Лента новостей

26 февраля 2020 г.
От замечания до лишения статуса
На сайте ФПА РФ опубликован обзор дисциплинарной практики АП Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2019 г.
25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ
25 февраля 2020 г.
Тактика определяет стратегию процесса
Адвокатам рассказали о тонкостях общения с подзащитными и особенностях совершения процессуальных действий в ходе предварительного следствия

Фото о событии

24 июля 2018 г.
Визит в Дагестан

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Визит в Дагестан

24 июля 2018 г. 17:31

Исполнительный вице-президент ФПА РФ – представитель Совета ФПА РФ в СКФО Андрей Сучков совершил рабочий визит в АП Республики Дагестан


В ходе поездки состоялись встречи с членами Совета, Квалификационной комиссии и руководителями адвокатских образований адвокатуры Дагестана. Среди прочих обсуждались вопросы исполнения поручения Президента РФ об увеличении ставок оплаты труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, а также непосредственно связанная с этим тема внедрения порядка распределения дел по назначению и обеспечения надлежащего качества защиты.

Адвокатская палата Республики Дагестан является пилотным регионом, участвующим в разработке и тестировании новой версии программы ФПА РФ по распределению дел по назначению. В настоящее время в адвокатуре Дагестана происходит поэтапный переход от распределения дел региональными координаторами по графикам к централизованному компьютерному приему, обработке и распределению заявок на защитника по назначению. При этом об успешности проекта свидетельствует тот факт, что координаторы (представители Совета АПРД) по регионам обращаются с просьбами об ускорении внедрения нового порядка автоматизированного распределения. В ходе дискуссии обсуждались возможные перспективы создания межрегионального центра на базе существующего в Адвокатской палате механизма распределения дел по назначению.

Отмечена успешная работа Адвокатской палаты Республики Дагестан по защите профессиональных прав адвокатов, в том числе и по имеющимся случаям посягательств на защитников.

С особым интересом рассматривались вопросы организации повышения профессионального уровня адвокатов АПРД, перспективы развития данного направления деятельности Адвокатской палаты, а также вопросы разработки, принятия и внедрения общероссийского Стандарта повышения квалификации адвокатов, в дискуссии по обсуждению проекта которого активным участником стал президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов.

В рамках своего визита представитель Совета ФПА РФ в Северо-Кавказском федеральном округе посетил ряд адвокатских образований Махачкалы, Буйнакска, Каспийска, Дербента, Кизилюрта, Гергебиля и других населенных пунктов республики, что дало возможность повстречаться с адвокатами дагестанской глубинки, обсудить с ними существующие проблемы развития адвокатуры и состояния адвокатской практики для дальнейшего учета полученной информации в деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ и ее органов.
Поделиться