Лента новостей

17 октября 2019 г.
Резонансное дело дошло до суда
В Санкт-Петербурге суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении адвоката Лидии Голодович по существу
17 октября 2019 г.
Современное состояние и перспективы развития медиации
В Российской академии адвокатуры и нотариата прошел круглый стол «Международный опыт интеграции медиации», организатором которого выступил Институт медиации РААН
17 октября 2019 г.
Цифровизация интеллектуальной собственности
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян вошла в состав вновь созданного Комитета по интеллектуальной собственности при Российском союзе промышленников и предпринимателей

Мнения

Денис Сараев
11 октября 2019 г.
Консультации «до последнего нуждающегося»
Об участии молодых адвокатов в «Правовом марафоне для пенсионеров» и оказании помощи на условиях pro bono

Интервью

В московских судах появятся специальные кабинеты для адвокатов
1 октября 2019 г.
Егор Игнащенко
В московских судах появятся специальные кабинеты для адвокатов
Интервью РАПСИ дал и.о. начальника Управления Судебного департамента в г. Москве Егор Игнащенко

Ветеран адвокатуры

1 июля 2016 г. 15:15

Калининградский адвокат Иван Смолянинов отметил свое 80-летие


20160630_141203+.jpg
30 июня на заседании Совета АП Калининградской области коллеги сердечно поздравили с 80-летним юбилеем адвоката Ивана Смолянинова, который осуществляет адвокатскую деятельность с 1972 г. и является на сегодняшний день старейшим из действующих адвокатов Калининградской области.

Трудовая деятельность Ивана Фроловича Смолянинова в адвокатуре началась 16 октября 1972 г., когда он в качестве стажера был принят в Юридическую консультацию Центрального района г. Калининграда. После прохождения стажировки был принят в члены коллегии и направлен на работу в ЮК Центрального района г. Калининграда. С 26 января 2007 г. осуществляет адвокатскую деятельность в индивидуальном адвокатском кабинете. На сегодняшний день стаж работы Ивана Фроловича в адвокатуре составляет 44 года.

Коллеги отметили высокие этические требования Ивана Фроловича, в первую очередь, к себе – как в судебных заседаниях, так и в отношениях с гражданами и коллегами. За время своей адвокатской деятельности он зарекомендовал себя как исполнительный, добросовестный адвокат, принимающий активное участие в государственной системе бесплатной юридической помощи населению, а также в оказании юридической помощи в порядке ст. 51 УПК РФ по назначению органов следствия, дознания и суда. 4 марта 1987 г. Ивану Смолянинову было присвоено звание «Ветеран Калининградской областной коллегии адвокатов». 

Поделиться