Лента новостей

30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам

Фото о событии

24 июля 2018 г.
Визит в Дагестан

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Визит в Дагестан

24 июля 2018 г. 17:31

Исполнительный вице-президент ФПА РФ – представитель Совета ФПА РФ в СКФО Андрей Сучков совершил рабочий визит в АП Республики Дагестан


В ходе поездки состоялись встречи с членами Совета, Квалификационной комиссии и руководителями адвокатских образований адвокатуры Дагестана. Среди прочих обсуждались вопросы исполнения поручения Президента РФ об увеличении ставок оплаты труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, а также непосредственно связанная с этим тема внедрения порядка распределения дел по назначению и обеспечения надлежащего качества защиты.

Адвокатская палата Республики Дагестан является пилотным регионом, участвующим в разработке и тестировании новой версии программы ФПА РФ по распределению дел по назначению. В настоящее время в адвокатуре Дагестана происходит поэтапный переход от распределения дел региональными координаторами по графикам к централизованному компьютерному приему, обработке и распределению заявок на защитника по назначению. При этом об успешности проекта свидетельствует тот факт, что координаторы (представители Совета АПРД) по регионам обращаются с просьбами об ускорении внедрения нового порядка автоматизированного распределения. В ходе дискуссии обсуждались возможные перспективы создания межрегионального центра на базе существующего в Адвокатской палате механизма распределения дел по назначению.

Отмечена успешная работа Адвокатской палаты Республики Дагестан по защите профессиональных прав адвокатов, в том числе и по имеющимся случаям посягательств на защитников.

С особым интересом рассматривались вопросы организации повышения профессионального уровня адвокатов АПРД, перспективы развития данного направления деятельности Адвокатской палаты, а также вопросы разработки, принятия и внедрения общероссийского Стандарта повышения квалификации адвокатов, в дискуссии по обсуждению проекта которого активным участником стал президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов.

В рамках своего визита представитель Совета ФПА РФ в Северо-Кавказском федеральном округе посетил ряд адвокатских образований Махачкалы, Буйнакска, Каспийска, Дербента, Кизилюрта, Гергебиля и других населенных пунктов республики, что дало возможность повстречаться с адвокатами дагестанской глубинки, обсудить с ними существующие проблемы развития адвокатуры и состояния адвокатской практики для дальнейшего учета полученной информации в деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ и ее органов.
Поделиться