Видеолекции

Лента новостей

10 июля 2020 г.
Крайний вариант циничности правоприменителя
Судья кассационного суда считает, что самарский адвокат не может обжаловать недопуск в качестве защитника
10 июля 2020 г.
Максимально документировать позицию защиты
Молодым адвокатам и стажерам рассказали о специфике составления процессуальных документов в гражданском судопроизводстве
10 июля 2020 г.
Нововведения в Программе HELP
8–9 июля в Страсбурге (Франция) прошла ежегодная конференция Программы HELP об особенностях работы и повышения квалификации профессиональных юристов в сфере защиты прав человека в период пандемии

Мнения

Никита Трубецкой
9 июля 2020 г.
Злонамеренных нарушений прав не выявлено, но системные проблемы есть
Анализ практики отказов от назначенных адвокатов в Ставрополье

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

VIII Всероссийский съезд адвокатов

14 апреля 2017 г. 15:24

20 апреля в Москве состоится VIII Всероссийский съезд адвокатов


В работе высшего органа Федеральной палаты адвокатов РФ наряду с делегатами примут участие представители органов государственной власти и общественных организаций. Съезд будет проходить в Большом зале международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня».

VIII Всероссийский съезд адвокатов рассмотрит к принятию проект Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве. Проект подготовлен согласительной комиссией под руководством первого вице-президента ФПА РФ Евгения Семеняко.

Также на обсуждение будет представлен проект Кодекса профессиональной этики адвоката с предлагаемыми изменениями и дополнениями, подготовленный рабочей группой ФПА РФ. Внесение поправок в КПЭА обусловлено необходимостью привести его в соответствие с действующей редакцией Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», а также учесть предложения по совершенствованию норм Кодекса, поступившие от адвокатов (ранее по инициативе ФПА свои предложения в рабочую группу направили более чем 100 адвокатов).

В повестку включены также вопросы о формировании состава Совета ФПА РФ, об утверждении отчета Совета ФПА РФ, об избрании членов Ревизионной комиссии ФПА РФ, об утверждении отчета о результатах финансово-хозяйственной деятельности ФПА РФ.

Поделиться