Лента новостей

22 января 2021 г.
Давление со стороны органов следствия?
В отношении адвоката АП Ульяновской области возбуждено уголовное дело из-за привлечения ею специалиста
22 января 2021 г.
Права и обязанности адвоката-защитника
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов
21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество

Мнения

Эллада Бозова
25 января 2021 г.
Дискуссионный клуб возобновил работу
О сжатом, но информативном формате обмена мнениями адвокатов

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

VIII Всероссийский съезд адвокатов

14 апреля 2017 г. 15:24

20 апреля в Москве состоится VIII Всероссийский съезд адвокатов


В работе высшего органа Федеральной палаты адвокатов РФ наряду с делегатами примут участие представители органов государственной власти и общественных организаций. Съезд будет проходить в Большом зале международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня».

VIII Всероссийский съезд адвокатов рассмотрит к принятию проект Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве. Проект подготовлен согласительной комиссией под руководством первого вице-президента ФПА РФ Евгения Семеняко.

Также на обсуждение будет представлен проект Кодекса профессиональной этики адвоката с предлагаемыми изменениями и дополнениями, подготовленный рабочей группой ФПА РФ. Внесение поправок в КПЭА обусловлено необходимостью привести его в соответствие с действующей редакцией Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», а также учесть предложения по совершенствованию норм Кодекса, поступившие от адвокатов (ранее по инициативе ФПА свои предложения в рабочую группу направили более чем 100 адвокатов).

В повестку включены также вопросы о формировании состава Совета ФПА РФ, об утверждении отчета Совета ФПА РФ, об избрании членов Ревизионной комиссии ФПА РФ, об утверждении отчета о результатах финансово-хозяйственной деятельности ФПА РФ.

Поделиться