Лента новостей

3 апреля 2020 г.
Адвокатов необходимо поддержать
Министр юстиции РФ Константин Чуйченко в телеэфире рассказал об инициативе по поддержке адвокатов и возможностях по использованию онлайн-сервисов в условиях пандемии коронавируса
3 апреля 2020 г.
Открыта регистрация на вебинар ФПА
7 апреля состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов
2 апреля 2020 г.
Ожидаемый адвокатурой документ
Совет ФПА РФ принял правила применения «гонорара успеха»

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Визит в Кабардино-Балкарию

2 марта 2016 г. 18:23

27 февраля состоялась отчетно-выборная конференция Адвокатской палаты Кабардино-Балкарской Республики


В конференции участвовала вице-президент ФПА РФ – представитель Совета ФПА РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, президент АП Ставропольского края Ольга Руденко. Она ответила на вопросы адвокатского сообщества республики.

С отчетным докладом выступил президент АП Кабардино-Балкарской Республики Хабас Евгажуков. Участникам конференции также были представлены отчетный доклад председателя ревизионной комиссии и доклад ответственного секретаря Квалификационной комиссии.

Ольга Руденко в ходе конференции ответила на вопросы относительно законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения права адвоката на сбор сведений, необходимых для оказания квалифицированной юридической помощи», в частности, его положений, касающихся формы адвокатского запроса, деятельности Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, процедуры рассмотрения дисциплинарных производств.

Серьезную озабоченность у адвокатского сообщества Кабардино-Балкарской Республики вызывает низкий уровень уважения к адвокатской профессии, особенно со стороны судебных органов. Как отметила Ольга Руденко, представители судейского сообщества и правоохранительных органов также сталкиваются с проблемой падения авторитета их профессии. По ее мнению, это связано со снижением общего культурного уровня в профессиональной среде.

В целом, Ольга Руденко отметила повышение интереса региональных палат к деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ.

Поделиться