Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Тонкости экспертиз по делам о банкротстве
Адвокатам рассказали об аспектах судебных экспертиз, проводимых в рамках банкротного процесса  
26 февраля 2021 г.
Последствия банкротства
Субсидиарная, деликтная, административная ответственность контролирующих должника лиц
26 февраля 2021 г.
Фокус, где сошлись проблемы современного деликтного законодательства
На какие аспекты следует обратить внимание законодателю, чтобы введение института уголовного проступка и новых кодексов об административных правонарушениях не привели к сложностям правоприменения

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Визит в Черкесск

26 ноября 2018 г. 11:28

23 ноября состоялась очередная отчетно-выборная конференция АП Карачаево-Черкесской Республики


Одновременно прошло общее собрание членов Республиканской коллегии адвокатов КЧР, что стало возможным по причине уникальной особенности региональной адвокатуры: практически все адвокаты практикуют в составе РКА КЧР, иных коллегий адвокатов и адвокатских бюро в республике нет, и лишь незначительное число адвокатских кабинетов, относительная численность которых в разы ниже, чем в среднем по стране.

Возможно, этот фактор оказал крайне положительное влияние на адвокатское сообщество Карачаево-Черкессии, которое является дружным и сплоченным. Именно в такой атмосфере прошли конференция Адвокатской палаты и общее собрание коллегии адвокатов, в рамках которых рассмотрены и утверждены отчеты о деятельности палаты за прошедший период (с докладом по этим вопросам выступил президент АП Карачаево-Черкесской Республики Руслан Кубанов), намечены планы на будущее, приняты решение о размере ежемесячных взносов на нужды адвокатской палаты, проведены ротация и выборы органов адвокатского самоуправления.

Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, посетивший коллег в Черкесске, особо отметил здоровую и дружественную атмосферу, которая господствует в местной адвокатской среде, а также обсудил вопросы организации защиты по назначению, новые требования и задачи в этой сфере, рассказал о разрабатываемом Стандарте повышения квалификации, коснулся иных вопросов адвокатской деятельности и адвокатуры.

Еще одной особенностью адвокатуры Карачаево-Черкессии является наличие собственной загородной базы в знаменитом на всю страну и за ее пределами курортном местечке Архыз, которое славится уникальными климатическими условиями, целебным горным воздухом и прекрасной водой. Адвокаты АП КЧР систематически выезжают в выходные дни в это замечательное место, устраивают трудовые десанты по облагораживанию территории и строительству объектов для проведения различных адвокатских мероприятий. Подобные выезды еще сильнее сплачивают адвокатов, укрепляют их дружбу, а также дают возможность совместно обсудить сложные вопросы адвокатской практики и коллективно найти верные решения.

Фото: АП КЧР

Поделиться