Лента новостей

17 июня 2019 г.
Площадка для дискуссии, обмена опытом, открытого и продуктивного диалога
С 12 по 15 августа в Ульяновской области пройдет IX Международный молодежный форум «ЮрВолга-2019»
14 июня 2019 г.
Суд должен быть беспристрастен
Защита добилась изменения подсудности по уголовному делу адвоката Лидии Голодович
14 июня 2019 г.
Юбилей липецкой адвокатуры
14 июня в Липецке состоялось торжественное празднование 65-летия адвокатуры Липецкой области

Мнения

Анна Михайлова
17 июня 2019 г.
Повысить правовую культуру граждан
О соглашении в области правового просвещения между АП Псковской области и областным Комитетом по образованию

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Визит в Индию

25 ноября 2017 г. 12:55

25 ноября в Дели состоялась традиционная ежегодная международная конференция по вопросам права, приуроченная к празднованию Дня Конституции Индии


Представители различных юридических профессий из многих стран мира обсудили обширный спектр вопросов правоприменения и проблемы в области защиты прав и свобод граждан. Дискуссия выявила схожесть тем, которыми обеспокоены зарубежные коллеги по юридическому цеху. Прежде всего, это состояние современного юридического образования, обеспечение его доступности, внедрение инновационных технологий в процесс обучения, вызовы времени, связанные с мировым развитием, пути противостояния им.

Отдельная сессия была посвящена проблемным аспектам трактовки актов высших судебных инстанций по обеспечению глобальной информатизации, в том числе в области применения права, внедрения современных достижений в юриспруденцию, а также сохранности персональных данных личности, цифровой безопасности и киберпреступности.

Конференция показала, что в фокусе внимания юристов практически всех стран ведущее место стали занимать вопросы разрешения споров вне государственных судебных инстанций.

Большой интерес вызвала сессия, касающаяся обзора систем арбитражного третейского разбирательства в различных странах мира, порядка ведения третейских процедур и условий, влияющих на эффективность данного способа разрешения конфликтных ситуаций.

Участники дискуссии провели дебаты по теме, направленной на формирование перспективных черт нормативного регулирования и применения норм права. В центре обсуждения оказались новые технологии и прежде всего те из них, которые оказывают разрушительное влияние на общество и ставят под угрозу безопасность человеческой цивилизации.

Особое внимание было уделено правовому регулированию в сфере средств массовой информации, авторскому праву на телевидении, в кинематографе и иных сферах творческой деятельности, что весьма актуально для Индии.

В рамках отдельных дискуссионных площадках участники конференции обсудили вопросы правового регулирования микрофинансирования малого бизнеса и роль юристов в нем; практику фандрайзинга и возникающих при этом юридических проблем; актуальные методы противодействия легализации противоправных доходов и способы разрешения конфликта этих норм с правилами адвокатской профессии.

Представляющий на международной конференции Российскую Федерацию исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков провел ряд двусторонних встреч с руководством Национальной Ассоциации адвокатов Индии, имеющих целью расширение деловых связей и контактов. Несмотря на то что Индия и Россия входят в группу БРИКС, степень участия российских адвокатов в правовом сопровождении этих бизнес-процессов еще далека от желаемого уровня. Федеральная палата адвокатов РФ намерена сформировать комфортный климат в реализации укрепления взаимоотношений между адвокатурами Индии и России и благоприятные условия для адвокатской практики российских коллег на данном поле.

Поделиться