Лента новостей

17 сентября 2021 г.
Нормализовать ситуацию
В Челябинске адвокаты вновь сталкиваются с трудностями в ознакомлении с делами в кассации
17 сентября 2021 г.
Суд разрешил спор в пользу защиты
Оправдательный приговор в отношении адвоката Александра Лебедева устоял в кассации
16 сентября 2021 г.
Убедительная победа здравого смысла над беззаконием
Адвокатское сообщество позитивно восприняло отмену приказа РФЦСЭ, угрожавшего ликвидировать состязательность в уголовном процессе

Мнения

Алексей Королев
15 сентября 2021 г.
Защищать права адвоката по месту их нарушения
В какую комиссию по защите прав обращаться, если права адвоката нарушены в регионе временного пребывания?

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Ветеран адвокатуры

1 июля 2016 г. 15:15

Калининградский адвокат Иван Смолянинов отметил свое 80-летие


20160630_141203+.jpg
30 июня на заседании Совета АП Калининградской области коллеги сердечно поздравили с 80-летним юбилеем адвоката Ивана Смолянинова, который осуществляет адвокатскую деятельность с 1972 г. и является на сегодняшний день старейшим из действующих адвокатов Калининградской области.

Трудовая деятельность Ивана Фроловича Смолянинова в адвокатуре началась 16 октября 1972 г., когда он в качестве стажера был принят в Юридическую консультацию Центрального района г. Калининграда. После прохождения стажировки был принят в члены коллегии и направлен на работу в ЮК Центрального района г. Калининграда. С 26 января 2007 г. осуществляет адвокатскую деятельность в индивидуальном адвокатском кабинете. На сегодняшний день стаж работы Ивана Фроловича в адвокатуре составляет 44 года.

Коллеги отметили высокие этические требования Ивана Фроловича, в первую очередь, к себе – как в судебных заседаниях, так и в отношениях с гражданами и коллегами. За время своей адвокатской деятельности он зарекомендовал себя как исполнительный, добросовестный адвокат, принимающий активное участие в государственной системе бесплатной юридической помощи населению, а также в оказании юридической помощи в порядке ст. 51 УПК РФ по назначению органов следствия, дознания и суда. 4 марта 1987 г. Ивану Смолянинову было присвоено звание «Ветеран Калининградской областной коллегии адвокатов». 

Поделиться