Лента новостей

24 сентября 2021 г.
«Оскар» в юриспруденции
Адвокаты – лауреаты Высшей юридической премии «Фемида»
24 сентября 2021 г.
Футбольный чемпионат адвокатов завершен
Переходящий приз лучшей футбольной команде адвокатов отправился в столичный регион
23 сентября 2021 г.
Адвокатов приглашают обсудить медиацию
28 ноября в Москве пройдет II Международная научно-практическая конференция «Медиация в мире: реалии и перспективы»

Мнения

Олег Баулин
22 сентября 2021 г.
Второй форум мастеров права
Юристы решили поговорить всерьез о скриншотах

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Визит в Черкесск

26 ноября 2018 г. 11:28

23 ноября состоялась очередная отчетно-выборная конференция АП Карачаево-Черкесской Республики


Одновременно прошло общее собрание членов Республиканской коллегии адвокатов КЧР, что стало возможным по причине уникальной особенности региональной адвокатуры: практически все адвокаты практикуют в составе РКА КЧР, иных коллегий адвокатов и адвокатских бюро в республике нет, и лишь незначительное число адвокатских кабинетов, относительная численность которых в разы ниже, чем в среднем по стране.

Возможно, этот фактор оказал крайне положительное влияние на адвокатское сообщество Карачаево-Черкессии, которое является дружным и сплоченным. Именно в такой атмосфере прошли конференция Адвокатской палаты и общее собрание коллегии адвокатов, в рамках которых рассмотрены и утверждены отчеты о деятельности палаты за прошедший период (с докладом по этим вопросам выступил президент АП Карачаево-Черкесской Республики Руслан Кубанов), намечены планы на будущее, приняты решение о размере ежемесячных взносов на нужды адвокатской палаты, проведены ротация и выборы органов адвокатского самоуправления.

Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, посетивший коллег в Черкесске, особо отметил здоровую и дружественную атмосферу, которая господствует в местной адвокатской среде, а также обсудил вопросы организации защиты по назначению, новые требования и задачи в этой сфере, рассказал о разрабатываемом Стандарте повышения квалификации, коснулся иных вопросов адвокатской деятельности и адвокатуры.

Еще одной особенностью адвокатуры Карачаево-Черкессии является наличие собственной загородной базы в знаменитом на всю страну и за ее пределами курортном местечке Архыз, которое славится уникальными климатическими условиями, целебным горным воздухом и прекрасной водой. Адвокаты АП КЧР систематически выезжают в выходные дни в это замечательное место, устраивают трудовые десанты по облагораживанию территории и строительству объектов для проведения различных адвокатских мероприятий. Подобные выезды еще сильнее сплачивают адвокатов, укрепляют их дружбу, а также дают возможность совместно обсудить сложные вопросы адвокатской практики и коллективно найти верные решения.

Фото: АП КЧР

Поделиться