Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Визит в Белград

28 февраля 2018 г. 15:16

В Сербии отметили 156-летие Закона об общественных поверенных


По приглашению Палаты адвокатов Сербии вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров принял участие в праздновании ежегодного Дня адвокатуры Сербии, приуроченного к 156-й годовщине принятия Закона об общественных поверенных.


Главное мероприятие праздника прошло во дворце Народной скупщины Республики Сербия. На церемонии присутствовали руководители и представители государственных органов и судов Сербии, а также адвокатских палат государств Европы и международных организаций адвокатов. 

Президент Палаты адвокатов Сербии Виктор Гостильац выступил с докладом, в котором были отражены путь развития сербской адвокатуры, сегодняшнее ее положение и задачи на будущее. 

Геннадий Шаров поздравил сербских коллег с праздником и передал теплое приветствие от Федеральной палаты адвокатов РФ. «Место проведения главного мероприятия праздника и состав гостей свидетельствуют о том, что восьмитысячный “отряд” сербской адвокатуры занимает достойное место в обществе и успешно решает возложенные на нее задачи», – отметил вице-президент ФПА РФ, пожелав собравшимся новых профессиональных успехов. 

Геннадий Шаров сообщил, что российской адвокатуре в этом году исполняется 154 года. С 31 января 2003 г. I Всероссийский съезд адвокатов образовал Федеральную палату адвокатов России и на данный момент корпорация насчитывает около 80 тысяч российских адвокатов, информировал вице-президент ФПА РФ.

Торжественное мероприятие закончилось гала-ужином под звуки вокально-инструментального ансамбля, исполнявшего национальные песни.

Во время пребывания в Белграде Геннадий Шаров также посетил офис Палаты адвокатов Сербии, расположенный неподалеку от дворца Народной скупщины Сербии. Он рассказал о предстоящем VIII ежегодном Петербургском международном юридическом форуме, который пройдет 15–19 мая 2018 г., и о Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности, подписанной в 2016 г. представителями адвокатур восьми стран и открытой для подписания любой стороной, разделяющей закрепленные в ней цели и принципы.


Поделиться