процедуры рассмотрения дисциплинарных производств.

Серьезную озабоченность у адвокатского сообщества Кабардино-Балкарской Республики вызывает низкий уровень уважения к адвокатской профессии, особенно со стороны судебных органов. Как отметила Ольга Руденко, представители судейского сообщества и правоохранительных органов также сталкиваются с проблемой падения авторитета их профессии. По ее мнению, это связано со снижением общего культурного уровня в профессиональной среде.

В целом, Ольга Руденко отметила повышение интереса региональных палат к деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ.

Поделиться