Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Визит в Белград

28 февраля 2018 г. 15:16

В Сербии отметили 156-летие Закона об общественных поверенных


По приглашению Палаты адвокатов Сербии вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров принял участие в праздновании ежегодного Дня адвокатуры Сербии, приуроченного к 156-й годовщине принятия Закона об общественных поверенных.


Главное мероприятие праздника прошло во дворце Народной скупщины Республики Сербия. На церемонии присутствовали руководители и представители государственных органов и судов Сербии, а также адвокатских палат государств Европы и международных организаций адвокатов. 

Президент Палаты адвокатов Сербии Виктор Гостильац выступил с докладом, в котором были отражены путь развития сербской адвокатуры, сегодняшнее ее положение и задачи на будущее. 

Геннадий Шаров поздравил сербских коллег с праздником и передал теплое приветствие от Федеральной палаты адвокатов РФ. «Место проведения главного мероприятия праздника и состав гостей свидетельствуют о том, что восьмитысячный “отряд” сербской адвокатуры занимает достойное место в обществе и успешно решает возложенные на нее задачи», – отметил вице-президент ФПА РФ, пожелав собравшимся новых профессиональных успехов. 

Геннадий Шаров сообщил, что российской адвокатуре в этом году исполняется 154 года. С 31 января 2003 г. I Всероссийский съезд адвокатов образовал Федеральную палату адвокатов России и на данный момент корпорация насчитывает около 80 тысяч российских адвокатов, информировал вице-президент ФПА РФ.

Торжественное мероприятие закончилось гала-ужином под звуки вокально-инструментального ансамбля, исполнявшего национальные песни.

Во время пребывания в Белграде Геннадий Шаров также посетил офис Палаты адвокатов Сербии, расположенный неподалеку от дворца Народной скупщины Сербии. Он рассказал о предстоящем VIII ежегодном Петербургском международном юридическом форуме, который пройдет 15–19 мая 2018 г., и о Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности, подписанной в 2016 г. представителями адвокатур восьми стран и открытой для подписания любой стороной, разделяющей закрепленные в ней цели и принципы.


Поделиться