Лента новостей

15 февраля 2020 г.
Новеллы законодательства и корпоративная работа
14 февраля на выездном расширенном заседании в Екатеринбурге Совет ФПА РФ рассмотрел актуальные для адвокатуры вопросы и проекты новых документов
14 февраля 2020 г.
Достоинства и проблемы медиации
Для развития примирительных процедур необходимо взаимодействие всех участников судопроизводства
14 февраля 2020 г.
Высокая оценка
Сайт ФПА РФ занял третье место в конкурсе «Золотой сайт»

Мнения

Анастасия Степанова
12 февраля 2020 г.
Право победы
О конкурсе студенческих работ к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Интервью

Взаимное сотрудничество по всем направлениям
31 января 2020 г.
Александр Классен
Взаимное сотрудничество по всем направлениям
Вице-президент АП Челябинской области Александр Классен рассказал о развитии юридического образования в регионе и результатах сотрудничества палаты с ЮУрГУ

VIII Всероссийский съезд адвокатов

14 апреля 2017 г. 15:24

20 апреля в Москве состоится VIII Всероссийский съезд адвокатов


В работе высшего органа Федеральной палаты адвокатов РФ наряду с делегатами примут участие представители органов государственной власти и общественных организаций. Съезд будет проходить в Большом зале международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня».

VIII Всероссийский съезд адвокатов рассмотрит к принятию проект Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве. Проект подготовлен согласительной комиссией под руководством первого вице-президента ФПА РФ Евгения Семеняко.

Также на обсуждение будет представлен проект Кодекса профессиональной этики адвоката с предлагаемыми изменениями и дополнениями, подготовленный рабочей группой ФПА РФ. Внесение поправок в КПЭА обусловлено необходимостью привести его в соответствие с действующей редакцией Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», а также учесть предложения по совершенствованию норм Кодекса, поступившие от адвокатов (ранее по инициативе ФПА свои предложения в рабочую группу направили более чем 100 адвокатов).

В повестку включены также вопросы о формировании состава Совета ФПА РФ, об утверждении отчета Совета ФПА РФ, об избрании членов Ревизионной комиссии ФПА РФ, об утверждении отчета о результатах финансово-хозяйственной деятельности ФПА РФ.

Поделиться