Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Тонкости экспертиз по делам о банкротстве
Адвокатам рассказали об аспектах судебных экспертиз, проводимых в рамках банкротного процесса  
26 февраля 2021 г.
Последствия банкротства
Субсидиарная, деликтная, административная ответственность контролирующих должника лиц
26 февраля 2021 г.
Фокус, где сошлись проблемы современного деликтного законодательства
На какие аспекты следует обратить внимание законодателю, чтобы введение института уголовного проступка и новых кодексов об административных правонарушениях не привели к сложностям правоприменения

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Визит в Белград

28 февраля 2018 г. 15:16

В Сербии отметили 156-летие Закона об общественных поверенных


По приглашению Палаты адвокатов Сербии вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров принял участие в праздновании ежегодного Дня адвокатуры Сербии, приуроченного к 156-й годовщине принятия Закона об общественных поверенных.


Главное мероприятие праздника прошло во дворце Народной скупщины Республики Сербия. На церемонии присутствовали руководители и представители государственных органов и судов Сербии, а также адвокатских палат государств Европы и международных организаций адвокатов. 

Президент Палаты адвокатов Сербии Виктор Гостильац выступил с докладом, в котором были отражены путь развития сербской адвокатуры, сегодняшнее ее положение и задачи на будущее. 

Геннадий Шаров поздравил сербских коллег с праздником и передал теплое приветствие от Федеральной палаты адвокатов РФ. «Место проведения главного мероприятия праздника и состав гостей свидетельствуют о том, что восьмитысячный “отряд” сербской адвокатуры занимает достойное место в обществе и успешно решает возложенные на нее задачи», – отметил вице-президент ФПА РФ, пожелав собравшимся новых профессиональных успехов. 

Геннадий Шаров сообщил, что российской адвокатуре в этом году исполняется 154 года. С 31 января 2003 г. I Всероссийский съезд адвокатов образовал Федеральную палату адвокатов России и на данный момент корпорация насчитывает около 80 тысяч российских адвокатов, информировал вице-президент ФПА РФ.

Торжественное мероприятие закончилось гала-ужином под звуки вокально-инструментального ансамбля, исполнявшего национальные песни.

Во время пребывания в Белграде Геннадий Шаров также посетил офис Палаты адвокатов Сербии, расположенный неподалеку от дворца Народной скупщины Сербии. Он рассказал о предстоящем VIII ежегодном Петербургском международном юридическом форуме, который пройдет 15–19 мая 2018 г., и о Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности, подписанной в 2016 г. представителями адвокатур восьми стран и открытой для подписания любой стороной, разделяющей закрепленные в ней цели и принципы.


Поделиться